したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニコラ小説!!

1遥乃:2017/03/28(火) 18:38:16 ID:aDdAbPew0
ニコラ小説書きます〜♪
見ていってくれると嬉しいです!😆

2:2017/03/28(火) 18:40:39 ID:8m4B60WU0
華でーす!!
よろー!!

3さやか:2017/03/28(火) 18:52:32 ID:x5Rox5WQ0
>>1
がんばってね❗
名前、「はるの」?なんて読むの?
ごめん、バカなんでwww
呼びためいいですか?
私の事はさやかとか、さやとかでいいよー❗👌

4さやか:2017/03/28(火) 18:53:03 ID:x5Rox5WQ0
>>1
がんばってね❗
名前、「はるの」?なんて読むの?
ごめん、バカなんでwww
呼びためいいですか?
私の事はさやかとか、さやとかでいいよー❗👌

5さやか:2017/03/28(火) 18:53:34 ID:x5Rox5WQ0
>>4
間違えて2回やっちゃったwww

6遥乃:2017/03/28(火) 18:57:25 ID:aDdAbPew0
今日は、あたしにとって重要な1日。

そう__新モの初撮影日だ。

あたし、青井ののは__この前のニコラオーディションで、見事ニコモへの切符を手に入れた。

だから今日は気合いを入れてスタジオへ向かった。

***

新モと思われる、あたしを入れて4人は皆待機中ずっとだまっていた。

多分、緊張してるんだろう。

すると、待機室の扉があき、スタッフが入ってきた。

スタッフ「初めまして。スタッフの橋本です!これから撮影があるんだけど、今日ははじめてなのでお手本を見せてもらいます!」

さき「お手本って、誰に………?」

なるみ「もしかしてニコモ⁉」

まほ「えーっ、やっば!😆」

何か、皆の緊張が少し和らいだ気がした。さすがスタッフさんだ。

橋本「その、もしかしてよ‼みうりーん」

橋本さんの声に合わせ、待機室にみうりんが入ってきた。

なるみ「きゃーっ‼可愛い〜‼」

みう「ふふふ、ありがとう!皆初めまして〜♡ニコラ部長の鈴木みうだよ‼」

さき「知ってます!大ファンです〜‼」

りんか「ニコラ副部長の久間田りんかだよ〜!今日はよろしく!」

まほ「わーっ‼本物のりんかちゃん😆顔小っさ‼可愛すぎ〜💕」

のの「ずっと憧れてました!」

あたしも、思わず声をあげた。

橋本「よし、挨拶は済んだようね。次はカメラマンの多田さんを紹介するわ。」

なるみ「多田さんだって‼あっ、私の名前多田なるみなの!」

そう、なるみちゃんがあたしに声をかけてきた。

のの「そうなんだ!あたし、青井のの」

なるみ「ののね!仲良くしよ〜♪よろしく!」

うわあ………フレンドリーだし、良い子だし、何かあたし__ニコラでうまくやっていけそう!

のの「うん!よろしくね!」

橋本「静かにして。多田さん、お願いします」

なるみ「あー、怒られちゃったね!」

なるのの「あははははっ!ww」

なるみちゃんのおかげで楽しくなりそう。

__まさか、あんな事になるなんて………この時はまだ誰も思っていなかった__

7遥乃:2017/03/28(火) 19:00:14 ID:aDdAbPew0
さやか
名前ははるのだよ!w
呼びタメ🆗👌
私もタメでいい?(てかもうタメだけどwww)
さやかって呼ぶね〜‼😆

8さやか:2017/03/28(火) 19:01:44 ID:x5Rox5WQ0
>>6
どうなるんだろ?
楽しみー🎵(* >ω<)

9さやか:2017/03/28(火) 19:03:17 ID:x5Rox5WQ0
>>7
はるのでいいのか❗www

もち、呼びためオッケーだよ❗
じゃあ、はるのって呼ぶね❗
4649!

10:2017/03/28(火) 19:06:50 ID:8m4B60WU0
>>6
見たよ!!
面白いねー!!

11:2017/03/28(火) 19:36:42 ID:3j4G6Fl.0
はるのちゃん!
呼びタメ🆗ですか?
うちは🆗です!!
小説面白い!頑張ってね〜💗

12:2017/03/28(火) 19:53:51 ID:TXQfxafE0
はるのさん!是非お友達になってください!!呼びため良いですか?
私はOKです(*^_^*)

13遥乃:2017/03/29(水) 07:22:01 ID:aDdAbPew0
あああっ!!!ごめん〜!💦
華ちゃんとばしてた〜😭
呼びタメ🆗ですか??

