したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真帆イジメ物語(σ・ω・)σ

1凛ちゃん:2016/11/30(水) 22:04:34 ID:NVxHwu/k0
イジメ物語書きます!

5凛ちゃん:2016/12/01(木) 07:02:31 ID:NVxHwu/k0
ありがとうございます!
がんばります(*Ü*)

6凛ちゃん:2016/12/02(金) 22:09:59 ID:NVxHwu/k0
撮影現場にて…
スタッフさん、今日は新モの、4人が来てま〜す☆
成美、ただなるみです!色々と頑張りますので、宜しくお願いします!
咲、はまおさきです!先輩達を見習って頑張ります!宜しくお願いします!
のの、宜しくお願いします!りんかちゃんや、美羽ちゃんみたいな素敵なモデルさんになれるように頑張ります!
真帆、あっ真帆です…頑張ります…。

7ハニー:2016/12/03(土) 14:31:09 ID:Ubqv.uYo0
おもしろいけど読みにくいので
真帆 あっ真帆です…がんばります…。
ってやった方がいいと思います❗
これはアドバイスです。

タメいいですか?

8凜ちゃん(o^-^o):2016/12/06(火) 22:32:59 ID:NVxHwu/k0
ハニーちゃんありがとうございます!
参考にさせていだきます。
お父さんの都合で、ウヮイファイの確認をします!
しばらくできないので代わりに書いてくれる人募集中です!

9凜ちゃん(o^-^o):2016/12/06(火) 22:33:41 ID:NVxHwu/k0
ハニーちゃんありがとうございます!参考にさせていただきます。

10梨花:2016/12/07(水) 15:07:30 ID:ir7/eHxE0
じゃあ、私が書きます!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ミウ「真帆ちゃん、ちょっと来てくれる〜?」
マホ「ふぁ〜い……。」

リンカ「ねぇ、あんたやる気あんの?これじゃあ一万人の中から選ばれたコだなんて思わないわ!」
マホ「今日ちょっと眠たかったし、、別にたまたま受かっただけだからやる気なんてないし!」

ミウ「………ちっ。!……」
スタッフ「みうりーん!撮影ーー!」
みうりん「はぁ〜い♥」

ーーー新モLINEーーー
ナルミ☆マホ!あんなだらけてたら先輩たちにいじめられるよ?
マホ☆えっナニー?私が可愛いからって、嫉妬ー?
サキ☆違うよ!私たちは真帆の事を思って言ってるの!
マホ☆ふん。あり得ない!あんなやつ、こっちからいじめてやるわ。笑


サキ心(マホ、ホントにそうなっちゃったらどうしよう、?汗)

11梨花:2016/12/07(水) 15:22:08 ID:ir7/eHxE0
更新

ーーー撮影日ーーー
ナルミ「・・・・・だったんです。。」 
ユカ「えぇ!マホ、ゆるせへん!美羽と琳加の事悪く言わんといて!」
ノノ「でも、マホ本当にこんなこといってました。」
ユカ「えぇーい!うちが話つけたるわー!」
ノノ「ユカちゃん!?編集部にばれたらっ……マズイです……。」
ユカ「あ、ごめん。でも、どうにかして編集部にばれやん方法あるかな?」
(※ばれやんとは、関西弁でばれない、という意味です。)
ノノ「それなら……………





   いじめとか、どうですか?

