したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニコモのいじめ物語

1梨々愛:2017/12/09(土) 21:58:48 ID:BHpTPkiQ0
こんにちは、梨々愛です!初投稿です!
ニコラの小説(基本的にいじめ)を書いていこうと思ってます。
読んでくれてる人は、コメントしてくださーい
よろしくお願いします❗

2梨々愛:2017/12/09(土) 22:01:15 ID:BHpTPkiQ0
小説は、明日から書いていこうと思います。
アドバイス受け付けるので、どんどん言ってください!

3はる:2017/12/09(土) 22:18:21 ID:SavQLXWw0
はじめまして!呼びタメオッケーですか?
はるはオッケーです!

4梨々愛:2017/12/09(土) 22:21:22 ID:BHpTPkiQ0
>>3
はじめまして!
私もオッケーです!
はるって呼ぶね〜

5梨々愛:2017/12/09(土) 23:40:04 ID:BHpTPkiQ0
しょーせつの内容思いついたから書くね!


みんなヤッホー!私、中野あいみ。高校1年生で、ニコラモデルをやっています!今日は全モ撮影があるんだー!

あいみ「おはよーございまーす」
香音「おはよ、あいみん!」
果耶「おはよう」
恵月「あいみーおはよー😃」
妃奈「おっはよー!」
この子達は同じ高1。かのん、かや、えづき、ひな。みんなとーっても仲良しなんだ!
香音「あいみん、今日さ、撮影終わったら遊ばない?」
あいみ「いいね!どこ行く?」
香音「うーん…原宿?」
あいみ「いいね!一緒に買い物いこー!」
果耶「なになに?遊ぶの?ウチも入れてー!」
香ㆍあ「いいよー!」
こんな感じで毎日楽しいんだけど、ニコラにはニコ読が知らない闇があるんだ…。

6あゆな:2017/12/10(日) 08:41:39 ID:loiOS5DQ0
>>2 はじめまして呼びためいいですか?
私はOKです!

7はる:2017/12/10(日) 09:20:27 ID:SavQLXWw0
>>4
ありがとー!梨々愛って呼ぶね!
なになに…ニコモの闇ですか…怖っ!!

8梨々愛:2017/12/10(日) 13:01:57 ID:BHpTPkiQ0
>>6
いいですよ!
よろしくねー✨

9梨々愛:2017/12/10(日) 13:05:01 ID:BHpTPkiQ0
>>7
だよね、怖いよね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
闇とはなんでしょー?
(すぐわかると思う)

10あゆな:2017/12/10(日) 13:40:10 ID:loiOS5DQ0
>>8
ありがとー!よろしくでーす★
私のことは自由に呼んでね♪

11梨々愛:2017/12/10(日) 14:00:12 ID:BHpTPkiQ0
>>10
じゃあ…普通にあゆなって呼ぶね!
よろー!

12梨々愛:2017/12/10(日) 15:18:16 ID:BHpTPkiQ0
更新!

ニコラの闇…それは、いじめ
香音「部長命令!!今すぐこっちに集合!」
ニコモ「はーい」
果耶「これから、ミーティングを始めます。」
香音「まずは、新モに伝えなきゃいけないことがあるの。」
妃奈「ニコラでは、いじめがあります。」
星奈「え!まじですか!?」
香音「うん。これは芽郁ちゃん時代からある伝統だから、必ずやること。」
あいみ(本当はこんな伝統、なくしたい…)
香音「それで、今回は誰をいじめるか、考えるよ。」
果耶「誰がいい、とかある?」
成美「はいはーい!真帆がいいと思いまーす!遅刻多いし。」
妃奈「真帆?いいじゃん。私もイラついてたんだよね〜!」
恵月「他の人は?」
リリ「私も真帆でいいと思います」
汐梨「賛成!」
ひかる「ウチも真帆がいいです!」
響「うん!今日も真帆遅いですし。」
香音「じゃあ、真帆に決定!イェーイ!」
真帆に決まっちゃった‥。真帆がかわいそう…
果耶「じゃあ何する?」
乃乃「まずは…定番の無視でしょうか?」
汐梨「あとは、撮影を失敗させるとか。」
妃奈「うん。いいんじゃない?」
香音「それじゃあ、今日からスタートだよ!」
ニコモ「はーい!」
ど、どうしよう…!真帆に伝えたほうがいいのかな…?

13梨々愛:2017/12/10(日) 15:41:06 ID:BHpTPkiQ0
更新!