14遥乃:2017/03/29(水) 07:25:31 ID:aDdAbPew0
さやか☆はるのでいいのだ!w
いえーい♪よろしく〜
華ちゃん☆そんなことないよ!!!でもありがと〜w
凜☆じゃあ呼びタメで話すwww
遥乃も呼びタメ🆗❗ありがと〜😆
鈴☆じゃあ呼びタメで行くwww
ぜひなってください😆呼びタメ🆗👌です!!!

15遥乃:2017/03/29(水) 07:44:57 ID:aDdAbPew0
多田「カメラマンの多田です!よろしく!」

橋本「はい、じゃあみうりん。お手本見せてくれる?多田さんもスタンバイ」

みうりん多田「はい!」

なるみ「うわぁ、生でニコモの撮影を見れるなんて‼感激!」

のの「なるみちゃんももうニコモでしょ」

なるみ「そうだけど〜、、。あっ、それとなるみでいいよ!なーるーみ!」

のの「なっ、なるみ?」

なるみ「うん‼あたしののとは仲良くなれる気がするんだよねー。あっ、そーだ!なるののっていうユニット組まない?」

のの「なる、のの………?」

なるみ「みうりんみたいなすごいユニットを目指すの!」

みうりんみたいな………すごいユニット………。

なるのの………。

のの「やりたい!なるのの、やりたいっ!」

なるみ「ふふっ!やろう!」

こうして、あたし達はユニットになったのだった__。

***

こうして初撮影も無事に終わり、帰りの支度をし始めた時だった。

橋本「なるみ、のの。第2会議室に来なさい。」

なるのの「はい………?」

ガチャ ←なるののと橋本が待機室から出て行く音

みう「第2会議室………‼」

りんか「悪い事しか言われない会議室………‼」

さき「えっ、そんなんあるんですか⁉やばい………。」

***

橋本「2人とも、いすに座って。」

あたし達は、静かにいすに座った。

橋本「今日のあの態度は何?ちょっと、うるさすぎるんじゃないの?大先輩がせっかく来てくれたっていうのに。」

なるみ「すっ、すみません………。」のの「ごめんなさい………。」

橋本「ハァ。あなた達、本気でニコモ頑張ろうとしてる?」

なるのの「え………?」

橋本「そんな感じが一切しないわ。それじゃ戻って。」

なるのの「はい………。」

***

まほ「なるみちゃんっ、ののちゃんっ‼」

会議室の扉を開けたところで、さきまほがいた。

さき「先輩が変な事言うから心配して来たんだよ〜‼ねぇねぇ、どーだった?」

なるみ「アハハ………。」

まほ「よーしっ。この後撮影終わったら新モで原宿行こ!ね、いいでしょー?」

なるののさき「さんせーいっ‼」

16さやか:2017/03/29(水) 08:05:55 ID:x5Rox5WQ0
>>15
悪い事しか言われない第2会議室…………ww
設定が面白い❗www

17遥乃:2017/03/29(水) 08:35:36 ID:aDdAbPew0
〜全モ撮影日〜

今日は全モの撮影!頑張らないとっ

のの「おはようございまーす!」

ニコモ「…………。」

(?)

どう言う事?