12ハニー:2016/12/07(水) 15:56:27 ID:Ubqv.uYo0
梨花おもしろい❗
がんばれ🎵

13梨花:2016/12/08(木) 16:05:17 ID:Dljiiji60
>>12
ありがとぅ〜o(^o^)o

14梨花:2016/12/08(木) 16:22:35 ID:Dljiiji60
更新

ノノの発言に、他のニコモたちは賛否両論とびかった。

ナルミ「ノノ!それはさすがにまずいよ!」
ユカ「ええやん!もうそれくらいしやなマホはわからんで!」

??「もうやめてよ。」
ナルミ「誰?」
??「…………真帆です」
ユカ「マホ、みうりんの事悪く言ったな!」
ボコッドンッ

マホ「うっ、いくらでも……殴っていいよ。」
ユカ「ため口やめてぇぇ!」

カラッ

ノノ「これ、何?」

マホのポケットから出てきたのは録音機だった。

ナルミ「マホ……ひどい!絶対。あんたをいじめてやる!」

15梨花:2016/12/08(木) 16:25:33 ID:Dljiiji60
更新

隠して録音機を持ち、ニコモを陥れようととしたマホは、仲間がいなくなった。この事はLINEを使ってんやえつ

16梨花:2016/12/08(木) 16:26:13 ID:Dljiiji60
>>15
間違いです!

17梨花:2016/12/08(木) 16:39:02 ID:Dljiiji60
更新

録音機を隠して持ち、ニコモを陥れようとしたマホは仲間がいなくなった。この事はLINEを使ってみうりんやえづかのん、みあしお、さらにはとこみなまで。全ニコモに知れる事となった_____。

ーーー全モ撮影ーーー


マホ「みんなーーーっ!おはよーう!」

・・・・・・・・・・・・・・・・ 

スタッフ「あれ?みんな、あいさつは?」
ミウ「おはよ〜!」
リンカ「おはよう♪」

みうりんはスタッフ受けは良かった。

ミウ「じゃあマホちゃんこっち来て♥」
マホ「ええ!なんかあーやーしーい!」
リンカ「…………ちっ。 なにもしないよー
?」
マホ「良かった〜!」

ーーー衣装ルームーーー

ミウ「なにもしないと思った?」
マホ「?うん。」
リンカ「そのとおーり!んじゃあ、いきなりだけど……お金あげるぅ!」
マホ「え!やったーー!」

ピピ

その音は

18ハニー:2016/12/08(木) 17:26:31 ID:Ubqv.uYo0
梨花 才能ある〜🎵
頑張ってね💕

19ハニー:2016/12/08(木) 17:55:19 ID:Ubqv.uYo0
梨花 凜ちゃん鍵つき掲示板で新しいスレッドたてたので入って❗
入室パスワードは1018だよ🎵

20梨花:2016/12/09(金) 16:34:58 ID:vvnNZ8ic0
ハニー行ってみるね!♥

更新

マホ「ん?何か今音鳴った?」
ミウ「リンカ、鳴った?」
リンカ「うーうん。鳴らなかったよ?

みうりんの鳴らなかったとは嘘だった。実
は、リンカがお金を渡しているところを動画に撮られていたのだった。仕業はもちろんみうりん。


ーーーゆかこまLINEーーー
ユカ☆美羽と琳加、成功したかな〜?
こまい☆ねぇ言いにくいんだけどさ、
こまい☆いじめとか、だめじゃない?
ユカ☆えぇ!レン、ノリ悪っっ!冗談?
こまい☆本当に!真剣だから。ユカはいじめ賛成なの?
ユカ☆当たり前。あんなやつ、ゆるせへんからなーーー!

こまい心(ユカもなぎさもみうりんも。賛成か……って、あの人がいるじゃん!)

蓮は思い出したように駆け出した。
そしてあの人とは…

みずりん(蓮まだ……遅いなぁ。)

こまい「お……またせ…!」
みずりん「こんなに汗かいて、、走ってきたの?」
こまい「う、うん。言いたいことがあって
。実はね、ニコラにいじめがあるんだよ。」
みずりん「知ってるよ。」
こまい「でね、そのいじめを止めさせようと。。」
みずりん「それ!うちも思ってた!」
こまい「じゃあさっそく作戦たてよー!」
みずりん「おーーー!」

こうしてみずこまのいじめ阻止大作戦は始まったのだ………

21梨花:2016/12/09(金) 18:16:53 ID:vvnNZ8ic0
コメントよろしくお願いします!(*^^*)

22ハニー:2016/12/09(金) 18:24:58 ID:Ubqv.uYo0
梨花
みずこまのいじめ阻止大作戦 題名がおもしろい❗
てつだえる事があったらいって🎵

