したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

春夏秋冬 〜約束したあの季節〜

1まつりん:2013/11/02(土) 01:57:00
AKBと若手ジャニーズのコラボレーションです。
主人公 松村北斗 ヒロイン 島崎遥香です。
ほかのジャニーズグループとAKBメンバーも出していきます。

2まつりん:2013/11/02(土) 02:20:41
 〜11年前の春〜
 「約束しよう。また、会うときがきたら一緒に幸せになろうって。」

 「うん。約束だよ。」

暖かい春風が1本の桜の花びらと辺り一面に咲き広がる菜の花を優しくなびかせるように吹いている。

僕は彼女とまた会う約束してバスに乗りこの場所を去った。

3まつりん:2013/11/02(土) 03:22:52
 〜高校2年の春〜

「やっべ〜。何で起こしてくれねえんだよ。」
「ごめ〜ん。忘れてた。」

俺の名前は松村北斗。そして、さっきのが俺の姉貴で松村優子(大島優子)。
俺の朝はいつもこんな感じで始まる。

「兄ちゃん。おはよう!」
「おはよー。勇太!」

こいつは俺の弟の松村勇太(神宮寺勇太)。

「じゃあ。行ってきます!」
「北斗。あんた朝食食べないの?」
「うん。時間ねーからいいや。」
「なら、これだけ口にして行きなさい。」
「サンキュー!姉ちゃん。」

時間が無いときはいつも野菜ジュースを飲んで出かける。

「よし。それじゃ、行ってきます!」
「うん。いってらー。」

俺は自転車に乗り、家をあとにした。

4まつりん:2013/11/03(日) 20:51:28
学校につき、教室に入ろうとドアを開けた瞬間、

「ほっくー!!」

と言いながら勢いよく抱きついて来た。

「うわっ!」

俺は抱きつかれた反動で廊下に倒れた。

「珠理奈、重いって!」
「だって、春休みの間全然会えなかったから寂しかったんだもん。」

俺に抱きついて来たのは松井珠理奈。小学校のときからの長い付き合いで明るく運動神経抜群でしっかり者だからクラスの学級委員長。あと、噂によるとキス魔らしく女子をターゲットにしているらしい。

「相変わらずモテモテですね〜。」
「北斗。イチャイチャするのはいいけど、廊下でするなよ(笑)。」

この二人は渡辺麻友とジェシー(ジャニーズJr.)
この二人も小学校の頃からの付き合い。

「うるせぇ!珠理奈いい加減離れろって。先生が来るから。」
「え〜。あと少し〜。」
「あと少しじゃねぇ!」

やっと珠理奈が離れてくれた後、先生がやってきた。

「学級委員、号令〜。」
「起立、礼。」

珠理奈が号令をかけて挨拶した後、先生が自己紹介をした。

「私の名前は、薮 宏太(Hey! Say! JUMP)です。よろしく。
あと、今日は転校生が来ている。
入っていいよ。」

先生がそう言うと1人の女子が入って来た。黒板には、その子の名前が書かれて自己紹介を始めた。

「今日から転校して来ました。島崎遥香です。
よろしくお願いします。」

僕はその子の名前を聞いた瞬間、小さいころの記憶が蘇ってきて、立ち上がり、大きく驚いた。

「えっ!!」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板