したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆★☆シングル・アルバム・DVD統一スレPart3☆★☆

1名無しさん:2013/02/11(月) 13:37:19
シングル・アルバム・DVDに関する情報はこちらで
感想等はGスレでお願いします
※麺個人の話・曲のパート割などは荒れる原因ですのでほどほどに
※担決め・利用者叩き禁止
※アンチ禁止
※荒らし・モメサはスルーで

誰が見ても不快にならないようなレスを心がけましょう
マナーを守って楽しくどうぞ♪

※参考:オリコンに反映される買い方>>2

2名無しさん:2013/02/11(月) 13:38:25
出荷枚数は予約数で決まります
メーカーへの発注は発売1ヵ月前くらいには締めきるそうなので予約は早目に

オリコン加盟店で予約しましょう
オリコン加盟店についてはh ttp://www.oricon.co.jp/rank/index2.html#shisu

オリコン加盟店に名前があっても全店加盟店ではないところもあるので
店舗の場合はお店の人に聞いてみると確実です

後は確認はとれていませんがネット上の情報として
・コンビニ受け取りはオリコン加盟店で申し込んでもコンビニでの販売となるので
ネット通販時は自宅受け取りを指定する
・同時会計は初回盤や通常盤など種類が違っていても1枚としてカウントされるので
ネット予約時は時間をずらして別々に予約または違う店で1枚ずつ予約
店舗で同時に数枚購入する時は1枚ずつ別会計にしてもらう

上記は確情ではありませんが参考にしてください
もちろんどう買うか売上を気にするかは個人の自由であり強制ではありません
カツンのCDを楽しむ事が第一です

3名無しさん:2013/02/11(月) 19:12:53
1位AKBソロ(5,895枚・累積102,184枚)
2位KAT-TUN(5,471枚・累積145,732枚)

【カツン】 EXPO(3 スクラム(3 LIMIT(3 BIRTH(3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
火      *80,000 *70,581 *60,649 *82,175
水      *26,780 *30,640 *24,741 *47,380
木      *14,702 *12,706 *10,292 *21,482
金      *11,225 **9,075 **7,427 *14,217
土      **7,554 **6,432 **5,460 *11,237
日      **5,471 **4,449 *42,309 **9,597
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
推定売上 145,732 133,883 150,878 186,088
週間枚数 ***,*** 157,059 156,351 193,584
週間−推 ***,*** *23,176 **5,473 **7,496

4名無しさん:2013/02/11(月) 19:16:12
僅差だけれど
2位だったか…

5名無しさん:2013/02/11(月) 19:19:57
>>1s
ありがとう
相手の緊急握手会分が昨日と今日に加算されたんだね

6名無しさん:2013/02/11(月) 19:25:32
スレ立てありがとう
ウィークリー確定かな?良かった!

7名無しさん:2013/02/11(月) 19:59:30
>>4です
2位だったか…と書いてしまいましたが
昨日のデイリーの結果でしたね
ウィークリーは1位 !
今週は
めざまし・CDTV等
要チェック!

8名無しさん:2013/02/11(月) 20:12:29
>>1さんありがとうございます
劇場盤ももう入ってたんだね
とりあえずホッとしたよ!

9名無しさん:2013/02/11(月) 21:56:57
昨日最終日で頑張ったつもりだったけど5000枚台とはちょっとくじけた
売り切れでCDがないところもあったのだろうけど

10名無しさん:2013/02/11(月) 22:04:20
今回売り方とか考えるとちょっと低いかな
フクラム並みに補正があるならそんなもんかなと思うんだけど
明日にならないとわからないけどね

11名無しさん:2013/02/11(月) 22:17:24
やっぱり予約は大事だね
予約で期待値が高いか低いかCD店にはばっちりわかるし
余分に発注しておくかどうか決める指標になるし
今週からCM始まるならリクエストも次につながる大きな力になる

12名無しさん:2013/02/11(月) 22:37:33
無知でごめんだけど
7日の午前中くらいにKHマメオさんて方のツイで
「KAT-TUNCDと先輩DVDメーカー完売発表」てあったのは
作った分全て販売店側に渡ったって意味だよね?