さき「おはようございます‼」

りんか「あーさきちゃん?だよねー!おはよ〜」

まほ「おはようございますっ‼」

かのん「おはよー。」

なるみ「おはようございます‼」

ニコモ「………。」

みう「てかさぁ、なんでさきまほはぶす2人とおソロこーでなわけ?」

さき「………?どういう事ですか?ぶす2人?」

りんか「ハァ………。多田と青井以外集合。」

ガチャ

なるみ「あれ………どーしたんだろうねぇ。」

〜会議室〜

りんか「あのね、さきまほ!あいつら初日から橋本さんに怒られてたからいじめるの!橋本さんはえらいのよ。皆橋本さんに気に入られようとしてる」

さきまほ「………えっ‼」

ゆか「てかなんで新モ服おソロなわけ。撮影日記ページねらってる?」

まほ「ちっ、違います違います!」

さき「こっ、この前原宿皆で行った時買ったんです!」

ひな「ふーん。」

かや「とにかく!2人を無視してよ!いじめるんだから」

かのん「さっすがかやぁ❤❤❤」

りんか「………んじゃ戻って」

ぞろぞろ

ガチャ

のの「さき!まほ!」

なるみ「どーしたの?」

さきまほ「………。」

なるみ「無視しないで!ひどいじゃない!友達でしょ!!」

さきまほ「………。」

りんか「………ぷっ!同期に無視されるとかかわいそーwww」

なるみ「っ、りんかちゃん……。」

あんな「りんか様、でしょ?あたし達の事は全員が全員様付けて呼びなさい!いいわね?」

のの「そんな………。」

えづき「ハァ?何かもんくあんの?みあ!」

みあ「はーいっ‼………えいっ」

バッシャーン ←水のかかる音

ニコモ「www」

みう「ま、まだ友達と一緒なだけマシだと思えよ」

のの「なるみ………つめたいよ………。」

りんか「なるみぃ、つめたいよぉ。だってー!!!www超うけるー!!!www」

ニコモ「あははははは!」

りんか「kimoいんだよ、このぶりっこが!」

どんっ ←りんかがののをける音

のの「やっ、やだ………‼やめて………‼」

18:2017/03/29(水) 08:37:39 ID:TXQfxafE0
>>14
ありがとう!
これからも小説応援するよ♪

19♡美愛♡:2017/03/29(水) 08:41:54 ID:nvacCJqI0
はじめまして!
呼びタメいいかな?
小説がんばってね!
よろしく☺︎

20さやか:2017/03/29(水) 08:43:34 ID:x5Rox5WQ0
>>17
なるののが………

予想外❗凄い………wwwwww www

21遥乃:2017/03/29(水) 11:30:39 ID:aDdAbPew0
さやか☆そうそう、悪い事しか言われない第2会議室www
なるのの………www
鈴☆ほんと!?ありがとう⭐
鈴の小説も読みたい〜❗
美愛ちゃん☆呼びタメ🆗👌遥乃もいいですか?
ありがと〜✨よろしく😆

22♡美愛♡:2017/03/29(水) 11:33:00 ID:nvacCJqI0
>>21
うちも呼びタメいいよー!
美愛って呼んでー!
よろしく!*\(^o^)/*

23:2017/03/29(水) 11:35:53 ID:TXQfxafE0
>>21
じゃあ、「二コラ小説♫」にきて!!

24遥乃:2017/03/29(水) 11:39:29 ID:aDdAbPew0
かや「なにそれ楽しそう!あたしもやるー」

どんっ、どんっ! ←なるみをける音

なるみ「やっ、やめてください………!かっ、かや……様……、」

みう「ぎゃはは!かや様だって〜wwかや様、どうする?やめてあげる〜?www」

かや「えーどーしよーかなぁ!wwやっぱ、やめなーい。えいっ」

のの「やめて!なるみをいじめないでっ」

すずな「あんたってさぁ、先輩に向かって敬語も使えないわけ?だっさ!あんなー、トイレからモップ持ってきてくんない?」

あんな「あいあいさー」

あんな「はいっ」

すずな「ありがとー。皆行くよ〜‼そーれ!」

なるのの「きゃー!!!」

ざぶっ、ざぶっ ←なるののにモップをつけまくる音

みう「えーざんこく〜。すずな、このモップ1ヶ月くらい洗ってないやつだよ?w」

すずな「まじ⁉きたねー、近寄んな!」

何なの………‼すずなちゃんがやったくせに………‼

かのん「じゃ、きれいにしてあげようよぉ♪さきまほ、ジュース10本買ってきて!色のこいやつね」

さきまほ「はい……。」

まほ「あの、かのんちゃん、これ、、」

かのん「あっ、ありがとー♪誰か青井達おさえつけてて!他の子はジュースかけるよ!………せーの!」

バッシャーン! ←ジュースのかかる音

なるのの「きゃーっ‼」

ニコモ「あはははははっ!!!ww」

25さやか:2017/03/29(水) 11:42:29 ID:x5Rox5WQ0
>>21
発想が神だ…………www

26♡美愛♡:2017/03/29(水) 11:43:44 ID:nvacCJqI0
なるののぉーーーー!!
助けてあげたいww

27さやか:2017/03/29(水) 11:44:17 ID:x5Rox5WQ0
>>24
あいあいさーwwwこれもワロタwww

28:2017/03/29(水) 11:46:12 ID:TXQfxafE0
えー!神ってるぅぅぅ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板