したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニコラ小説☆黒坂リナ

1澪羽:2017/05/29(月) 18:52:05 ID:lJkbG0Ng0
来月号?からニコラの新モになるニコ☆プチ出身の黒坂リナちゃん^^*
そんなリナちゃんの小説を書いていきます!
応援よろしくお願いします〜✨(一部ニコ☆プチの話あり)

2澪羽:2017/05/29(月) 19:07:49 ID:lJkbG0Ng0
私、黒坂リナ!りんごがだーいすきで、この前ニコラいきが確定したんだっ✨
私は小5の時から小学生女子向け雑誌、ニコ☆プチのモデルをしているの!
自分で言うのもなんだけど、中1からはエースだったんだよ☆
私のライバルは岩崎ハルカ。大人気ふわふわのアイドルもしていて、人気が高かったんだ!
だから、ニコラにいくのは私かハルカって言われてたんだよ〜‼
ーーーーーーーーーー
1ヶ月前、スタジオ。
スタッフ「では、中1モのニコ☆プチ最後となる撮影を始めます!」
マユ「うわ〜ん、もう最後⁉」
スミレ「早かったねー」
スタッフ「ちなみに、この撮影の後に‼ニコラいきを発表します‼」
クロハル「「えっ」」
リンカ「ハルかクロちゃんだよね〜」
カホ「うんうん‼」
ハルカ「そんな事ないってー(ニヤリ😎)」
ハルは、多分自分がニコラいきだと思ってるし、ツートップなのに自分がトップだと思ってる。
スタッフ「…それじゃ始めるよ!並びは〜…」
パシャ、パシャ、パシャ
スタッフ「うん、いいよいいよー。ハルカちゃんちょっと表情かたいね!もっと笑顔ー」
ハルカ「すみません💦」
パシャ、パシャ、パシャ
スタッフ「…はい、🆗でーす👌じゃ、ニコラいきを発表します!」
ごくん。
行きたいニコラ…‼
活躍したい、ニコラでも…‼
スタッフ「今年のニコラいきは…黒坂リナちゃんです!」
クロハル「「え!?」」
ハルカ「ちょ、ちょっと待って…⁉なんで私じゃないのっ」
スタッフ「編集者が決めた事だから_」
中1モ「おめでとう、クロちゃん!」「おめでとっ✨」「あたし達の分も頑張るんだよー^^」
リナ「皆…‼ありがとう!」
ハルカ「…チッ」
スタッフ「じゃあかいさーん、着替えてきてね〜」
ハルカ「皆、行こ〜」
中1モ「うん!」
ハルカ「あ、リナはこないで?」
…え?
ハルカ「よーし、行こっ。あ、リナハブのグループラインもしようよ〜^^*」
カホ「ちょ、ハルカ…」
ハルカ「何?もんくあるわけ?」
カホ「…っ」
ハルカ「行こ‼」

3澪羽:2017/05/29(月) 19:23:04 ID:lJkbG0Ng0
着替え中。
ハルカ「それでさー、また告られちゃって〜。なんでハルばっかり⁉ってー」
カホ「はは!ハルカモテてる〜💗」
ハルカ「んもう、やめてよー、カホってばぁ。ま、ハルはアイドル忙しいからほんとはニコラも行きたくないんだけどね?あんなのでうかれるリナって、バッカみたい〜。」
なんでそんな事言うの…?クロハルコンビだったじゃん、、、
大好きってブログで書いてくれたじゃん、、、
ミサキ「…リナ、リナ!(小声)」
リナ「ん?ミサキっ⁇😮」
ミサキ「ハル、リナにしっとしてるだけだから。」
リナ「う、うん…」
ミサキ「だから、そんなくらくならないで〜」
ハルカ「ミサ?何してんの?早くこっちきてー。ハルがこれ以上告られない方法、考えてよっ」
ミサキ「うん、今行く‼じゃーね、リナ」
リナ「うん」
はあ…。もうやだ…。
去年はスズコハで、コハルちゃんすごく優しいからめっちゃ応援してたのに。
なのに…なんで?💦

着替えが終わり、あたしはニコ☆プチ編集部の隣にあるニコラ編集部へいった。
リナ「ニコラいきが決まった、黒坂リナです‼」
編集者「あ、リナちゃん!待ってたのよー。さ、どうぞどうぞ。」
そう言って、中に通れた。
編集者「あのね、ニコラは毎年ニコ☆プチよりもオーデ応募者が多くてかなりレベルが高いの。だから、なめられてたらこまる」
リナ「はい」
編集者「リナちゃんなら、きっとそんな事ないって信じてるわ‼1週間後の土曜日、このスタジオで先輩方にリナちゃんお披露目をするから必ず来てね。」
リナ「はいっ‼」

4ひなりん:2017/05/29(月) 19:29:27 ID:rCnLNurc0
面白いです!これからも読み続けます!
呼びタメokですか?

