したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第13回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100 質問/修正スレ

9SOUND TEST :774:2020/02/03(月) 16:54:58 HOST:softbank126100126206.bbtec.net
投票スレ>21 の再投票です。
>>7の指摘通り去年の曲だったので修正します。

順位┃曲名┃ゲーム名┃機種名┃コメント
01┃戦乱 彼方より呼ばれし者┃ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス┃3DS┃ペルソナで世界樹。唯一の古代曲。2週必須なので聞いてる人が少ない気が…
02┃獏喰幻夢闘┃東方玄夢妖譚 the Nightmare of Rebellion┃PC┃東方二次ゲーで一番感動した曲
03┃Sogno di Volare┃Civilization6┃PC┃civ4より好き
04┃誰がために戦う┃メギド72┃iOS, And┃二章ボス曲。凄まじい疾走感
05┃魔を統べる少年 -転生-┃メギド72┃iOS, And┃後半でアレンジ持ってくるのずるい
06┃Area3 by 黒魔┃すたーらいなー┃PC┃あの黒魔さんのパズルゲー曲 不思議と明るくなれる
07┃Taiko Drum Monster┃太鼓の達人┃AC┃グルコスの譜面が好き
08┃くちるの花は天泣に咲く┃くびきの檻┃PC┃メロディが好き
09┃言ノ葉ノ大魔法 〜 Starry Wisdom┃東方魔宝城 〜 Book of Star Mythology.┃PC┃wanwan最高傑作
10┃神秘の森┃ポケモン超不思議なダンジョン┃3DS┃影の薄い超ダンの名曲
11┃SESSION!!!┃幻影異聞録♯FE┃WiiU┃リメイク出て本当に良かった。NSで遊べたけど楽しい
12┃stageEXBoss┃すたーしゅーたー!┃PC┃BEMANIの民だからこそ入れられる曲
13┃世界の鼓動 -Pulse of the World-┃Takkoman -Kouzatsu World-┃PC┃未だに名作。ひっそりsteamに来たりしないかな
14┃青空のダンスフロア┃ヨイヤミダンサーズ┃PC┃ルーミアゲーの曲担当に定評のあるtripperさんの曲、癒し(初出C93)
15┃ステージExtra by colate┃すたーらいなー┃PC┃colateさんも出てる。えげつないパズル難易度だけどテンション高めで長考できる。
【コメント】
一部修正しました、お手数おかけします
すたーらいなーの曲名はショップメニューにあるアイテム名からとってます
無事開催できて嬉しいです。集計頑張ってください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板