13名無しさん:2013/02/11(月) 22:46:23
>>12s
そういったツイがあったんだ
完売発表があったならそういうことなんだろうね

14名無しさん:2013/02/11(月) 23:09:15
じゃあメーカー卸の市場に流通した分はジャスト15万ってことか
いやもうちょっと店頭には出てるのかな
でないと今週以降全くお客さんの目に触れるところにないってことになるから
在庫は絶対に持たないんだねJストは
ホワクリの限定30万が確か累計29万台くらいだったね

15名無しさん:2013/02/11(月) 23:37:06
>>13s
レスありがとう
やっぱりそういうことだよね
Amazonとかが一度売切れて再販されるのは
どこかにストックしてあるとかなのかな

メーカー締切前の予約を心掛けてみます

16名無しさん:2013/02/12(火) 04:16:44
1位確定だよ!
カツンおめでとう!みんなおめでとう!

17名無しさん:2013/02/12(火) 04:55:17
15.5万枚?
ウィークリー1位
で良かった!
おめでとう!

18名無しさん:2013/02/12(火) 06:27:39
カツンおめでとー!
カツン担もおめでとー!

19名無しさん:2013/02/12(火) 07:05:36
カツン1位おめでとう!
20作連続1位もおめでとう!

20名無しさん:2013/02/12(火) 08:25:17
1位だったんだね
カツンおめでとう!ハイフンの皆さんおめでとう!!

21名無しさん:2013/02/12(火) 08:33:53
カツンおめでとう!!
みんなおめでとう!!
良かった安心した!

22名無しさん:2013/02/12(火) 08:51:18
カツン20作連続1位おめでとう!

23名無しさん:2013/02/12(火) 08:54:14
キンキさんは32作連続でギネスに載ってるんだね
それに次ぐ20作連続ってすごいよ
カツンが頑張ってくれる限りハイフンの端くれとして自分も頑張るゾ!

24名無しさん:2013/02/12(火) 09:29:53
KAT-TUNシングル連続1位おめでとう!!!
アルバムとデビュー前からのDVDも含めたら35作全て1位
ほかに誰も持っていないこの記録が途切れずに本当に良かった!

25名無しさん:2013/02/12(火) 10:03:13
KAT-TUN20作連続1位おめでとうー!!!
ハイフンもおめでとうー!!!
ほんとに嬉しいね
カツンこれからもずっとついていくよ

26名無しさん:2013/02/12(火) 10:17:17
カツンデビューから20作連続1位おめでとう!
そしてカツン結成後の全て連続初動1位もすごい記録だよね〜
うんホントに途切れなくて良かった!ハイフンもおめでとう!

27名無しさん:2013/02/12(火) 12:36:39
ラジオとかにおめでとうメールしよう
リクエストは引き続きしたほうが良いのかな

28名無しさん:2013/02/12(火) 12:54:43
シングルアルバムDVDあわせると35作なの
すごいね全て1位は誇れる

29名無しさん:2013/02/12(火) 18:45:59
すみません1位のWSってどこでやったかわかりますか?

30名無しさん:2013/02/12(火) 19:05:51
めざましとめざにゅーとOha4みたいです!

31名無しさん:2013/02/12(火) 19:19:48

初回1 64,661

初回2 56,199

通常  32,265

なんだけどやっぱり通常買う人少ないよね
ネバオバとか通常だったし買っても良曲多いのにもったいないよね

32名無しさん:2013/02/12(火) 19:24:02
>>30s
ありがとうございます〜

33名無しさん:2013/02/12(火) 19:56:08
今は経済状況も厳しいから
通常盤は
「後でも買える」や
「レンタルで済ます」
になりがちなのかな

34名無しさん:2013/02/12(火) 20:12:39
プラスに考えればその層を掘り起こせるという伸びしろがあるね

35名無しさん:2013/02/12(火) 21:08:38
掘り起こすか〜
まだ伸び白があると思えばいいよね
無理にじゃないけど一種類づつ手に取ってくれる人が増えると言いよね