5あーちゃん:2017/05/29(月) 19:32:48 ID:Y8k1Yif.0
おもしろいですね!これからも読みます。私も呼びタメokですか?

6みるく:2017/05/29(月) 21:37:22 ID:Fz..LzOU0
すっごい面白いです!これからも読みますね!呼びタメ、私もいいですか?私はいいです!

7澪羽:2017/05/30(火) 18:53:03 ID:lJkbG0Ng0
え!!😵😵😵
こんなにもたくさんの方々からこめんと頂けるとは思ってもいなかったので嬉しいです😆😆
私は呼びタメ🆗です!!👌
あ、みおうっていいますww
皆の事も呼びタメするね💗
これからよろしく〜❣❣

8澪羽:2017/05/30(火) 19:15:16 ID:lJkbG0Ng0
そして、1週間後。
リナ「スマホ持ったでしょ、ポーチ持ったでしょ、それからそれから…」
リナ母「リナ!早くしなさい‼」
リナ「はぁいっ。ちょっと待って〜」
ニコラスタジオ。
うわ〜っ‼カノンちゃんだ!スズナちゃんもいるっ。
私、本当にニコラにきちゃったんだ…!!
ミア「今年のプチから来た子は誰なのかな〜!」
シオリ「ハルカちゃんじゃない?だってクロちゃんは編集部におされてただけじゃんwwほら、カノンちゃんタイプwww」
ミア「あーねww」
…な、なんか…想像と違う…💦
ナルミ「入れて‼私、ハルカちゃんの方が好きだったわw」
シオリ「あたしも😏だってクロちゃんってdeぶじゃん」
ミア「それなwww」
あ、今はステージの後ろにいるんだけどね、ニコラの先輩達はスタジオにあるいすに座って各自おしゃべりしてるんだ。
やっぱり皆、あたしなんかよりハルの方を推してるんだ__。
スタッフ「はい、座ってー!!」
カヤ「もう皆座ってます」
ニコモ「あはははは!!」
スタッフ「そっか、ごめんごめんwじゃ、新ニコモを紹介するね!どうぞ〜‼」
リナ「くっ黒坂リナです‼元プチモです。よ、よろしくお願いします…‼」
………むっ、無言⁉そんなぁ…💦
すると…。
カノン「リナァ!久しぶりだねぇ♡」
スズナ「リナ!ようこそ!」
ニコ☆プチからニコラへ行った先輩方が話しかけてくれた。
それを中心とし、皆が話しかけてくれたんだ。
セイカ「ねね‼リーって呼んでもいい〜?」
ナルミ「あ、あたしもあたしも😆同期だし、仲良くしよ✌」
アンナ「よろしくね☺リナちゃん‼仲良くしよっ💕💕」
リナ「うん‼よろしくね♡」
☆カノンside☆
え?今年はリナなの?
なんであんなbuすdeぶが__ハルカだと思ってた。
ま、ここまできたのは今のキャラのおかげだし…とりまこのままで過ごすか。
スズナ「カノンー」
カノン「スズナ。」
スズナ「今年は、リナなんだねっ^^*」
カノン「そぉだねぇ…カノン、ハルが良かったなぁ☆★☆」
スズナ「え…カノン、そういうのはちょっと…」
カノン「なんでぇ?部長に逆らうのっ⁇しかもさぁ、リナって今までのニコ☆プチ→ニコラの中でいっっちばんレベル低いじゃん」
スズナ「そ、そんな事…」
カノン「スズナってば、良い子ぶらないでもいいのにぃ♡」
ヒナ「カノン‼来て‼」
カノン「うんっ💕じゃーね、スズナ。あ、さっきの事誰かに言ったら…分かってるよね?(ニヤリ😎)」
スズナ「…っ」
カノン「じゃあね〜👋」

9みるく:2017/05/30(火) 19:23:34 ID:Fz..LzOU0
やっぱかのんちゃん性格悪いパターンwww

10みるく:2017/05/30(火) 19:24:10 ID:Fz..LzOU0
>>7みおうー!よろしく!

11:2017/05/30(火) 19:55:32 ID:TXQfxafE0
入ります!
すっごく面白いですね☻
お友達になってくださーい!!

12あーちゃん:2017/05/30(火) 20:21:29 ID:Y8k1Yif.0
リナちゃんやばい!がんば!
澪雨、よろしく!