真帆「おはようございまーす!」
ニコモ「…」
真帆(…あれ?聞こえなかったのかな?)「花南〜!おはよー」
花南「くるみー!写真撮ろー!」
真帆(え…無視?)
クスクス…
真帆(え?私、今笑われた?)
果耶「香音はいつも来るの早いよね〜」
香音「ニコモとしての意識があるからね。誰かさんとは違って〜ww」
真帆(…それって私のこと?)
うわ…やばいよ。真帆がいじめられてる…
編集部に言ったら私がいじめられる!
どうしたらいいのかな…

スタッフ「はーい、みんな集合!これから、撮影を始めるよ!」
香音「今月の表紙は誰ですか?」
スタッフ「今月の表紙は…なんと!成美、乃乃、真帆の3人です!」
ニコモ「…」
香音「なるのの、おめでとう!…真帆も」
咲綺「すごいよ、成美、乃乃!」
杏奈「さすが!」
やばい、真帆が表紙…?もっといじめがひどくなる…!

14梨々愛:2017/12/10(日) 16:34:50 ID:BHpTPkiQ0
そーいえば今日、真帆の誕生日だ!
誕生日なのに真帆がいじめられる小説書いてなんか申し訳ない…
マホ13歳おめでと!

15梨々愛:2017/12/10(日) 20:22:13 ID:BHpTPkiQ0
更新!

香音《…ねぇ、果耶。真帆以外のニコモのグループLINE作ろ》
果耶《おけ!》
果耶が真帆以外のニコモのグループLINEを作った。
ーグループLINEー
香音「ねぇ、みんな。今月号の表紙…どう思った?」
成美「…最悪です。真帆と一緒とか。」
乃乃「同じくです。」
妃奈「真帆なんかが表紙やるの、ムカつく。」
果耶「成美、乃乃。真帆の撮影…失敗させて。」
なるのの「はい!」
ーグループLINE終了ー

スタッフ「それじゃあ、まずは、なるののまほ!表紙を撮影するよ!他のニコモは待機してて」
ニコモ「はい!」

16梨々愛:2017/12/11(月) 06:13:06 ID:BHpTPkiQ0
もしかしてこれ、誰も読んでないですか?誰も読んでないなら書くのやめます

17梨々愛:2017/12/11(月) 16:07:46 ID:BHpTPkiQ0
ううっ…😭
誰か来てよ〜
さみしーよ〜

18はる:2017/12/11(月) 16:45:14 ID:SavQLXWw0
読んでまっせ!!はるが❤

19梨々愛:2017/12/11(月) 16:47:41 ID:BHpTPkiQ0
やっぱりはるはサイコーだ〜❤
私は寂しがりやなんでね、めんどくさいけど…
よろしくね!

20はる:2017/12/11(月) 17:23:12 ID:SavQLXWw0
寂しがりやなのは一緒だよ❤

21あんず:2017/12/11(月) 17:29:33 ID:BCelBaCY0
りりあ来たよ!
てか、勝手にきたww
おもしろい!
私も寂しがりやでっせ…💦

22梨々愛:2017/12/11(月) 17:33:54 ID:BHpTPkiQ0
>>21
来てくれてありがとう😆💕✨
めっちゃ嬉しいよ〜❤
やっぱみんな寂しがりやなんだね〜

23あんず:2017/12/11(月) 19:42:02 ID:BCelBaCY0
いえいえ〜!
寂しがりや同盟だなww

24苺恋:2017/12/11(月) 19:57:42 ID:E66l/4UE0

はい!(*´∀`)ノ
私も寂しがり屋です!!(*๓´╰╯`๓)♡
入れて〜🎶
後、りりあの小説読むよ!!
必死になってへばりついてでも読むよ!
(気持ち悪い___吐き気がゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ)

25梨々愛:2017/12/11(月) 20:09:29 ID:BHpTPkiQ0
>>24
そこまで!?ww
ありがとう!

26梨々愛:2017/12/11(月) 20:10:05 ID:BHpTPkiQ0
みんなで同盟くもーぜww

27はる:2017/12/11(月) 21:39:17 ID:SavQLXWw0
>>26
寂しがりや同盟?笑
メンバー 
りりあ、あんず、いちか、はる

28梨々愛:2017/12/11(月) 22:24:47 ID:BHpTPkiQ0
更新しまーす!