23梨花:2016/12/09(金) 18:36:45 ID:vvnNZ8ic0
更新

こまい「その前にね…これ見てほしいんだ!」

こまいちゃんがみずりんにユカとのLINEを見せようとしたとき。

こまい「何……この動画。」
みずりん「嘘……。」

そこには、琳加がマホにお金を渡している所を撮った動画があった。
コメント欄には、「マホひどい」「琳加かわいそう」「嘘だろ」などの書き込みがされていた。

こまい「マホって…こんなことするコだったの?」
みずりん「待って!今のマホの状況を考えてみて。いじめられてる。」
こまい「うん。」
みずりん「いじめっコがいじめられっコにお金渡す?」
こまい「私なら、渡さない。」
みずりん「そうでしょ。これはきっとヤラセ。」 
こまい「何か証拠があれば…」
みずりん「実は私、見ちゃったんだよね。」
こまい「嘘……!」

それは、こまいちゃんを動かすための、みずりんの嘘だった。でも、確かに美羽が撮ったのは確か。何故なら、この動画の発信源は美羽だから。

ーーー編集部ーーー

みずりん「編集長……この動画…見てください」

編集長「何だー、この動画は!マホ!」
こまい「違うんです…!この、動画の発信源は…美羽なんです!」
みずりん「こんなこと、しちゃいけないと思ってましたが。」

そういってみずりんが取り出したのは、いじめを隠し撮りした写真だった。
 

ーーー会議室ーーー
リンカ「かわいそうな真帆ちゃん♪仲間はいないよ♪」
 
編集長「そこまでだ!琳加!」
ミウ「やだ〜!編集長♥遊びですよ」
編集長「この動画…何だ?」

こうしていじめは発覚した。

マホ「蓮ちゃん、みずりんちゃん、なんで…助けてくれてんですか…?」
みずこま「「当たり前じゃん!マホも、ニコモの仲間だよ」」
マホ「はいっっ……!」

end✨

24梨花:2016/12/09(金) 18:38:32 ID:vvnNZ8ic0
>>22
ありがとう!でももう終わっちゃった!笑 次の作品のリクエストあったら言ってね♪

25凜ちゃん(o^-^o):2016/12/10(土) 09:51:37 ID:NVxHwu/k0
ごめーん、お母さんがスマホ変えたの!
これからもm(__)mよろしくお願いします!

26梨花:2016/12/10(土) 09:58:15 ID:GSHm4buI0
>>25
いえいえ、ありがとうございます!
それは、私がこれからもここで物語を書いて良いってことですか?

27凜ちゃん(o^-^o):2016/12/10(土) 10:03:49 ID:NVxHwu/k0
全然OK!
書いてください!
面白いよ!
応援してます!

28梨花:2016/12/10(土) 10:17:09 ID:GSHm4buI0
>>27
ありがとぉー(^-^ゞ
次の話のリクエストあったら言ってね。(^。^)y-~

29梨花:2016/12/10(土) 17:51:37 ID:vzUBJrHQ0
リクエスト無いようなのでもう書きますね!\(^^)/
恋物語
主人公 溝部ひかる
    渡江純也
    川床明日香

30梨花:2016/12/10(土) 17:58:37 ID:vzUBJrHQ0
更新(短め)

1、私

「きゃーー!カッコいいーー♥♥」

あ、またやってるな。
私、溝部ひかる、中2の14才。クラスでは浮かれてる存在。そう思われても仕方がない。制服は黒のシャツにピンクのカーデ。スカートは赤×黒のチェックスカートに、オーバーサイズのだぼジャージ。
派手だよね。うん。

そろそろ部活の時間だから、いかなくちゃ!部活は私にとっての唯一の憩いの場。頑張ってきます。

31美愛:2016/12/10(土) 20:25:09 ID:6qJMrExc0
梨花ファイトp(^_^)q応援してまっす!