13ひなりん:2017/05/31(水) 17:33:31 ID:rCnLNurc0
>>7
よろしくね〜❗

14澪羽:2017/05/31(水) 20:10:23 ID:lJkbG0Ng0
>>9 >>10
みるくって呼ぶ〜‼よろしく✌
カノンちゃんは裏がありそうなんだよねww
>>11
えええ‼あんな小説がっ😵😵
お友達ぜひなりたいです!よびため🆗ですか?
私は🆗です👌
>>12
あーちゃん、よろしく〜!✌
あ、呼び方あーちゃんでいいのかな??
ありがとう〜😊
>>13
よろしくね☺ひなりんって呼ぶねww

15澪羽:2017/05/31(水) 20:25:24 ID:lJkbG0Ng0
あー、スズナってなんかmeんどくさい。いちいち『そういうのはちょっと』とか言わなくてもいいのに。
カノン「ヒナ」
ヒナ「ん?どしたー?」
カノン「リナかスズナ、どっちかをいじめたいんだけど。どっちもuざいからw」
ヒナ「あー。ヒナ、実は学校でもいじめしてるんだwだから、賛成◎」
カノン「よっしゃ。そーとなったらカヤも呼ばなきゃ。…カヤ〜‼」
カヤ「何ー?」
ヒナ「スズナかリナ、どっちがkiらい?」
カヤ「しいていうなら、スズナwww」
カノン「じゃーいじめはスズナに決定だねっ!ラインでスズナ以外のニコモにまわして〜」
カヤヒナ「OK!」
そして、スズナのいじめの計画はどんどんニコモに広まっていった。
影でカノンをわるくいうやつもいた。けど、皆カノンがきたら全員カノンを敬う。あと、べたぼめも。
ふふふ…っ、これからが楽しみね…☆
☆スズナside☆
んー?なんか最近皆、妙にあたしの事をさけてないか…?
ま、気のせいか。
スズナ「ミーア」
あたしの1番の親友、泉口ミア。
ミア「…っ、スズナ…。ごめっ、あたし用が…」
そんなミアでさえも、最近あたしをさけてるんだよね…。💦

16あーちゃん:2017/05/31(水) 21:15:07 ID:Y8k1Yif.0
あーちゃんでいいよ!

17みるく:2017/06/01(木) 21:02:04 ID:Fz..LzOU0
>>14よろしく!

18澪羽:2017/06/02(金) 19:00:24 ID:lJkbG0Ng0
>>16
🆗〜👌よろしくね‼
早速質問ᕦ(���_������)ᕤニコモで誰がすき?
>>17
よろしくね☺✌
早速質問〜😛すきなニコモは⁇

19あーちゃん:2017/06/02(金) 19:33:28 ID:Y8k1Yif.0
私はかのんちゃん、かやちゃん、あいみちゃん、しおりちゃん、あんなちゃん!!でも全員かわいい😄

20ひなりん:2017/06/02(金) 19:57:43 ID:rCnLNurc0
面白い!続きが気になる!

21みるく:2017/06/02(金) 21:30:35 ID:Fz..LzOU0
私はね、びーき!!!あと、かやちゃん!あとはえづきちゃん、みあしおすず、あっすん、なるまほ!

22:2017/06/02(金) 21:33:37 ID:TXQfxafE0
>>14
呼びためおけです!
仲良くしてね!

23澪羽:2017/06/03(土) 20:02:50 ID:lJkbG0Ng0
>>19
ねー😆皆可愛い✨
あ、澪羽あるニコモと同じ学校なんだ←自慢w
澪羽の先輩だけどね😝
>>20
ありがとう!!😆✨
>>21
めっちゃおるやんwww
澪羽はののちゃんとかやちゃんとかのんちゃんとひなちゃんと〜
うん、全員好きだわww
>>22
はーい👌
こちらこそ‼仲良くしてね💕
鈴の好きなニコモは誰?

24澪羽:2017/06/03(土) 20:14:24 ID:lJkbG0Ng0
☆リナside☆
この前、カノンちゃんとラインを交換した。
つるといきなりスズナいじめに協力して‼って言われたんだ💧
私はことわったら自分がいじめられると思って…ノってしまった。
スズナちゃん…ごめんなさい…。
ノノ「リー、今日原宿行こ♪」
リナ「いーね‼じゃあ、アンナとかサキとかもさそお!」
アンナ「なになにー?あたしに何か用⁇」
リナ「あっアンナ‼ちょうどよかった‼今日この後撮影終わりに原宿行こー💗」
アンナ「いーね!あ、だからあたしとサキの名前言ってたんだね😆サキー」
サキ「ん?どしたー?」
ノノ「今日さ、撮影終わり4人で原宿行こっ」
サキ「あーごめーん💦あたし今金keつ(苦笑)」
アンナ「そっかー😥じゃあ3人で行こうか」
リナノノ「うん‼」
ノノ&サキ撮影中。
サキ「ねーリー」
リナ「んー?」
サキ「リーが、もしきやじゃなかったら…」
サキ「あたしとユニットを組んで欲しいの‼」
ユニ…ット?
サキ「そーだな、名前はサキリナ☆★☆どうかな⁈」
リナ「もちろん!こんな私で良ければ…////」