36名無しさん:2013/02/12(火) 22:59:43
【カツン】 EXPOSE(3 スクラム(3 LIMIT(3 BIRTH(3 RUN(3 WHITE(3 アルティメ(3 チェンジ(3 Going(3 ラブユア(3 レスキュー(3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
火      *80,000 *70,581 *60,649 *82,175 *63,575 *72,220 *75,501 118,001 *99,770 157,788 143,941
水      *26,780 *30,640 *24,741 *47,380 *44,649 *34,941 *40,482 *53,610 *56,285 *85,097 *70,640
木      *14,702 *12,706 *10,292 *21,482 *16,189 *15,003 *23,286 *21,961 *25,431 *47,577 *28,908
金      *11,225 **9,075 **7,427 *14,217 **9,914 *10,108 *16,108 *11,294 *14,269 *23,607 *32,225
土      **7,554 **6,432 **5,460 *11,237 **6,894 **7,329 **9,608 **8,988 *13,038 *18,403 *23,414
日      **5,471 **4,449 *42,309 **9,597 **4,851 **5,062 **7,960 **6,591 *10,522 *14,228 *16,152
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
推定売上 145,732 133,883 150,878 186,088 146,072 144,663 172,945 220,445 219,315 346,700 315,270
週間枚数 154,710 157,059 156,351 193,584 151,782 150,944 181,494 230,829 230,452 354,231 322,597

これからも15万は死守していきたいね

37名無しさん:2013/02/13(水) 12:17:49
オリコンチャート週間1位
KAT-TUNもハイフンもおめでとう!!

h ttp://www.oricon.co.jp/rank/js/w/2013-02-18/

39名無しさん:2013/02/15(金) 13:57:53
まだKAT-TUNに惚れてないときは買うなら通常盤だったけど
気に入った曲が欲しい時限定はちょっと気恥ずかしくて

40名無しさん:2013/02/15(金) 16:28:06
>>39s
そこで通販ですよ!
Amazon楽天オリコン加盟店でよろしく〜

41名無しさん:2013/02/17(日) 20:14:03
ビルボードジャパンカツン1位おめおめ!
ttp://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=hot100&year=2013&month=02&day=18

42名無しさん:2013/02/19(火) 19:12:51
週間 02/25付
**8 *10,998 165,708 KAT-TUN

累計伸びるようリクとか頑張ろう

43名無しさん:2013/02/19(火) 22:06:14
スクラムも確か17万超えてるね
少しずつ累計が増えるのも嬉しい

44名無しさん:2013/02/19(火) 23:14:27
TO THE LIMITが過去最低で17万ちょっとだっけ
累計伸ばしたいね

45名無しさん:2013/02/27(水) 13:45:22
週間 03/04付

*23 **3,265 168,973 KAT-TUN

46名無しさん:2013/02/27(水) 17:40:11
ありがとう
23位嬉しい数字だけど累計はもう少し伸ばしたいね
来週17万に到達したら良いな

47名無しさん:2013/03/05(火) 22:42:42
ツイで拾ったんだけど
【オリコン】3月5日更新シングルランキング
KAT-TUN「EXPOSE」▼週間46位 1,786枚
▼トータル7位 170,759枚

48名無しさん:2013/03/05(火) 23:06:45
ありがとう
とりあえずTTLを越したね
もうちょっと伸ばしたいよね

49名無しさん:2013/03/16(土) 11:42:07
週間 03/18付
*66 **1,010 171,769 KAT-TUN

50名無しさん:2013/03/18(月) 21:59:34
ありがとう
1ヶ月たってもじわじわ伸ばしてるんだね

51名無しさん:2013/04/02(火) 01:42:10
新曲の発売日決まったね!楽しみだな〜
音楽番組にもいっぱい出てほしい!

