したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

お久しぶりです

1だみ:2014/10/29(水) 21:18:27
以前、ネットで知り合った男性との関係で、書き込みをした だみです。
あの時は、温かい言葉をかけて下さり、本当にありがとうございました。

現在も、彼との関係は続いています。

相変わらず、なんの約束もしないまま、彼の呼び出しに応じて、体を繋げています。
最近は、終わってしまうと、あっさり私から離れ、帰りを促される事が多いです。

彼の言葉は優しいですが、どこどなく噛み合っていない気がします。

どうして?なんで?と思いつつも、彼に依存してしまっている自分が嫌でなりません。
恋人にしてくれないのに、なんで私を抱くの?
私を労ってくれるなら、なんで避妊してくれないの?
どうして、他の人との幸せを見つけろなんて言うの?

抱き合っている間は幸せなのに、その他が虚しくて堪りません。

怒られたり呆れられるのが怖くて、誰にも相談できません。
言った所で、早く別れろ言われるのが落ちでしょう。

それが出来るのならしてる・・・と、思ってしまう時点で・・・・自分を甘やかして現状を変える気がないのでしょうね。

ただ、不満を並べることしか出来ないのですが、やはり誰かには聞いて貰いたいんですね。
以前、お返事を頂けた時は、本当に嬉しかったです。
出来ることなら、少しづつ吐き出して、強い自分になれたらなと思います。

2TAKA氏★:2014/11/04(火) 06:55:58
だみさん

ご無沙汰しております。

その後の関係性が伝わりましたよ。

このままではいけないという心のサインにご自身が気づかれているのですよね。

私も今回だみさんの近況をうかがって、どうかだみさんには、安心できるような道を進んで欲しいし、だみさんなら選べるはずだど思います。

不安な時は吐き出せばいいんです。

どうか、無理をなさらずに。

3だみ:2014/11/04(火) 22:14:53
お返事ありがとうございます。
やっぱり、誰かに聞いて貰えると、ホッとしますね。

彼との関係は、今まで男性との関わりがなかった私にとって、分からないこと不安なことだらけです。
誰にも聞けず、自分で調べてはみるものの、返って不安を増長させる事になってしまいます。

最近、自分の身を守るためと、飲んでいるピルも、絶対避妊できるものではないと知り、次の生理が来るまで不安でなりません。
少しでも体調が悪かったり、下腹部が痛かったり重かったりすると怖いです。
今度、婦人科検診に行ってみようと思います。
彼にも少し自分の要求を出せるようになってきたので、根気強く避妊の協力をお願いしていこうと思います。

彼にこれ以上依存しないように、自分の趣味や生活の方に、意識して目を向けていこうと思います。
出来ることなら、幸せになりたいです。

4TAKA氏★:2014/11/05(水) 19:48:37
自分を大切にすること、労わることを第一に考えていいんですからね。

結果として、それが相手のためになることもあるのですから。

幸せになれる関係というのは、お互いを信頼できて、尊重できるような形ですので、どうか身体を傷つけないで、心が温まるような選択を選んでいただきたいです。

5だみ:2014/11/10(月) 18:20:58
こんばんは。

先週、受診してきました。
今のところ、異常はないそうです。この処の体調不良は、別なところにあるのかもしれませんね。
とりあえず、心配事がひとつ減って良かったです。

最近ですが、少し彼に対する想いというか感情が変わってきている気がします。
前ほど、彼のことを考えなくなりましたし、彼のマイナス面のようなものが見えるようになってきました。
落ち着いたということなんでしょうか。

さすがに、何度も彼にとって都合のいい事を言われ続けて、辟易してきたのかもしれません。

セックス抜きで会いたいと思うのかと聞いた時に、私に他に彼氏が出来ても会いたくなるかもなんて言っていたので、
そういう事は望んでいないと、はっきり言いました。
彼の中では、私はしたい時にできるセフレなんでしょうね。

なんだか、彼と話をしていると悲しくなるばかりです。
でも、彼や自分の気持ちに疑問が持てるようになったということは、この関係に終りが来ることも早いのかもしれませんね。

