したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

呉京が大好きです!

1みけ:2005/03/29(火) 09:12:03
1年くらい前から京迷になりました。まだ日は浅いのですが・・・。
彼は日本ではまだまだメジャーな人とはいえないので、詳しい最新情報
を載せているような日本語のサイトも無いようで、中国語のサイトに
アクセスしたり、中国語がわかる京迷仲間から情報をもらったりして
います。
 日本語版DVDになった彼の出演作品が日本でも少しずつ出てきてる
とはいえ、まだまだで。今、独学で中国語を勉強しながら、中国版VCD
で彼の作品を色々観ているところです。
 呉京情報に詳しい方、いらっしゃいましたら色々彼について教えていた
だけないでしょうか。よろしければ、お願いいたします。

2美保☆:2005/04/16(土) 03:53:13
私も呉京が大好きです。今月22日に『南少林DVD BOX』が発売予定です。
私は日本語版のDVDは全て買いました。
もっと呉京のDVDが日本で発売して欲しいけど人気が出すぎてもって思っちゃいます。
複雑です。

3みけ:2005/04/16(土) 08:10:19
美保☆さま
お返事ありがとうございました。日本でもじわじわと呉京のファンが増えてきているようですね。
そうなんですよ、私も複雑な心境のひとりです。有名になってくれれば、彼の作品を
もっとたくさん日本でも観られる様になるでしょうし、彼の最新情報を紹介してくれる日本のサイトも
できるでしょうね。でも、有名になればなるほど遠くに離れていってしまう気がして。中国本土や
台湾では彼の人気はかなりのものですが。今年中に、彼は中国本土を離れアメリカに行ってしまうという噂もあり・・・。特に寂しく感じていた
ところです。
日本語版DVDは私も何作品か持っておりますが、中国で放送されたオリジナルに比べる
と編集でカットされている部分が多いようで、それが分かってからは日本語版DVDは
レンタルのみで、買っていないのです。実際、日本語版DVD持っているものでも、
中国版VCDを全て買い直しました。でも、日本語版DVDが出れば、そのたびに借りて
観ますので、情報ありがとうございました。

4美保☆:2005/04/17(日) 21:21:25
みけサマ
南少林はレンタル開始されてますよ。
ジェットリーもアメリカ進出したしアメリカに行くのは呉京の夢でもあるでしょうから応援したいけど・・・。

私は日本人の血と中国の血が入っています。
1番最初、幽幻道士のテンテンが好きになり台湾、中国の事がもっと知りたい
と思い沢山ビデオやDVDを観はじめて『少林武王』に出会った時、呉京を見て衝撃を受けました。
それからPCで呉京の情報を集め始めました。
書くとキリがないのでこの辺で・・・。(^о^)

みけさんは独学で中国語を学んでおられるようですが!凄いですね!
私はサッパリ・・・。

これからも呉京ファンとしてヨロシクお願いします。

5みけ:2005/04/18(月) 10:46:42
美保☆さま
こちらこそ、呉京ファンとして、よろしくお願いしますm(_ _)m

実は「南少林」DVD、全6集のうち前半の3集は先月借りて既に観たのですが、
後半の3集は(確か今月7日頃からレンタル開始でしたね)未だ観てないのです。
忙しくて・・・。でも中国版VCDで全編観ているので、通してのあらすじは大体
分かります。日本版DVDではカットされているシーンもVCDには入っている
し、中国語の一言一句は分からなくても面白いです。
私が中国語を習い始めたのは最近なのでまだまだです(^_^;)。彼の情報って国内では
少なすぎるのでどうしても中国のサイトにアクセスするようになるし、国内でDVD化され
ていない作品も多いので、あちらのVCDを観る為には中国語が分からないと(^_^;)。
でも何より、彼の世界に近付きたいと思ったことが勉強しようと思ったきっかけです。
彼の作品を観れば観るほど、ますます彼を大好きになってしまって・・・。日本版DVDに
なっていないもので、かっこいい彼がたくさん観られる作品もまだあります。
美保☆さんも機会があったら観てみてくださいねo(^-^)o
長くなってごめんなさい。