52名無しさん:2013/04/02(火) 01:54:51
5月15日!
楽しみだよお〜

53名無しさん:2013/04/02(火) 17:45:57
NEW RELEASE
<SINGLE>
「FACE to Face」
(J-One Records)
2013/5/15(水)発売
●初回限定盤(CD+DVD)
JACA-5361〜5362
\1,470(税込)
●通常盤初回プレス仕様(CD+DVD)
JACA-5363〜5364
\1,400(税込)
●通常盤(CD)
JACA-5365
\1,100(税込)

54名無しさん:2013/04/02(火) 17:55:00
初回限定盤収録内容
[CD]
1.FACE to Face
┗映画「俺俺」主題歌
2.タイトル未定A
3.タイトル未定A(オリジナル・カラオケ)
[DVD]
1.「FACE to Face」(ビデオ・クリップ+メイキング)
通常盤初回プレス仕様収録内容
[CD]
1.FACE to Face
2.FLASH(田口淳之介ソロ曲)
[DVD]
1.「FLASH」(田口淳之介ソロ曲)(ビデオ・クリップ)
2.スペシャル映像

通常盤収録内容
[CD]
1.FACE to Face
2.DRAMATIC
┗日本テレビ系プロ野球中継「Dramatic Game 1844」イメージソング
┗日本テレビ系「Going! Sports & News」テーマソング
3.タイトル未定C
4.FACE to Face(オリジナル・カラオケ)
5.DRAMATIC(オリジナル・カラオケ)
6.タイトル未定C(オリジナル・カラオケ)
※ジャケットは初回盤・通常盤初回プレス・通常盤で異なります。

55名無しさん:2013/04/02(火) 18:07:50
楽しみ〜
ソロはじゅんのなんだねー
映り込みの法則は違ったようだ
5/15が待ち遠しいっ

56裕子:2013/04/08(月) 11:09:54
じゅんの大好きだよ。舞台早くDVD化されないかな!!

57名無しさん:2013/04/11(木) 19:19:14
週間 04/15付
S
176 ***,260 173,400 KAT-TUN

58名無しさん:2013/04/11(木) 22:33:08
18万まで届け〜!

59名無しさん:2013/04/15(月) 08:59:21
「FACE to Face」発売1ヶ月前!
皆さん予約はお済みですか?
盛り上げて行きましょう!

60名無しさん:2013/04/15(月) 15:04:09
どのGも少しでも売れるように工夫されてると思うんだけど
カツンは通常盤にポスター付けるとかしないのかな

61名無しさん:2013/04/17(水) 00:19:18
Face to face 大好きだなぁ
Rescueに似た疾走感が堪らない

62名無しさん:2013/04/22(月) 12:14:29
ジャケ写UPされたよー

63名無しさん:2013/04/22(月) 13:13:17
>>62s
ありがとう〜見てくる

64名無しさん:2013/04/22(月) 13:19:04
FACE to Faceはアルティメにどことなく世界観が似てる気がする
作曲か編曲の人が同じなのかな?

65名無しさん:2013/04/22(月) 13:36:16
>>64s
調べてみたらアルティメ作った人だった
Andreas Johanssonさんが作曲編曲で一緒でチェンユアもステバイも手掛けてくれてる
Laika Leonさんがアルティメで作詞だったけど今回は作曲で入ってた
Face to faceもカッコいいね

66名無しさん:2013/04/22(月) 15:07:45
>>65s
詳しくありがとう
今回の曲も映画のエンディングで流れたらしい
イタリアで聴いた人がいい曲だって書いてたよ

67名無しさん:2013/04/22(月) 17:58:48
全部は聞いてないけど曲調が切ない感じで好き
カラオケでも歌いやすい気がするな

68名無しさん:2013/04/22(月) 19:23:01
ジャケ写はもっと黒メインとか衣装も凝ってほしかったな
歌番組に出る衣装は大丈夫かな

69名無しさん:2013/04/22(月) 22:12:35
個人的にはジャケ写の衣装大人っぽくて好み
やっぱりかっこいい

70名無しさん:2013/04/23(火) 18:19:32
ジャケ写最初見たとき地味だなぁって思ったけど
じっくり見たらこれはこれでなかなかいいんじゃない?って思ってる

71名無しさん:2013/04/24(水) 15:20:21
衣装で盛らなくても本人たちがかっこいいもんね!