*。・乃乃side・。*
スタッフ「これから、表紙撮影を始めるよ!じゃあ…なるののが後ろで真帆は前に並んで」
なるののまほ「はい」
成美《…のの。真帆の撮影失敗させよ。》
乃乃《おけ。乃乃が真帆を押す。》
ーならび終えるー
スタッフ「じゃあ…撮るよー!
3.2.1...」
ードンッ!ー
真帆「きゃっ!」
スタッフ「真帆、大丈夫!?」
真帆「は、はい…イタッ!」
スタッフ「痛いなら、休んでて。その代わり表紙には出られないけど…いいよね?」
真帆「え…!で、でも…」
成美「休んだら?余計悪化しても困るし(ニヤリ)」
真帆「わ、わかりました…」
ふふ。真帆、ざまあみろ。
成美《ナイス、乃乃。》
乃乃《ありがとう》
そのあとなるののは表紙を撮影し、真帆はすみっこで撮影のようすを泣きながら見ていた…。

29あんず:2017/12/12(火) 17:37:48 ID:BCelBaCY0
>>26>>27 寂しがりや同盟いぇーい!笑笑

30梨々愛:2017/12/12(火) 17:41:01 ID:S97j1Svw0
>>29
いえーい!ww

31梨々愛:2017/12/12(火) 17:41:55 ID:S97j1Svw0
みんなにしつもん!
ハッピーエンドか、バッドエンドどっちがいい?

32梨々愛:2017/12/12(火) 17:43:03 ID:S97j1Svw0
あ、いい忘れてたけど…《》は小声です

33苺恋:2017/12/12(火) 17:51:38 ID:E66l/4UE0
>>25

笑笑(*^^*)

そこまでだよ(*^^)v

34あんず:2017/12/12(火) 17:53:40 ID:BCelBaCY0
>>31 ハッピーエンド!でも、りりあが書きやすい方でいいよ。

35苺恋:2017/12/12(火) 17:54:04 ID:E66l/4UE0
>>31

もちろんbadend!これしかないね。うん(´∀`艸)♡
だから、、!badendでお願いします✩

36梨々愛:2017/12/12(火) 18:10:31 ID:S97j1Svw0
あんずといちかで意見が割れた…!

37苺恋:2017/12/12(火) 18:53:36 ID:E66l/4UE0
(๑º口º๑;;)💦ほんとだ!
だったら苺恋happyendでも(*´ヮ`)ノ いいよー!!!
(*゚▽゚)*。_。)ウン!✩

38梨々愛:2017/12/12(火) 19:09:51 ID:S97j1Svw0
うーん、じゃあ…初のいじめ小説だし、書きやすいハッピーエンドにする!

39はる:2017/12/12(火) 19:29:04 ID:SavQLXWw0
はるもHappy希望!

40あゆな:2017/12/12(火) 21:54:25 ID:loiOS5DQ0
>>27
あゆも!入れて!

41梨々愛:2017/12/12(火) 22:05:23 ID:S97j1Svw0
>>40
5人で同盟くもー!

42梨々愛:2017/12/12(火) 22:19:10 ID:S97j1Svw0
更新しまーす!

ー撮影終了ー
香音「どうだった?表紙撮影。」
成美「乃乃のナイスプレイでした!」
乃乃「シャッター押す瞬間に、真帆をつきとばしたんです!」
成美「それでまほ、足首ケガしてww表紙撮影できないようにしてやりました!」
果耶「なるののナイス!さすがいじめの天才!」
なるのの「ありがとうございます!」
香音「あっそーだ!うちらと話すとき、タメ口でいいからね!」
なるのの「わかった!」

43梨々愛:2017/12/13(水) 19:21:21 ID:S97j1Svw0
読んだら感想くれると嬉しいです!

44あんず:2017/12/13(水) 19:31:07 ID:BCelBaCY0
寂しがりや同盟、なんか気に入ってる!笑
まほちゃんこれからどうなるのか気になって夜も眠れない...って言うのは嘘だけど、笑(夜強いんです)
めっちゃめちゃ面白いし続き気になるのは本当!

45あゆな:2017/12/13(水) 20:00:13 ID:loiOS5DQ0
>>42 最低だな。(ノノ&成美)

46はる:2017/12/13(水) 23:01:09 ID:SavQLXWw0
>>44
寂しがりや同盟気に入ったの!?笑笑

結果的に、なるのの表紙になったのかな?
なるのの好きだけど、この小説のなるののは嫌いやな…
あ、でも好き嫌い気にしないで!りりあなりに進めて!!
きっとそっちの方がおもろいから!!