25ひなりん:2017/06/03(土) 20:39:33 ID:rCnLNurc0
>>23
そうなの⁉
ニコモと同じ学校なんてうらやましいなぁ。

26あーちゃん:2017/06/03(土) 22:45:08 ID:Y8k1Yif.0
いいなぁ…

27みるく:2017/06/03(土) 23:43:07 ID:Fz..LzOU0
>>23めっちゃいるよ!もっというと、りりはなあんなもだしって、おい!wwwキリがないwww
えっえっ!!だれと同じ学校なの?!

28:2017/06/04(日) 15:19:42 ID:TXQfxafE0
>>23
びーきー!としおりんご!

29澪羽:2017/06/04(日) 18:07:11 ID:lJkbG0Ng0
>>25
いいでしょwwww
でも学年違うしあんまり見かけないんだよねぇ💦
>>26
www
あんまり見かけないけどねwww
澪羽もニコラに出てみたいなーなんてwww
>>27
ニコモ可愛すぎてキリがないのはあるあるwww
ヒントは結構ニコラでは若い世代‼ ←はww
>>28
ひびきちゃんヤバいよね‼笑
まーニコモ全員可愛いけど❤笑

30澪羽:2017/06/04(日) 18:28:02 ID:lJkbG0Ng0
☆続き☆
サキとユニット…すごいっ‼わくわくする〜💗
サキ「あ。アンサキノノリナっていう仲良し4人グループのユニットも作りたいなぁ。それからそれから…♡」
リナ「なんか、欲張りすぎwww」
サキ「ええっ、そう⁈ま、でもアンナとノノとリーとあたしのグループは絶対だよ〜👍」
リナ「はいはい。もちろんだよ!」
スタッフ「はーい、次サキ&リナ!」
サキリナ「「はーい‼」」
リナ「行こっ」
サキ「うん!」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そして、4人の撮影が終わった。
サキ「ねーアンナとノノ〜、4人のユニット作ろうよー!」
アンナ「え、4人⁈なにそれ、今まで聞いた事ないww」
ノノ「あたしも…www」
リナ「いーじゃんいーじゃん‼やろうよ!」
アンナ「…うんっ、やろ☆」
ノノ「あたしも、賛成ー◎」
サキ「やった‼決定だねっ。」
アンナ「うん!…ね、サキもこのあと一緒に原宿行こうよ。アンナおごるからさ」
サキ「えっ⁉そ、そんな…」
ノノ「あ、あたすもおごるよっ。だから、行こー」
リナ「私も‼だって今日は記念日だもんね。」
サキ「皆…。うん、皆が良いなら、行く‼」
ノノ「よっしゃ、そうこなくっちゃ!」
アンナ「そうと決まれば今からレッツゴー」
* * *
原宿。
アンナ「あ、ラブトキ寄っていいー?」
サキノノリナ「「「いいよー」」」

アンナ「これ可愛い‼あっ、ちょうど4色ある〜‼皆でイロチどうかな⁇」
ノノ「いーねー」
リナ「うんうん!」
サキ「………。」
アンナ「あっ、サキごめん‼あたしおごるからさ」
ノノ「あたしも〜😆✨」
サキ「い…いの?」
リナ「うんっ。あ、あたしもワリカンするー✨」
サキ「皆、ありがとう!」

そして買い物が終わると、近くにあったカフェに寄った。
?「あの…もしかして、ニコモのアンナちゃんとプチモのリナちゃんですかっ⁉」
アンリナ「そーです✨」
?「あっ、あたしニコラの大大大ファンなんですぅ。サインください!」
サキ「あっ、あたしもサインしてもですか〜?」
ニコラファン「いいですけど…2人のお友達ですか?」
アンナ「違うよー。この子はサキとノノ‼まだ馴染みがあんまり無いのかな…。」
ニコラファン「あ、ああっ‼サキちゃんとノノちゃん!ごめんなさい〜🙏2人もサインお願いしますっ」

ノノ「あー。あたしってkaげうすいのかな💦」
サキ「あたしも_」
アンナ「そんな事ないって‼あの子が気づかなかっただけだよー。」
リナ「うんうん!」
サキ「そうかな…。あーへこむわ〜💧」

31みるく:2017/06/04(日) 20:55:07 ID:Fz..LzOU0
>>29え、、、あんなちゃんとか?

32澪羽:2017/06/05(月) 19:12:51 ID:lJkbG0Ng0
>>31
おっしい😥でも中1モだよwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板