したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【求む情報】岡田有希子情報局【タレ込み歓迎】

1管理人goquraqu:2010/12/14(火) 18:42:21 ID:Qo.DLsgg0
岡田有希子さんに関するニュース、TVやラジオの情報、
商品やネットの動きを報告し合うスレです。
どんどん情報を教えてください。

2名無しさん:2010/12/14(火) 19:47:36 ID:0tSIseBs0
mappiro、kurohigeなどの違法に岡田有希子のDVDを
YouTubeにアップしている人達の情報でもよいの?

3名無しさん:2010/12/15(水) 08:29:32 ID:Qo.DLsgg0
あなたが必要だと思えばそうして下さい。
ローカルルールを侵さない範囲であれば表現の自由を侵害する行為を
するつもりはありません。
但し、書き込みに纏わる一切の責任を持って頂く事が前提ですが。

4名無しさん:2010/12/18(土) 09:06:54 ID:tYTDmoOo0
贈りものIII
Amazonは ¥9447 在庫あり即日出荷
下手なオクより安くなってます。
待った方がよかった?予備の予備でっせ買っとくか…。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00006RJRQ/ref=s9_simh_gw_p15_d0_i1?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=1GJPEA04RXQJ1SF6AH3B&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376736&pf_rd_i=489986

5名無しさん:2010/12/18(土) 09:38:39 ID:fKsqN3OQ0
25%offかよ。
誰だ、すぐ無くなるから借金してでも買えって言った奴は。
定価で3組買った俺は負け組か( ̄◇ ̄;)

6名無しさん:2010/12/18(土) 09:50:04 ID:Uhf/eSSE0
>>5
私も同じだ(^^;;

7名無しさん:2010/12/21(火) 20:39:05 ID:rLE2G.MU0
メモリーズ インスイス と一緒に買っても
\12251じゃんかよ。
潤沢に出回るのは嬉しいが、値段が下がりすぎるのも嫌だな。

8名無しさん:2010/12/22(水) 02:34:35 ID:3BwUWduw0
一度は値段が下がりすぎたほうがいいんじゃない??
儲けにならないという認識を植え付けたほうが将来的、長い目で見たときにはいいと思う。

9名無しさん:2010/12/25(土) 10:01:12 ID:AXgtaTlo0
贈りものIII
Amazon直扱いは品切れ、マーケットプレイスでは¥10821〜になってます

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00006RJRQ/ref=s9_simh_gw_p15_d0_i1?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=0ZAKKB77DRMC1QFZQ2JR&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376736&pf_rd_i=489986

1015:2011/01/14(金) 23:12:00
贈りものIII、在庫が有る所が多いけど、殆どが定価ですね。
皆さんは何セット買いました?

12管理人goquraqu ◆agkravy28s:2011/01/24(月) 07:09:41
>>11
の書き込みは著作権を侵害している動画であるため、削除しました。
YouTubeの場合、公式チャンネルを除いて、芸能関連の動画は殆んどが
著作権や肖像権を侵害した違法動画です。
自分が著作権を保持している動画、著作権フリーの動画、著作者が公開
や転載などを認めている動画以外のリンクは貼らないようにお願いします。
違法動画のリンクを貼る行為も著作権侵害の幇助行為になります。
皆様のご理解とご協力をお願いします。

14名無しさん:2011/01/25(火) 18:02:44
(´・ω・`;)

15名無しさん:2011/01/25(火) 18:23:42
肖像権の侵害は法律で明確に定められてはいないはずだが

16名無しさん:2011/01/25(火) 18:41:57
サンシャインのアルパの噴水前か。懐かしいな。
俺、この直後にユッコと鉢合わせして握手して貰った。
思えば俺の中のユッコってこの当時のイメージが一番おおきい。
この時の耳を出した、この髪型が一番好きだわ。

17名無しさん:2011/01/25(火) 18:43:03
>>15
何処の国の方ですか?

18名無しさん:2011/01/25(火) 19:47:53
>>17
法律の条文を明示していただけますか?

19名無しさん:2011/01/25(火) 20:06:56
>>18
ググれks

20名無しさん:2011/01/25(火) 20:19:04
http://www.hi-ho.ne.jp/toyo-x/shouzou.html
http://mediagets.k2i.co.jp/copyright.html
http://www.jps.gr.jp/rights/outline.html
せめてこの辺りを読んでから書き込もうね(笑)

21名無しさん:2011/01/25(火) 21:08:10
で、著作権侵害を決めるのはここの管理人なの?

