[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どうしようもない気持ち
1
:
狐
:2014/12/13(土) 01:35:07
TAKAさん
はじめまして。
今の僕のどうしようもない気持ちを聞いていただけたらと思い、投稿しました。
僕は今、大学4年の男子学生で、片思いをしている人ががいます。
今まで女性との交際経験はありません
彼女との出会いは、大学一年のときの授業でした。一目惚れでした。
彼女の気を引こうと、同じサークルに所属したりアプローチしましたが上手くいかず、最終的に電話で告白し、玉砕しました。
そのときはなんともあっさりと終わり、後も引きませんでした。
そのあと、何人かの女性に出会いましたが、いいなーと思う程度でした。
その中で一人、本当に心から愛せるような女性と出会い、必死にアプローチし告白しましたが友達としか見れないと、失恋に終わりました。
僕はこの恋愛をとてつもなく引きずり、鬱にもなりました。
その後一年が経ち、自分の気持ちにようやく整理がつき、その女性とも普通の友達に戻りました。
しかし気持ちに整理がついた後も、前回の失恋がトラウマになり、いいなーと思う女性に出会ったとしても積極的には慣れませんでした。
そんな中で、たまたま最初に述べた一目惚れした女性に再開しました。
そのとき再び、その女性に惹かれ、惚れてしまいました。
今度は更に積極にアプローチし、デートの約束をしました。
クリスマスにできたらいいね、という約束でした。
これが今年の11月の出来事です。
しかし、今月に入りいざデートの日にちを決めようと連絡をとったら、実はすでに彼氏がいるという話をされました。
彼女曰く、現在の彼氏と上手く行ってなく、クリスマスに彼氏と約束出来ないのであればデートしてもよく、デートに応じたのは、ずっと自分を思っていてくれたことに対するお礼のようなもので、今の僕の気持ちに答えられるかどうかというのは微妙ということでした。
その話を聞かされ、今僕は複雑でどうしようもない気持ちに駆られています。
彼女には、今確かに彼女のことは好きだが、邪魔はしたくない、彼女の幸せが一番大切だという旨を伝えました。
しかし、なぜあらかじめ教えてくれなかったのか、弄んでいたのか、自分がどれだけ惨めな思いをしているのかわかるのかという憎悪にも似た気持ちに苛まれています。
その反面、今だに彼女への気持ちを捨てられず、かすかな希望にすがろうとする自分がいます。
正直彼女からの返事を待つ間、気が狂いそうです。
今度どう気持ちに折り合いをつけ、どう行動すればいいかわかりません。
身を引けばいいのかこのまま行くべきか…。
TAKAさんのアドバイス等をいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
狐
2
:
TAKA氏★
:2014/12/16(火) 06:54:08
狐さん
はじめまして。
大学卒業も間近に迫った中、揺れ動く心中がうかがえました。
狐さんは好きになったら一途に想い続けられて、他者に気持ちが浮つかないくらい真剣に向き合うような直向きさがあるようですね。
入学後に一目惚れした彼女にも近づくために果敢にアプローチされましたね。
彼女が彼氏と上手くいっていない心の隙を埋めるかのような発言があったのは衝撃的だったでしょう。
期待と不安と猜疑心が交錯している心境ではないでしょうか。
この想いを貫き通す価値はあるのか。
可能性はあるのか。
絶対的な答えは存在しません。
私は続けるのも、諦めるのも、どちらも正解だと思いますし、いつ答えを出すのも自由だと感じました。
自分の中でキリがつけられるところまで探求してみるのも一つの勇気ですし、ここで心を鬼にして身を引くのも英断です。
その時、その瞬間に感じた自分の気持ちに目を背けなければ、求める答えにたどりつきますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板