47あんず:2017/12/14(木) 16:48:59 ID:BCelBaCY0
>>46 うん笑笑

48梨々愛:2017/12/16(土) 17:21:46 ID:S97j1Svw0
これから、更新が遅くなると思う。スマホ触っとると怒られるから、できるときに更新しまーす

49あんず:2017/12/16(土) 17:58:12 ID:BCelBaCY0
りょーかいです!
悲しい…😣

50本当は怖い匿名さん◇h2:2017/12/16(土) 22:31:32 ID:x6nuHiXw0
喉がひゅうひゅういう

51あゆな:2017/12/17(日) 10:36:23 ID:MTmqFC.w0
>>48
ハーイ。わかりました。来れるときに来てね!

52梨々愛:2017/12/19(火) 17:43:54 ID:qWeptVd60
遅くなってごめん!
更新しまーす!!!!

あいみside
これ、ほんとにヤバいよね…!
真帆の表紙を失敗させてなるのの表紙にするなんて…
止めさせたいけど…私がいじめられるのはイヤ!誰かが一緒なら…!

LINE(あいみ&新モ)
まのか「あいみ先輩、どうしたんですか?」
星奈「先輩が新モとのグループ作るなんて…」
あいみ「ちょっと話したいことがあって」
胡遥「なんですか?」
あいみ「みんなは、いじめどう思ってる?」
花南「よくないと思います。ただひとりの同い年として、真帆がかわいそうです!耐えられません!」
遙「私も、止めたほうがいいと思います!」
あいみ「やっぱりそうだよね!私もイヤだ。真帆だけじゃなくて、いままでいじめられてきたニコモたちが苦しむのを見るのは!」
あいみ「だからさ、この7人で…いじめ、止めよう!?」
未来実「いいと思います!これだけ人がいれば…先輩たちも恐くない!」
あいみ「わかった!がんばろう、7人で!」

53くるくる:2017/12/19(火) 19:18:58 ID:x6nuHiXw0
ブェッグショイ!!!!!あー

54苺恋:2017/12/20(水) 03:25:41 ID:E66l/4UE0
めりのー笑

55梨々愛:2017/12/25(月) 19:15:05 ID:DFdGUGts0
だれかきてくれい!
話したい!

56梨々愛:2017/12/26(火) 18:22:43 ID:DFdGUGts0
久しぶりだから、誰もこない…

57梨々愛:2017/12/26(火) 18:44:29 ID:DFdGUGts0
更新!

グループLINE
香音「どうする?明日の全モ撮影。」
かや「まほを思いっきり苦しめてやりたいよねww」
ひな「かや、それな!」
汐莉「みんな、意見ない?」
恵月「うーん…」
杏奈「トイレに閉じ込めるとか…?」
香音「そういえばさ、あいみ、全然意見言わないよね」
かや「なんもないの?ノリ悪ッ」
あいみ「あ、あるよ!意見くらい」
ひな「言ってみてよ」
あいみ「例えば…真帆の私服に生ゴミをぶっかけるとか。」
成美「うわ!あいみ先輩、天才じゃないですか!」
香音「え、めっちゃ面白そうなんだけどww」
恵月「じゃあ、あいみの意見、明日やろー」
美愛「りょーかいです!」
ごめん、真帆!

ー全モ撮影ー
香音「みんな、準備はいい?」
ニコモ「はい!」
スタッフ「みんなー!しゅーごー!」
香音「はーい!」
スタッフ「これから、撮影を始めます。今日は袴撮影!まずは、高1モから。それから中3、中2、中1、小学生ね。高1モは、着替えてきてね」
高1モ「はい!」
そんなこんなで撮影は進んでいった…。
そしてついに、中1モ撮影となった。

続く

58はる:2017/12/26(火) 21:39:10 ID:SavQLXWw0
はるが来てるよ❤❤❤
(´∀`*)ウフフ

59梨々愛:2017/12/26(火) 23:06:51 ID:DFdGUGts0
はるはいつも最初に来てくれるね!

60あゆな:2017/12/28(木) 19:22:23 ID:FEaYJPac0
>>59 お久!ごめんな。コメント遅れて!

61梨々愛:2017/12/29(金) 09:28:20 ID:FyLjQeLk0
>>60
ええよええよ!久しぶり〜!