32梨花:2016/12/13(火) 18:00:51 ID:dXpphs0E0
みあありがとう!(*^^*)

更新

ひかる「おじゃましまーす。って誰も居ないか。」
私の部活は陶芸部。といっても部員は私だけ。よく陶芸部、無くならないなー(笑)

??「入部希望でーーす!だれかいますか?」
ひかる「はーい。」
ひかる心(あぁっ。この人、誰だろう。)

楓翔「僕、高橋楓翔って言います。陶芸部入りたいんですけど。ちなみに中2だよ!」

ひかる「・・・・・・無理やり。」
楓翔「え?」

ひかるの無理やりの意味とは?

33みな:2016/12/13(火) 18:32:05 ID:psFw4sV60
続き、きになる!
どーなんの?こっそり教えて笑 
更新よろしくー

34梨花:2016/12/14(水) 14:36:20 ID:bMtuxQI.0
みな、だめだよーみなだけ笑

更新

ひかる「…………その笑顔、無理やりでしょ。わ、私に話して///。」
楓翔「……ばれたかな。僕さ、運動神経無いんだ。だから人数少ない陶芸部で活動したいなーって!」
ひかる「じ、じゃあ、一緒にが、頑張ろー!」

ーーーRHR (ロングホームルーム)ーーー

先生「もうすぐ文化祭だから、クラスの出し物を決めたいと思いまーす!」


そしてひかるたちの2-B は、食器ショップをやることになった。

先生「食器はろくろで作るので、陶芸部さん、よろしくね♪」
ひかる心(え……。人に教えるの苦手だよ…)

周りはざわざわしている。

ひかる(イヤ……。)
楓翔「みんな静かにして。ろくろの使い方はこうで…」

ひかる(たっ、助かった!)

ーーー陶芸部室ーーー

ひかる「楓翔くん、ありがと///」
楓翔「ま、俺も陶芸部だし。ろくろはひかるの方がうまいけど。笑」

ひかる(楓翔くんって、優しいんだな。)

35梨花:2016/12/14(水) 14:37:56 ID:bMtuxQI.0
下手だけど、許してね笑

36星華:2016/12/14(水) 18:26:20 ID:XJybD1mA0
更新

ひかる「そういえば、楓翔くんって焼いた事ないよねっっ?ちょうど3、4個できてるから焼いてほしいんだけど…。」
楓翔「なにそれ?!やってみたい!」

ひかる(楓翔くんといるとほっこりするな)


??「あのコ、誰?」
??「ひかるちゃんだよ」
??「地味なコ?」 
??「うん。そう」
??「…………チッ……」

ーーー学校ーーー
その日から私は、少しだけ、学校が楽しくなった。

香音「ちょっと!ひかるちゃん?放課後裏庭来て?」
ひかる「え、今日は部活なんで無理です」
香音「へー、このぶさおとこの楓翔に会いに行くため?」
ひかる「なっ……なんで部室を…」
香音「隠し撮りってやーつー♪あのね、これ以上楓翔と仲良くしたらただじゃ置かないからねっ!」
ひかる「なんで?」
香音「楓翔…いじめられてるの。もちろん、ブサイクだから♪あ、ひかるちゃんは地味ーで部活に熱心だからわかんなかった?」

香音の後ろにいた取り巻きたちが笑う。

ひかる「んんっ……楓翔くんはブサイクなんかじゃないっっっ!」

37梨花:2016/12/14(水) 18:28:10 ID:XJybD1mA0
>>36
梨花です!鍵つきで使ってる名前!

38美愛:2016/12/14(水) 22:56:38 ID:6qJMrExc0
>>37
あ、やっぱ星華って梨花かぁ!鍵付きでずーっと気になってたんだよね〜♪

39梨花:2016/12/15(木) 16:15:25 ID:aVjpOAEI0
>>38
ごめんごめん笑 本名なんよー😜

40梨花:2016/12/15(木) 18:20:34 ID:zYpQ9biM0
更新

ーーー陶芸部ーーー

ひかる「楓翔…君……!」
楓翔「ひかる!遅かったから何事かと思った笑」
ひかる「楓翔くん、香音さんたちにいじめられてるの?」
楓翔「…ばれたかな。」

あの時と同じセリフ。あの時と同じ作りっぽい笑顔。
楓翔くんの事、好きだ。私、楓翔くんの事好きなんだ、。

ひかる「楓翔くん……好きです。」


楓翔「ごめん。実は俺、もうすぐ転校するんだ。短い間だったけど、陶芸部、楽しかった。」
ひかる「え、………。」

その日以来、私は楓翔くんと話さなくなった。楓翔くんも部室に顔を出さなくなっていった。
そして、あっという間に文化祭の日が来てしまった。

ひかる心(楓翔くんいなきゃ……楽しくない)

そう思うと、自然に涙があふれてきた。


次回、最終回です!

