したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

好きな人に彼氏が。失恋してしまいました

1たけし:2015/01/10(土) 03:23:34
TAKAさん。こんにちは。アドバイス頂きたくおねがいします。

仕事の延長上で、知り合った女性と、その彼女の先輩、私の仕事仲間たちと、飲む機会がありました。自分が、その彼女のことを気に入りまして、是非もう1度飲み会をしたいと思い、自分が幹事になり、飲み会を忘年会がてら開催すら事になり、もちろん、気になる彼女と、彼女の先輩も誘い来てくれました。ただその飲み会で、自分が酒に飲まれてしまいました。一緒に、参加した同僚も飲まれていたなとのこと。また、彼女が年上だったにもかかわらず、年上年下どちらが、という話の際、年下がいいと言ってしまいました。これは好意を読まれたくないという思いからでした。先輩からは、好きなら年上でも、いいのでは言われたり、慎重ですねと、意味深な発言をされました。

しかし私は、当日いわゆる酔っぱらい状態で、落ち着きにかけた言動、割り勘にしたのも、いかがなものかと言われました。新年会にかけてみなよとアドバイスをかけてみなよと言われました。

2交際八年目:2015/01/18(日) 13:18:11
TAKAさま、はじめまして。混乱しておりご相談にあがっております。交際八年目の彼とすごい喧嘩をしてしまい、もうこのまま終わってしまうのかなと不安です。八年も付き合ったのに。
しかしこの5ヶ月は遠距離恋愛です。だからもうだめかもしれません。本気になったことはないとはいえ、すこしも浮気性なところがある人なので。浮気と本気はきっちりわけられるひとですが。12月の誕生日にはダイアの指輪ももらったんですが。
そしてゆくゆくは一緒になれるようにと話をすこしずつしていた矢先に。

喧嘩のいきさつは以下です。

昨日たまたま、3年ほど前に彼の女遊び(といってもシングルのふりをして複数の女性とチャットや外出)をしていた時の証拠をみつけてしまい、(彼女たちとの縁はもうきれているという証拠を10ヶ月ほど前にみせられましたが)、
わたしはまた当時のトラウマがよみがえってきてチャットやメールで攻め立ててしまいました。

そうしたら、「おまえは情緒不安定だ」、「強いくせに被害者ぶって」、「その口がうざいから別れたい」とチャットで言われました。
わたしも傷ついたから責めてしまった。そのことは理解してほしい。トラウマになっているから。といいましたが。「せっかくの休みの日を台無しにされた」。「お前はうざい」。「ほかに女がいるから別れたいんじゃなくて、その口がイヤなんだ。」
「そのことに気づけバカ。」「もう話もしたくないしスカイプで話すのも絶対イヤだ。」「もう自分は違う人生を歩み始めているから」。と一方的に別れを告げられました。

遠距離になっているとはいえ8年も付き合ってこんな風にメールやチャットで簡単に別れをつげられるものなのでしょうか。彼はもともと気性の激しいところがあります。
それとも放っておいたら、さびしくなってそのうち彼のほうから連絡があるのでしょうか。すみません、今はとても混乱していて誤字脱字だらけの文章です。アドバイスよろしくお願い申し上げます。

3TAKA氏★:2015/01/22(木) 06:55:20
交際八年目さん

はじめまして。

出来事が起きてから日が浅いですし、それだけ長い歳月の仲ですから、気持ちの整理がすぐにつかなくて当たり前ですね。

遠距離恋愛は、不安と隣り合わせですから、心中お察しします。

彼も窮地に追い詰められて、窮鼠が猫をかむかのように、怒涛の言葉を浴びせてきた様子が浮かびましたが、そこまで言われてしまうと、もはやこちらからアクションを起こすことが難しいですね。

今は格別に動かない方が得策かもしれませんね。

彼に許しを乞うような態度に出ると、ますますつけあがるでしょうから。

彼は今は感情的になっていますが、しばらくすれば落ち着いてきて、二人で過ごした良い思い出に目を向けられるようになって、気持ちに変化が生まれるかもしれません。

文字のやり取りで関係が終わってしまうことは、理不尽ですし、辛いです。

しかしながら、縁があるかどうかはこの後に分かるところですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板