62梨々愛:2017/12/29(金) 13:19:47 ID:R27736CM0
更新!
スタッフ「じゃあ次は…中1モ!かなまほ、用意して!」
かなまほ「はい!」

その頃…
香音「みんな、やるよ。」
汐梨「みんな、用意はいい?」
ひかる「もちろん!」
かや「誰がやる?」
恵月「…あいみ、やって。」
え、私!?
あいみ「え、私がやるの!?」
香音「…嫌なの?」
あいみ「…」
ダメだ。怖い。でも、勇気をださないと!
私が動かない限り何も変わらない!
かや「じゃあ、あいみよろしく」
あいみ「…嫌」
ひな「え?」
あいみ「…嫌!やりたくない!ねえ、もうさ、いじめやめよう?もう限界、耐えられない。真帆がかわいそうなんだけど!」
香音「は?うちらに逆らうの?」
かや「うちらに逆らったらどうなるか…わかってるよね?」
あいみ「…わかってるよ!」
新モ「そうですよ!いじめ、やめてください!」
ひな「新モまでうちらに逆らうの?干しモになっちゃうよ?」
まのか「そんなこと、気にしません!干しモになっても、別にいいです!」
香音「ふーん…。わかった。真帆のいじめはやめる。その代わり、あんたらをいじめるから。」
恵月「みんな、やるよ。準備はいい?」
ニコモ「はい!」
あいみ「嫌…やめて!」
バシャッ!!!
私たちは、真帆用に持ってきていた生ゴミをかけられた。
ドロドロだし、臭いもすごいし…。もう、いやぁ…!
香音「プッ…アハハハハハ❗」
かや「くっさ!うちらに近づかないでね」

?「あなたたち、なにしてるの!」
あいみ「す、スタッフさん!」
香音「やばっ」
スタッフ「あなたたち、いじめをしていたらしいわね。花南に聞いたわ!」
花南「スタッフさんに言いました。」
かや「ここにも裏切り者が…!」
スタッフ「真帆と、あいみ、まのか、こはる、くるみ、はるか、せなに謝りなさい!」
香音「…ごめんなさい。」
ニコモ「…ごめんなさい。」
スタッフ「あなたたちには、相当の処分を下します。半年間、表紙は誰一人としてできないわよ。」
香音「わかりました…。」

それから、いじめはなくなり、平和なニコラになりました!うちらももとの仲のいい高1モに戻ったんだ!
これからもこの関係が続くといいな🎵
               
                  ーENDー

63梨々愛:2017/12/29(金) 14:53:39 ID:5r4Tpfmk0
小説終わりました〜!
おもしろかったかな?次は、どんな話にしてほしいか、募集します!

主人公
何系か(いじめ、恋愛など)
いじめの場合
いじめられる人ㆍいじめる人
恋愛の場合
相手の人
あと、ハッピーエンドかバッドエンドか
を書いてね!お願いしまーす

64梨々愛:2017/12/30(土) 12:35:20 ID:bDh9Lh.E0
ごめん、前ハッピーエンドだったから、次はバッドエンドにするね!

65梨々愛:2017/12/30(土) 15:01:16 ID:PfmMzHdE0
締め切りは〜今年が終わるまで!
明日の夜中0時になったら締め切ります!
それまでに投票?してねー

66ゆーか:2017/12/30(土) 22:21:55 ID:4h3w5SlU0
主人公はスズナちゃんで
お相手はワタジュンがいいな!恋愛ものの!ハッピーエンドで!

67梨々愛:2018/01/01(月) 00:34:44 ID:oOvvFyVI0
あけおめ!今年もよろしくー✌

小説の募集締め切りまーす!
ゆーか、ありがとう!次の小説はスズナとワタジュンの恋愛小説にします!

68梨々愛:2018/01/01(月) 15:50:52 ID:4DYQg4qk0
恋って…どんなきもちなのかな?
楽しいのかな…苦しいのかな…

こんにちは。
スズナです
ニコラ学園中等部の3年生。
受験しなくていいし楽ww
?「スーズーナー!」
スズナ「どーしたの、サラ。」
サラ「特になんも〜?暇やったから。」
スズナ「何それwwそういえば、彼氏とは順調?」
サラ「あー、ユイトのこと?相変わらずラブラブですよ❤」
スズナ「ふーん…。付き合って何ヵ月だっけ?」
サラ「もうすぐ5ヵ月かな?そういえばさー、スズナは好きなひと、いないの?」
スズナ「うーん…いないかな」
私は恋なんてしたことがない。だからどういう気持ちが好きってことなのか…分からないんだ。
サラ「はやく恋した方がいいよー。楽しいから。」
?「おーっす!サラ、スズナ、はよーっ!」
スズナ「あ、ワタジュン」
ワタジュン「二人とも、仲いいなぁ。」
サラ「でしょぉ!幼稚園から同じだから〜」
ワタジュン