6美保☆:2005/04/19(火) 23:14:09
中国語版は観たいのですがチンプンカンプンで(・∀・;)

『南少林』の前日予約が木曜なのでスゴク楽しみです。
また違った呉京が観られるなんて☆

私はどの呉京も大好きですが『チャイニーズゴーストストーリー【ドラマ版】』
の呉京が好きです。
あと新 少林寺もイィですよねぇ!!
やっぱり全部イィですね(^∀^;)

みけさんの周りに呉京ファンっていますか?
私の周りにはいません!!
これもまた嬉しいような悲しいような・・・。

7みけ:2005/04/20(水) 09:24:17
美保☆さま、おはようございます。
あちらのVCD、私も字幕が無い物はチンプンカンプンですよ(^_^;)

『南少林』の方世玉、かっこいいですよね!後半のストーリーは終盤に向けてかなりドロドロしてます。ネタばれになるので内容は書きませんが、私は結構泣いてしまいました。
『チャイニーズ・ゴースト〜』『新チャイニーズ・ゴースト〜』(中国版は『倩女幽魂』)の流雲も素敵!でもオリジナルと比べて、日本版のDVDは呉京君の良いシーンがかなりカットされてしまってますよ!
『チャイニーズ〜』を持っていらっしゃるならストーリーはお分かりだと思うので、日本語が入っていなくても中国版を観て楽しめるのではないかしら。ほんと、観たいシーン、日本版ではことごとくカットされてるのですよ(><)。私が今観ている『凡人楊大頭』の楊繁もすっごくかっこいいです。お勧めo(^-^)o
私が呉京君を好きになったきっかけが、彼がジェット・リー(というより李連杰といった方が私には馴染みが有ります)の弟弟子であったという事なので、呉京君の『新少林寺』ははずせません!!彼の『新少林寺』『少林武王』から京迷になった人も多いようですね。
私の近くには呉京迷はいません(T-T)。でも、彼の情報を探してインターネットをウロウロしていた時に、とあるサイトに辿り着きまして、そこで京迷の先輩と知り合う事ができ(本当に素晴らしい人達なんです)、もっぱら彼女達に情報をもらうことが多いです。彼女達のように中国語をできるようになって、あちらのチャットにも参加できるようになることが当面の目標です。

また長くなってしまいました。ごめんなさいm(_ _)m

8スマイル絵美:2005/04/26(火) 13:58:13
こんにちは。私も同じです。いろいろウー・ジンさんのDVDで見ています。
もちろん購入しています。これからもきっとウー・ジンさんの応援しましょうね。
ヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシクね。

9美保☆:2005/04/27(水) 02:35:54
みけさん
レスが遅れてスミマセンです!!
私も本当はVCDを観たいのですが『南少林』のDVDを購入するので、お金が・・・。
これからもバンバンDVDが出ると思うので、お金を貯めなければって感じです。
『少林武王』を観た時、話が飛びすぎて分からないとこが沢山ありました。
編集がヒド過ぎますよね(TдT)
カッコイイ呉京が観たい(>∀<)

みけさんはリーリンチェイも好きなんですか?
私は『あらはん』←平仮名でゴメンナサイ!!を観てカッコイイと思いました。
それで弟弟子が呉京と知り旦那はリーリンチェイで私は呉京です。

私は中国のサイトに一度だけ英語で参加したことがありますが、やっぱり中国語が分からないと
楽しくなかったです・・・。

スマイル絵美さん
初めまして。
私もこの先ずっと呉京を応援していきます。
日本に来るようになったら真っ先に逢いに行きます!!

