[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
もう無理なんでしょうか?
1
:
K
:2014/10/31(金) 13:43:04
TAKAさんはじめまして。
自分の感情が上手く整理出来ず、アドバイスが貰えたら嬉しいです。
1年半片思いをしていたのですが、急に連絡が途絶え苦しい思いをしていました。
その気持ちを紛らわすためにチャットのアプリに『苦しくて押し潰されそう』とプロフィールに書いていたのですが、とある女性から『話聞くよ?』と連絡がありました。
当初は話して、当たり障りのないアドバイスされて背中押されて終わるんだろうくらいに思ってたのですが、『バカな人ね』『おひとよしね』『わたしだったらこんな風におもって貰えたらもっと大事にするのに』と言われました。
凄く救われ、それと同時にこの人興味を抱きました。
向こうも同じようにツラい恋愛をしていたようで、連絡を重ねる内に一緒に遊んだりするようになりました。
僕は前の恋愛は完全に頭の中からなくなり彼女に無中になってました。
前に好きだった子にもこの事を伝え、もう連絡は取らないと伝えました。
彼女も僕に惹かれていてくれてようですが、その時の彼氏との想いも断ち切れず、2人の間で揺れていました。
彼女の彼氏は別居中ですが奥さんがいて、彼女は『離婚するまでは連絡取らない』と伝えていて、そんな中僕と知り合ったと聞きました。
一度は彼と離れる選択を取ろうとしてくれたのですが、それを彼に伝えた際に『明日離婚届を出すからもう一度やり直せないか?』と言われ、現に離婚届を出したようです。
結果、彼女は僕ではなく彼を選びました。
僕はこちらからは連絡は取らないようにすること、僕に聞いてもらいたい事や僕が必要な時には声をかけてもらって構わない事を伝えました。
出会ってからここまで10日間の出来事です。
彼女の幸せを願う反面、自分を選んで貰えなかった苦しさ、もう一度僕の事を見て欲しいという気持ちがどうしても消えずツラいです。
僕はただ彼女のさみしさを紛らわす対象にしかなれなかったのでしょうか?
今後再アタックする事、またそれが成就する事は可能でしょうか?
2
:
TAKA氏★
:2014/11/05(水) 08:05:15
Kさん
はじめまして。
引きずっていた恋愛を忘れさせるくらい魅力的な女性との経緯を聴かせていただきました。
この短期間で怒涛の展開でしたね。
彼女に身に起きた出来事が事実だとすれば、今はどれだけ熱意をアピールしても歯ごたえはないでしょう。
相手の男性の決死の覚悟と、それを受けとめた彼女に対して、こちらの情熱は入る隙がない状態でしょう。
今後進展があるとすれば、その男性とうまくいかなくなった時に、Kさんが彼女を支えられて、彼女がKさんを必要とした時でしょうか。
今後も連絡を続けられるのならば、付かず離れずでやり取りを重ねていけば、転機を察知できますね。
3
:
K
:2014/11/05(水) 21:31:00
お返事ありがとうございます。
知り合ってからは毎日、お互い暇な時間は常に連絡を取り合っていましたが、離れてからは全くといっていいほど連絡していません。
ただ、離れてからTwitterをフォローされたり、LINEのタイムラインが見えるようになった時があったりと小さなアクションがあります。
僕からしたらどうしたいのかよく分からず、変な期待を抱いてしまいます。
彼女が幸せであれば…という気持ちもあります。
彼女の幸せを見守りつつ、もし何かあったら受け止めれるようにしておこうと思います。
お話を聞いていただきありがとうございました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板