69梨々愛:2018/01/01(月) 15:57:04 ID:4DYQg4qk0
間違えた!
続きは↓ 

サラ「でしょぉ!幼稚園から同じだから〜。」
スズナ「ねえ、時間ヤバいよ!遅刻する!はやくいこー!」

ーキーンコーンカーンコーンー
スㆍワ「ま、間に合った〜」
カイト「お前らまたギリギリじゃんww」
スズナ「間に合ったんだからいいじゃん!」
カイト「ww」

ーガラッー
雨宮先生「お前ら、早く席つけ〜。評価下げるぞ!」
ワタジュン「先生、それだけは止めてー!」
雨宮先生「じゃあ、早く座れ!」
スㆍワ「はーい」

70梨々愛:2018/01/02(火) 14:41:19 ID:CeO/CFXc0
更新しまーす

ー授業中ー
いってなかったけど、私とワタジュンは席が隣なの!
先生「じゃあ、次の問題を…根本!解いてみろ」
スズナ「えっ…あ、はい」
え、ちょっと待って!?問題、むずかしすぎるよ…!
スズナ「ええっと…」
先生「早く答えろ!」
そ、そんなこと言われても…
ワタジュン《答えは2だぞ!》
スズナ「…2…です。」
先生「なんだ、分かってるじゃないか。正解だ!」
あ、危なかった〜😖💧
スズナ「ワタジュン、ありがと」
ワタジュン「どういたしまして。(ニコッ)」

ドキッ

え、何いまの。ドキッて…。

71梨々愛:2018/01/02(火) 17:20:37 ID:z31Yg41M0
更新!

ほんとになんだったんだろう…
あ、ワタジュンだ…。女の子と話してる。

ズキッ

スズナ「…ッ!」
ータッタッタッー

なんで…?なんで私は、あそこで逃げたの?
ワタジュンの笑顔を見るとドキドキするし、ワタジュンが他の女子といると胸がズキッとする…。

これが恋なの?

私、もしかしてワタジュンに恋してる…?

72ゆーか:2018/01/05(金) 21:12:08 ID:4h3w5SlU0
>>71めっちゃ面白い!!
めっちゃ天才やん!

73梨々愛:2018/01/05(金) 21:49:20 ID:D9zMYzdI0
>>72
ありがとう!
でも…ゆーかの

74梨々愛:2018/01/05(金) 21:50:27 ID:D9zMYzdI0
>>73
変なところで投稿してしまったww
でもゆーかの小説の方が面白いよ!

75梨々愛:2018/01/06(土) 13:37:26 ID:D9zMYzdI0
更新☆

スズナ「ねえ、サラ。恋って…どんな気持ち?」
サラ「なんで…?もしや、好きなひとでも…できましたか!?」
スズナ「それが分からないから、どんな気持ちなのかなって。」
サラ「ほうほう。恋ってゆーのは、相手のことを考えるとたまらなくなって、ドキドキして、他の女子といると胸がズキッとするような…。そんな気持ちかな?うまく言えないけど。」
スズナ「そっか…。ありがと。」
やっぱり…私は、ワタジュンが好きなんだ!
スズナ「私、好きな人できたっぽいわ。」
サラ「…わかった。ワタジュンでしょ?」
スズナ「なんでわかるのっ!?」
サラ「なんとなく。気を付けた方がいいよ。うちのクラスの秋田さん、ワタジュンのこと狙ってるから。」
秋田さん、か…。

76梨々愛:2018/01/06(土) 13:49:16 ID:D9zMYzdI0
更新☆

秋田汐梨…。
うちの中学の生徒会長。学年1の人気者で、男女どちらからも人気がある。そして、なによりかわいい。
そんな秋田さんがライバルだなんて…。

ー翌日ー
今日も私は、サラと登校した。
玄関でー
ワタジュン「おはよ、スズナ、サラ。」
スズナ「…おはよっ」
なんか、変に意識しちゃうよ…!
?「渡江くん、おはよう❤」
ワタジュン「秋田、おはよう」
シオリ「いっしょにきょぉしついこぉ?」
ワタジュン「いいけど…」
シオリ「やったぁ❤わたしぃ、うれしぃ❤」
ワタジュン「お、おぅ…。」
シオリ(ギロッ)

何…。今、にらまれたんだけど。
てゆーか、なにワタジュンにベタベタしてんのよ!
サラ「すごいねー…。秋田さん。」
スズナ「なんかムカつく!にらまれたし!」
サラ「まあ、気を付けてね!」
スズナ「うん…。」

77ゆーか:2018/01/06(土) 16:03:40 ID:4h3w5SlU0
>>74いやいやいや!わたしなんか、まだまだで。。。

リリア(呼び捨てごめん!)の小説、めっちゃ参考になる!