10みけ:2005/04/27(水) 10:39:14
スマイル絵美さん、こちらこそヨロシクね(^-^)。

日本版DVD高価ですよね(^_^;)。呉京君の作品は連続ドラマが主だから、○枚組み1万○千円とか・・・。
確かに『少林武王』もカットで話が分かりにくい部分が有りますけど、『太極英雄(太極宗師)』や『倩女幽魂(チャイニーズ・ゴースト〜)』ほどひどくはないかも。
美保☆さんの旦那様はリンチェイのファンなのですね、羨ましい。私の夫はりんちぇいにも呉京君にも一切興味無し!だから、ウチの中では話になりません(T-T)。
私がりんちぇいファンになったのは約20年前。『少林寺』を観てドカ〜ンとハマってしまい、『阿羅漢』が公開された時には映画館まで観に行きました。ここまで書くと私のおおよその年齢が分かってしまいますね(^_^;)。でも今は呉京君一筋でございます(笑)。
英語でサイトに参加されたんですか?すごいじゃないですか!呉京君は英語OKですからねo(^-^)o。私も実際は英語でのやり取りのほうが解りやすいのですが、やはり中国語ができないとメチャ不便ですね。先日、無謀にもあちらのサイトにメンバー登録してしまいました。中国語であちらの京迷の皆さんとも友達になれるように頑張ってます。
呉京君、今は多分、彼の中国国内で最後になるかもしれないドラマの撮影(三ヶ月間くらいの予定)に入っていると思いますが、その後彼はハリウッドに・・・(T-T)。その事が載っている新聞記事の内容が、特に否定のコメントも無く彼のオフィシャルサイトにも出ましたので、彼が行ってしまうのは本当のようです。かなりショックでしたけど、成功するように応援してあげなきゃいけないですよね。

京迷のみなさん、お互い頑張りましょうねo(^-^)o

11美保☆:2005/05/04(水) 14:18:32
南少林のDVDを購入しました(・∀・)

ここ最近、多忙でまだ観てません(;∀;)
早く観たいのにぃ!!

やっぱり呉京はハリウッドに進出しちゃうんですか?
寂しいです・・・。
でも応援しなきゃですよね!
はぁ・・・。もっと遠くに行っちゃうんですね。
でも日本に来る可能性も高くなるってことですよね(>∀<)
でも沢山の人に呉京の事が知れ渡るのもヤです(T∀T)
どっちにしてもヤですぅぅぅ!!!

12みけ:2005/05/06(金) 00:25:01
私もとっても複雑です。‘ハリウッド行き’応援しなきゃとは思うのですが、今でも心の中では‘行かないでー!’と・・・。
私の京迷仲間が、先日のチャットで呉京君と直接やりとりできたのですが、彼、来年から日本語も勉強すると言ってくれていたそうです。
日本市場をとても有力視しているそうで、呉京君が本当に来日してくれる日が来るかもしれません。彼の最新映画『殺破狼』が、来年日本でも公開されるかもしれないので、早ければそれに合わせて来日してくれるかも、なんて思ってます。
でも、美保☆さんのおっしゃるとおり、有名になればなるほど遠ざかっていく感じがして私も複雑です。大好きな人には、身近に居て欲しいと思いますものね。
そうそう、これも前述の京迷朋友から教えてもらった情報なのですが、2008年の北京オリンピックに呉京君が何らかの形で出演するらしいです。中国伝統の武術はIOCの承認が得られず競技種目にはならなかったはずなので、おそらく開会式か閉会式のアトラクションで演武をするのでは・・・と想像してます。
世界中から注目されて演武をする呉京君を想像をして興奮している反面、それでますますファンが世界中に増えてしまうだろうな、なんて考えて落ち込んでみたり(笑)。

『南少林』ゆっくり楽しんでくださいね。ちなみに、私は『南少林』のエンディング曲も好きです。中国語で歌うのは難しくて出来ませんが、ドラマのシーンを思い出しながら、よくハミングしてます。