72名無しさん:2013/04/24(水) 18:36:46
>>71s
禿しく同意!

73名無しさん:2013/05/02(木) 00:03:55
MV少し見れたけど色使いが綺麗
映画の内容にも通じる映像で結構凝った作りだね
発売日も近いから一回上げるね

74名無しさん:2013/05/03(金) 19:56:34
同日発売に声優系の強敵が・・・
ハイフン頑張ろう!

75名無しさん:2013/05/13(月) 20:10:02
明日はフラゲ日
新曲楽しみだ

76名無しさん:2013/05/13(月) 22:52:02
密林から発送メール来たし明日届くな
たのしみ〜

77名無しさん:2013/05/14(火) 17:02:59
アマゾンから明日に届くメール来た
フラゲできないよ

78名無しさん:2013/05/14(火) 19:13:58
>>77s
楽しみに待つのだ〜
そういう私も明日だわ

79名無しさん:2013/05/15(水) 17:52:12
アマゾン私は14日発送で明日着だよ…
フラゲ出来ないどころか発売日にも届かないなんて…

80名無しさん:2013/05/15(水) 19:14:47
自分も明日着だよいつもそう
取り合えず初日1位おめでとう!
気を抜かずに楽しみながら頑張ろう

81名無しさん:2013/05/15(水) 19:39:31
The_Natsu_Style: 5/14付オリコンシングルデイリー確定。1位KAT-TUN(69647枚)、2位TMR×水樹奈々(45523枚)、3位GENERATIONS fron EXILE TRIBE(37533枚)。4位一十木音也、5位スピッツ

ツイから拾って来たけどあまりよくないし2位とあまり差がない
ちょっと今回危機感足りないのかな?

82名無しさん:2013/05/15(水) 19:42:49
とりあえずはデイリー1位おめ!かな

83名無しさん:2013/05/15(水) 19:42:59
初の映画主題歌もっと数字的に伸びて欲しいな
私はいつも以上に購入したけどね

84名無しさん:2013/05/15(水) 20:04:58
映画主題歌と言っても効果が出るのは公開後だろうし
アーティストは2日目でもあんまり売上落ちないし
今回のがアニメ系なのかアーティスト系になるのかわからないけど
もしかしたら明日は抜かれてるかも

85名無しさん:2013/05/15(水) 20:38:26
相手は女性が声優トップクラスの人気だし
現在放送しているアニメの主題歌だしでファン以外も買うから強いよ
映画主題歌といってもまだ公開してないし一般の人が聴くのは
音楽番組位になるから販促的には物足りないね
来月発売の先輩Gみたいな感じで三種類買うと特典とか
なんかメリットあると良かったのにとは思う

86名無しさん:2013/05/15(水) 21:09:44
表貼っとくね
このままだと15万ちょっと厳しいかな

【カツン】  FACE(3 EXPO(3 スクラム(3 LIMIT(3 BIRTH(3 RUN(3 WHITE(3 アルティメ(3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
火      *69,647 *80,000 *70,581 *60,649 *82,175 *63,575 *72,220 *75,501
水      ***,*** *26,780 *30,640 *24,741 *47,380 *44,649 *34,941 *40,482
木      ***,*** *14,702 *12,706 *10,292 *21,482 *16,189 *15,003 *23,286
金      ***,*** *11,225 **9,075 **7,427 *14,217 **9,914 *10,108 *16,108
土      ***,*** **7,554 **6,432 **5,460 *11,237 **6,894 **7,329 **9,608
日      ***,*** **5,471 **4,449 *42,309 **9,597 **4,851 **5,062 **7,960
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
推定売上 *69,647 145,732 133,883 150,878 186,088 146,072 144,663 172,945
週間枚数 ***,*** 154,710 157,059 156,351 193,584 151,782 150,944 181,494

87名無しさん:2013/05/15(水) 21:26:33
取りあえずは1位おめでとうだけど
危機感は持って早めに動こう
自分が出来る事やろうよ

88名無しさん:2013/05/15(水) 21:52:48
危機感どうのよりこれだけGでの露出がないと厳しいね
他Gは冠あったりコンあったりしてるのにカツンはリリースする時だけ
歌番組にちょっと出たぐらいでどうやってファンを維持しろと
個人活動を頑張ってもCDを買うG担を一度逃したら戻ってこないよ