78梨々愛:2018/01/06(土) 17:13:50 ID:D9zMYzdI0
>>77
呼び捨ては気にしません!逆に呼び捨て嬉しいよ❤ありがとぅ〜〜〜〜〜!

79ゆーか:2018/01/06(土) 17:22:30 ID:4h3w5SlU0
>>78
良かったー、これからリリアって呼ぶね!

80梨々愛:2018/01/06(土) 18:08:31 ID:D9zMYzdI0
こーしん☆

ー放課後ー
私は、委員会が終わり、帰り支度をしていた。教室には、誰もいない。
ーガラッー
スズナ「…!?」
教室に入ってきたのは、秋田さんだった。
シオリ「なーんだ。渡江くんいないのか。…あ、あんた…。根本スズナ…だっけ?」
スズナ「そうだけど…。生徒会長がなんのよう?」

81ゆーか:2018/01/06(土) 18:16:27 ID:4h3w5SlU0
>>80
お、お?ライバルが直接対決?

82梨々愛:2018/01/07(日) 15:42:01 ID:D9zMYzdI0
更新☆

シオリ「あんたさ…、渡江くんと、どういう関係なわけ?」
スズナ「どうって…。ただの幼なじみ…だけど…」
ワタジュンが好きなんて…いえるわけない…!
シオリ「ふーん…。じゃあさ…渡江くんに、二度と近づかないで?」
スズナ「ど、どうして…!」
シオリ「わからない?あんたが渡江くんといると、渡江くんがあんたのことを好きになるかもしれないじゃない!だから…ね?いいよね?」
スズナ「…」
シオリ「さっさと答えろよ!」
スズナ「…わかった…ッ!」
シオリ「それでいいのよ。じゃあね。」

83ゆーか:2018/01/07(日) 16:29:17 ID:4h3w5SlU0
>>82
シオリちゃん、性格悪!
スズナちゃん。頑張れー!

84梨々愛:2018/01/07(日) 20:02:30 ID:D9zMYzdI0
な…なによあれっ!
秋田さん、性格悪すぎでしょっ!
なんであんな性格の人が人気あるの?
ワケわかんないっての!
ワタジュン「あれ。スズナ、まだいたんだ。一緒にかえろーぜー」
え、ワタジュン!?タイミング悪すぎでしょ…。
スズナ「ごめん、他の友達と遊ぶ約束してるからっ…じゃね!」
ワタジュン「え、おい!スズナ!…なんだったんだよ。」

私は、あの場から逃げ出してしまった…。
自分の気持ちに素直になりたいのに…!
シオリ(ふふふっ…。これで渡江くんは私のものね…)

85瑞希:2018/01/07(日) 20:44:47 ID:HQBfr7oc0
あらま

86瑞希:2018/01/07(日) 20:45:56 ID:HQBfr7oc0
あっ!すいません!笑
初コメ失礼します!
小説頑張ってね✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。

87梨々愛:2018/01/07(日) 21:57:07 ID:D9zMYzdI0
>>86
ありがとう!
瑞希さん、呼びタメしていいですか?
小説、ずーっと読んでたんですよ!

88瑞希:2018/01/07(日) 23:29:30 ID:HQBfr7oc0
>>87
ありがとう🙌
呼びタメおkだよ!私も呼びタメいいですか??

89梨々愛:2018/01/07(日) 23:33:18 ID:D9zMYzdI0
>>88
うん、いいよ!

90瑞希:2018/01/07(日) 23:50:27 ID:HQBfr7oc0
>>89

91瑞希:2018/01/07(日) 23:51:36 ID:HQBfr7oc0
>>89
あんがと!梨々愛って呼ぶね!

92梨々愛:2018/01/08(月) 15:45:11 ID:LcYldass0
更新☆

それから私は、いつもより早く登校している。
だから今はひとりで登校している。

ー学校ー
サラ「ねえスズナ、なんで最近早く登校してるの?」
スズナ「…委員会の仕事があって…。」
サラ「…それさー、ウソだよね?何年スズナのこと見てきたと思ってんの?スズナがウソついてたらすぐ分かるよ!秋田さんとなんかあったんでしょ!?教えて!親友でしょ!?」

私は、秋田さんとあったことを全部サラに話した。
サラ「スズナはさ、それでいいの?自分の気持ちに素直にならなきゃ!後悔するだけだよ?秋田さんのことは気にせずに、スズナは過ごせばいいんだよ!」
スズナ「…うん。私、もう負けない。自分の気持ちに素直になる!明日から…いつも通り登校する」