13美保☆:2005/05/10(火) 18:29:43
みけさんぇ
呉京とチャットで、やり取りしたんですか?
イィなぁ(>_<)私は呉京のホームページの写真や壁紙を観て喜んでるだけです(T_T)
北京オリンピック見逃せないですね!
録画して永久保存版ににしなきゃ(*^_^*)
来年、日本で呉京の映画が上映されるんですか?
楽しみだけど…。みんなに知れちゃいますね…。
それと『南少林』1本だけ見ました(^^)v
カッコイィと思う方が優先で内容は頭に入ってません(^^ゞ

14美保☆:2005/05/10(火) 20:55:56
『南少林』のラストソングはイィですねぇo(^-^)o♪
私も好きです!
それと呉京の笑顔にいつも癒されてます(^-^)
はぁ…。私、中国の血が入ってるのにナゼ中国に住んでないだろ…。
ナゼ中国語が読めない話せないんだろ…。
ツライです(;_;)
みけさんはイィですね!
中国語の読み書きがデキて!
私、勉強キライだから呉京に早く日本語を覚えてもらいたいです(;^_^A

15みけ:2005/05/11(水) 09:37:26
美保☆さん、お早うございます。
中国語、私は超初心者ですよー(笑)。ましてや独学のため、なかなか先に進みません…。私が中国語を自由に読み書きできていたら、私も呉京君とのチャットに参加してますって(笑)。あちらの言葉を訳するときも、辞書が無いとお手上げです。でも、3回くらい呉京君のサイトで書き込みしたかな。私が書いた中国語での質問に中国語で答えが返ってくる…何気ないことだけど、やり取りができた事がとっても嬉しくて、ますます中国語の勉強頑張ろうと思いました。
呉京君とチャットできたのは私の友達(日本人)です。彼女は、去年の9月に引き続き今年の4月と、2回も呉京君とお話できたんです。羨ましいですよねー!!彼女と知り合ったばかりの頃、去年の9月に呉京君とチャットで話したことを教えてもらって、あまりにも羨ましくて、その夜なかなか寝付けませんでした。私もいつか彼女のように、チャットに参加するのが目標です。でも中国にいても忙しい人なので、アメリカに行っちゃったら…チャットどころではないかも。中国語よりも英会話を勉強した方が良くなったりして。
美保☆さんは中国の血が流れていると。素晴らしい事ですね。中国は私の憧れの国です。大好きな呉京君の国。りんちぇいの生まれ育った国。中国に関するニュースには自然と敏感になるし、ウチで作る食事にも中華風のメニューが並ぶ事が多くなったし。中国にもっと近付きたい、もっと仲良くなりたくて中国語も頑張っているのですが…ここ最近の反日運動には本当に胸が痛みます。お互いにそちらが悪いという態度を取り続けていたら、永遠に問題は解決しないし、そのことで個人を攻撃するのも間違っていると思う。お互い同士を良く理解して認め合わないと。仲良くしていきたいと思う気持ちが強くないと。この先悲しい結果にならない事を強く望んでいます。簡単な事ではないし難しいですけどね。
美保☆さんも、ご自身に流れている中国の血をどうか誇りに思ってください。私も日本が大好き(失望する事も多いけど/笑)。そして、中国も大好き!
『殺破狼』ですが、おそらく来年公開になるとは思いますけど、たくさんの映画館で上映されるのは難しいかも知れません。残念ながら、中国映画はハリウッドや韓国に比べて知名度も需要も高いとはいえないですもんね。私も、観られないかも知れません。
でも今、私の手元には呉京君の出演作品(廃盤で手に入らない1作品を除いて)が全部有りますので、それを楽しみながら、いつか呉京君が日本に来てくれる日を楽しみにしたいと思います。
『南少林』方世玉、かっこいいよねーー!o(^-^)o

16みけ:2005/05/12(木) 16:17:42
呉京君、今日(5/12)から横店(確か浙江省金華にある映画村で、アメリカで言えばハリウッドでしょうか。確か『南少林』もここで撮影したと記憶してます)で、新しいドラマ『武当2』の撮影に入ったそうです。
このドラマが、呉京君の国内最後のドラマになる可能性が(T-T)。楽しみなのと辛いのと…複雑です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板