89名無しさん:2013/05/15(水) 21:55:37
今回GWがあったし
KAT-TUNの露出が最近少なかったからなのか
みんなあまり気持ちが盛り上がっていなかったと思う

山野楽器の支店へ様子を見に行ったら
初回プレスと通常盤は品切れになっていた 「売れ行き好調」のおかげで品切れならいいんだけれどね

90名無しさん:2013/05/15(水) 22:05:10
Gでは露出ないけどソロではそれなりにあったよね
それでも離れてしまうものなのかな

91名無しさん:2013/05/15(水) 23:09:06
盛り上げる気持ちがあるなら感想も書いて〜

92名無しさん:2013/05/16(木) 13:04:00
感想書きたいけれど
残念ながら自分はまだ聴けてない&視れてない
皆さんリクエストとGスレに感想をお願いします

93名無しさん:2013/05/16(木) 18:16:06
発売日にMJ出演珍しいよね!

94名無しさん:2013/05/16(木) 19:46:28
15日付デイリー辛うじて1位
2位との差が1000切ってる

買い足ししようかな…

95名無しさん:2013/05/16(木) 20:19:49
The_Natsu_Style: 5/15付オリコンシングルデイリー確定。1位KAT-TUN(25875枚)、2位T.M.R×水樹奈々(24968枚)、3位GENERATIONS(18867枚)

思ったより相手も2日目で減ったみたいだね
取りあえず1位おめでとう
明日が心配だけどまあ各自の考えで動くしかないね

96名無しさん:2013/05/16(木) 20:23:57
通常盤がいつもだけど弱いよね
3種ぜひ買って欲しいね

97名無しさん:2013/05/16(木) 20:29:13
【カツン】 FACE(3 EXPOSE(3 スクラム(3 LIMIT(3 BIRTH(3 RUN(3 WHITE(3 アルティメ(3 チェンジ(3 Going(3 ラブユア(3 レスキュー(3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
火     *69,647  *80,000 *70,581 *60,649 *82,175 *63,575 *72,220 *75,501 118,001 *99,770 157,788 143,941
水     *25,875  *26,780 *30,640 *24,741 *47,380 *44,649 *34,941 *40,482 *53,610 *56,285 *85,097 *70,640
木     ***,***  *14,702 *12,706 *10,292 *21,482 *16,189 *15,003 *23,286 *21,961 *25,431 *47,577 *28,908
金     ***,***  *11,225 **9,075 **7,427 *14,217 **9,914 *10,108 *16,108 *11,294 *14,269 *23,607 *32,225
土     ***,***  **7,554 **6,432 **5,460 *11,237 **6,894 **7,329 **9,608 **8,988 *13,038 *18,403 *23,414
日     ***,***  **5,471 **4,449 *42,309 **9,597 **4,851 **5,062 **7,960 **6,591 *10,522 *14,228 *16,152
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
推定   *95,522  145,732 133,883 150,878 186,088 146,072 144,663 172,945 220,445 219,315 346,700 315,270
週間   ***,***  154,710 157,059 156,351 193,584 151,782 150,944 181,494 230,829 230,452 354,231 322,597

98名無しさん:2013/05/16(木) 20:31:44
相手はアニメ系だからそういうアニメ取扱店舗で強いから
最終的な補正が高いかもしれない
(昔はアニメ店舗はウィークリー加算のみとか多かった)

まだDVDは観れてないけどタイトル曲格好良くて好きだな
テンポも良くて結構フレーズが頭に残る

99名無しさん:2013/05/16(木) 20:35:06
2位の二人のファンが勝てるかもって盛り上がってるみたい
1枚500円のをみんなで買い足そうってツイしてる
心配だから自分も動くことにするよ

100名無しさん:2013/05/16(木) 20:52:39
ツイやってる人いたら販促お願いしたいです
ほんと今回危ないと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板