41梨花:2016/12/17(土) 09:29:52 ID:vvnNZ8ic0
更新

ガチャツ

ひかる「いらっしゃいませーって、楓翔くん?」
楓翔「最後に……ね。笑。ひかる。俺もひかるの事好きだった。でももう転校しちゃうし…どうしようと思って…それで…断った。」

ひかる「楓翔くん!離れてても、………だーーい好き!!」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楓翔くんへ。

元気?
私は元気だけど。笑
高校生になって、新しい友達も出来て、相変わらず陶芸部に入った!

楓翔くんも楽しい高校生活、送ってるかな?
またこっちにも遊びに来て!


ひかる

42梨花:2016/12/17(土) 09:31:23 ID:vvnNZ8ic0
とゆーことで、end!

43:2016/12/17(土) 10:01:10 ID:FM/NH7420
梨花天才!

44梨花:2016/12/17(土) 10:14:50 ID:vvnNZ8ic0
>>43
ありがと〜!次の小説のリクエストあったらいってね♪

45ハニー:2016/12/17(土) 12:19:45 ID:Ubqv.uYo0
またまただけど、いじめ小説が

46梨花:2016/12/17(土) 13:53:34 ID:c30/Ypl20
>>45
おーけー!書くね♪(・∀・)ノ

主人公は私が決めまーす

主人公 白井杏奈
いじめられる人 藤本林花美愛
いじめる人(おもに) 香音、久間田琳加

47梨花:2016/12/17(土) 14:56:08 ID:c30/Ypl20
スタート!

ーーーあんなsaid ーーー

りり「や、やめてー!」
かのん「こんな楽しいこと、やめるわけないじゃんww こっちは受験でストレスたまってんの!」
りんか「かのん、もっといけーー!」

あぁ、先輩たちまたやってるよ…。
私、白井杏奈。中1。
いじめは賛成ではない。なぜかって?昔いじめられてたことがあるから。

48ハニー:2016/12/17(土) 16:57:33 ID:Ubqv.uYo0
最初始めたばかりだけど、わくわくする💕
梨花頑張ってね〜✌

49梨花:2016/12/21(水) 14:12:18 ID:zYpQ9biM0
更新

ーーーあんなの小6時代ーーー

あんな『こはるちゃん、りさちゃん、一緒ににかーえろ♪』
こはる『あんなちゃんぶりっコだから帰りたくない。』
あんな『えー、なんでぇー?』
りさ『ぶりっこ菌がうつるー!来ないでー』

あんな『…………うっうっ』

こはる『りさちゃん、行こっ!』

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

まぁ私はこうやって見てるだけなんだけどね。

りんか「あんなもやる?」
あんな「いえ、私は…」
かのん「やろーよ!それぇぇ〜♪」

いやっ…………

50みな:2016/12/27(火) 22:35:22 ID:psFw4sV60
面白かったー
と、思ったら次の話しもちょーーー
面白い!頑張れ!

51のだめ:2016/12/28(水) 09:43:36 ID:hr4m68860
初トーコー。なんかちょー面白いですね!次も楽しみにしています。頑張ってください。

52心音:2016/12/28(水) 10:23:44 ID:m0Ak4ZzE0
入れてください!!

53凛ちゃん:2017/01/22(日) 12:38:27 ID:JA3mjpRc0
梨花(*`ω´)bサイコー(>ω<〃)〜♡
私のかわりに書いてくれてありがとう!
これからもよろしくしちゃっていいかな

54:2017/01/22(日) 17:34:09 ID:HaBCFZmU0
梨花頑張ってー!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板