22管理人goquraqu ◆agkravy28s:2011/01/25(火) 21:37:55
ローカルルールを改定しました。
自分が著作権を保持している動画、著作権フリーの動画、著作者が公開
や転載などを認めている動画以外のリンクは貼らないようにお願いします。
違反した書き込みは発見しだい削除します。
本来ならば、>>13のようなファンにとって、貴重な動画は大歓迎ですし、
以前でしたら、ポニーキャニオンさんや、サンミュージックさんも黙認
していました。
しかし、某氏の暴挙によって状況が大きく変化してしまいました。
どこまでならOKなのかの線引きも非常に曖昧かつ、個人の主観になって
しまうため、公平な判断が非常に難しく、残念ながら、日本の法令等を
遵守していない物は一律に対応せざる得ません。
皆様のご理解とご協力をお願いすると共に、現在の著作権や著作物の
取り扱い、ネット上の現状などについてご一考くださるようお願いします。

23名無しさん:2011/01/25(火) 21:44:53
正式なルールの改定告知がありましたので、その件について了解しました。

24名無しさん:2011/01/26(水) 21:21:53
某氏ってMの事?

25名無しさん:2011/02/04(金) 18:24:13
他に誰がいるんだ?

26名無しさん:2011/02/05(土) 13:12:46
贈りものIII

タワレコ ¥11340 在庫わずか
HMV ¥10710 1人2点まで
Amazon ¥15000 5点在庫有り

そろそろモノが無くなりつつある様です。買うのは今が最後のチャンス?
未だの方、追加購入される方は急いだ方が良いかもしれませんね。

27名無しさん:2011/02/12(土) 16:16:25
2月14日(月曜日)夜7時からの「HEY!HEY!HEY!」バレンタイン2時間スペシャルで
「くちびるNetwork」歌唱映像が放送されるらしい。

28名無しさん:2011/02/14(月) 09:52:55
岡田有希子さんから年賀状
http://dudleyclub.ti-da.net/e3165542.html
『とっても夢のような 新しい年を迎えることが 出来ました』

29名無しさん:2011/02/14(月) 18:31:46
>>27
情報ありがとう!
もうすぐだね

31おとぎの国の名無しさん:2019/06/12(水) 02:46:40
竹内まりや 40th Anniversary
モア・ベスト&レアリティーズ&カバーズ
Turntable
2019年8月21日(水)発売
3枚組 全62曲(予定) / \4,000(税別)

Disc2 (Mariya’s Rarities)
Abema TV ドラマ「1ページの恋」主題歌「ミラクル・ラブ」を含む、アルバム未収録のカップリング曲やレア音源満載!
岡田有希子への提供曲「ファースト・デイト」「恋、はじめまして」「憧れ」などの初セルフカバー音源も遂に収録!

https://www.mariya40th.com/release/index.html#turntable

【Amazon.co.jp限定】Turntable(デカジャケ付)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07RDQJFJJ/

32おとぎの国の名無しさん:2019/07/20(土) 21:27:24
発売日が8月21日から9月4日に変更されました。
22日の前日だったのにね…


ttps://www.mariya40th.com/news/20190712.html

33おとぎの国の名無しさん:2019/09/04(水) 13:51:24
竹内まりやさんのアルバムは本日発売ですね

併せてNHKでやった特番の完全版も9月7日に放送です


9月7日土曜 NHKBSプレミアム
午後9時00分〜 午後10時30分

竹内まりや Music&Life〜40年をめぐる旅〜 完全版

https://www4.nhk.or.jp/P5640/

34おとぎの国の名無しさん:2019/09/09(月) 02:02:16
うーん
こうなるとユッコがレコーディングの前に聴き込んでた筈の仮歌版が聴きたくなるね
35年前のまりやさんの声も今とはかなり違うし

35おとぎの国の名無しさん:2019/09/23(月) 20:07:47
iTunesでの配信も始まってるね
1曲250円だからユッコの曲だけなら750円

竹内まりや「Turntable」
ttps://music.apple.com/jp/album/turntable/1476245539

36おとぎの国の名無しさん:2019/09/26(木) 17:53:57
ポニーキャニオンは便乗商法ですか?

ttps://ps.ponycanyon.co.jp/okadayukiko/

37おとぎの国の名無しさん:2019/10/07(月) 16:12:20
便乗だねえコレ

そして竹内まりやもロンサム・シーズンと哀しい予感などは次のネタに取ってある悪寒
岡田有希子提供曲だけでアルバム1枚出せるからなぁ
もうレコーディングは既に一緒にしてあったりして…

38おとぎの国の名無しさん:2019/10/19(土) 15:02:09
どうせ年末か来年の3月辺りに出るんじゃね?

39おとぎの国の名無しさん:2019/12/13(金) 01:53:17
>>36
アナログLP 2020/02/26 リリースだってさ

酷い商売だな
ブックレットはどうなるんだこれ?

40おとぎの国の名無しさん:2022/05/06(金) 23:09:11
Twitterに秘蔵写真を上げていた方が居たので貼っておきますね

https://twitter.com/hoshifurachan/status/1522041291525472256?s=21&t=ztK72xyllrCAI-aQaNEUkQ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板