93梨々愛:2018/01/09(火) 18:37:36 ID:Uz97unjc0
更新☆

ー翌日ー
私は、昨日の宣言通り、いつも通り登校することにした。
ワタジュン「あれ、スズナ今日は遅いんだ。なんで今まで早かったんだ?」
スズナ「委員会の仕事があってね。」
ワタジュン「そっか。そういえば、ユーチューバの新しい動画、見たか?」
スズナ「みたみた!フィッシャーのやつでしょ!?」
ワタジュン「面白かったよな!」
サラ「なんのはなししてんの〜?」
スズナ「サラ、おはよ!フィッシャーの話をしてたんだ〜」
そんな他愛もない話をしていると、いつのまにか学校についていた。私たちは、そのまま話し続けた。
シオリ「渡江く…」
秋田さんは、ワタジュンに話しかけようとしたが、話さずに私のことをにらみつけていた…。

94瑞希:2018/01/09(火) 20:58:29 ID:HQBfr7oc0
しおりちゃんこえーなw
てか小説面白い!p(´∇`)q ファイト~♪

95梨々愛:2018/01/09(火) 21:12:27 ID:Uz97unjc0
>>94
ありがと!
現実にこんな子がいたら怖いわ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

96梨々愛:2018/01/20(土) 14:18:45 ID:dx5Vh16Q0
久しぶりに更新☆

ー教室にてー
ガラッ
シオリ「失礼します。根本スズナさん、いますか?」
アスカ「秋田さん。スズナ?おーい、スズナ!」
スズナ「アスカ、どうしたの?」
アスカ「秋田さんが呼んでるよ!」
スズナ「あ…うん、わかった。」
私は、秋田さんのところにいった。
シオリ「根本さん、ちょっと話したいことがあるの。来て。」
スズナ「わかった。」
話の内容なんてだいたい見当がつく。ワタジュンの話でしょ。

ー空き教室ー
そこにいたのは、秋田さんのとりまき。
泉口美愛、溝部ひかる、宮原響。
シオリ「来てくれてありがとう…。あんた、私との約束覚えてる?」
スズナ「ワタジュンともう話すなってことでしょ。」
シオリ「覚えてるなら今朝のはなんだよ!仲良く話してたじゃん!ユーチューバの話。」
スズナ「秋田さんのいうこと聞かないって決めたから。この際はっきり言うけど、私はワタジュンのことが好き。だから無理。」
シオリ「は?調子のりやがって!」
ードスッー
えっ…な…に…?
ードサッー
私はその場に倒れた。さっき…お腹を蹴られたのだ。
シオリ「アハハっ!あんたたち、やっちゃいな!」
ードスッバコッドスッー
痛い…痛いよ…
スズナ「あ…やめて…」
シオリ「やめてって言われてやめるバカがどこにいんの?イヤ🎵」
スズナ「う…」
シオリ「あんたたち、そろそろいいわ。…あらあら。髪の毛、ぐちゃぐちゃになっちゃったねー。きれいにしてあげる🎵」
秋田さんはそういって、ハサミを構えた。
スズナ「ひっ…」
ージョキンー
ハサミの音とともに、私の髪の毛は床に落ちた。
スズナ「あ…っ…」
シオリ「アハハっ!あんたと遊ぶのおもしろいわww私たち、今日は休みだって言っといたからあんたと一日中遊べるわ。嬉しいでしょう?」
スズナ「う…そ…」
シオリ「ふふふっ…アハハっ!」

97梨々愛:2018/01/20(土) 14:21:02 ID:dx5Vh16Q0
展開をすこーし変えました。
ひどいいじめとか入るかも知れないけど、そこはごめんなさい!

98梨々愛:2018/01/20(土) 16:04:44 ID:dx5Vh16Q0
コメントくださ〜い

99みれい:2018/01/20(土) 22:26:42 ID:mAya4PIs0
しおりちゃん、性格が。。笑

すずなちゃん、頑張ってほしい!!

初コメです!!梨々愛(りりあでいいのかな?)さん、よろしくお願いします!最初のいじめ小説から見てたんですけど、一回みたらストーリーに引き込まれちゃいました笑

続き楽しみにしてます!

100梨々愛:2018/01/20(土) 22:29:21 ID:dx5Vh16Q0
>>99
みれいちゃん、ありがとうございます‼
全部読んでくれたなんて…嬉しいです!
呼びタメいいですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板