6TAKA氏★:2014/11/13(木) 08:09:51
だみさんの中で変化しつつある自然な感情の流れを大切にしてください。

自分の中の違和感に気づき、自分の意思をはっきり相手に伝えることで、恋愛の風向きは変わってきますよ。

7だみ:2014/12/06(土) 23:48:02
お久しぶりです。

相変わらず、彼の言動に振り回されてる毎日です。
少しだけ、愚痴らせてください。

彼から、実質セフレのような関係が続き、私はこの先、クリスマスや誕生日などの記念日を一緒に過ごす事はおろか、一緒に外出とか出来ないだろうなと思っていました。

私が、「これしたいね」とか「ここ行きたいね」みたいな事を言うと、返事をしてくれないからです。

そんな彼が唐突に「一緒にチキン食べたいね」と言ってきたのです。最初は、ケンタでも食べたいのかと思ったのですが、クリスマスを一緒に過ごそうと言ってきました。

正直、そう言ったものを諦めていたので、私は心から喜びました。彼に食べて欲しくて、料理の練習したりもして。

ところが、今月に入ってから、「忙しくて時間が取れないかも」と言ってきました。

確かに、彼にも生活があって仕事があります。忙しいのは仕方ないです。
でも、それは今に始まったことではないし、だから私も何も言わなかったのに。

ガッカリしました。
悲しくなりました。

彼には、無理しないで自分の時間を大事にしてねと言いました。
果たせない約束なら、初めからしないで欲しかった。

書いててなんだか、自分が我儘な人間に思えてきますね。
でも、本当に悲しくて。

ただ、行為だけして、終わったらすぐに帰らされるのが悲しくてたまりません。
だから、落ち着くまでしばらく会うのをよそうと、私から言いました。

用意したプレゼントは、自分用にします。
彼の言動を一々真に受ける私が悪いんでしょうね。彼と切れないなら、全てを諦めないといけない。分かっていても、なかなか出来ないものです。

早く、彼を思う気持ちが無くなるように、したいです。

8TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2014/12/07(日) 14:01:10
だみさん

こんにちは。

今回の過程を読んでいて、私も哀しい気持ちになりました。

だみさんがわがままな女性だとは感じませんでしたよ。

人を信じる心、誰かを愛そうとする心がひしひしと伝わります。

毎回お話をうかがう度に感じますが、そんなだみさんだからこそ、愛され、必要とされるべき存在です。

文字でその気持ちを伝えることは至極難しい部分がありますが、心からそう思っています。

今年も残りわずかですが、来年は笑福到来しますよ。必ず。

9だみ:2014/12/08(月) 00:36:08
温かいお言葉ありがとうございます。

正直、彼のことなんてこれっぽっちも分かりません。

会う回数が会っても、お互いのことを話す時間が1時間くらいしかなかったら仕方のない事なのかもしれませんね。
男らしく頼りがいがある所とか、好きなことを子供みたいに話す所とか・・・。

出会った当初は、私の方が警戒して、距離を置こうとしていたのに、気がついたら彼を想うようになっていました。

私の扱いは前に書いた通りですが、時折労るように触れたり、縋るように抱きしめられると、自分に対して
ほんの少しでも愛があるんじゃないかと、希望を持ってしまいます。

まぁ、それがいけないいでしょうけどね。

本当は彼なりに私の事を想ってくれているんじゃないかとか、
彼の言動一つ一つを疑ってしまったり、素直に受け止められない自分の方が汚い存在なんじゃないかと、
思ってしますと気があります。

出来ることなら、彼の心の中を覗いてみたいものですね。

10もも:2014/12/08(月) 03:09:14
割り込みすみません。
TAKA氏さん、初めまして。
当方23歳、来春卒業の女子大生です。
片思い中の男性を諦めるべきかどうか悩んでいます。よければアドバイスをお願いします。

彼は25歳で、社会人の方です。
昨年の冬に就職活動の関係で出会いましたが、その後は特に連絡はとっていませんでした。

しかし今年の10月中旬に私が就職活動を終え、お世話になった方々へのお礼を兼ねたご報告のメールを送った所、非常に礼儀正しくていい子なのに個人的に残念だといった旨で、とても暖かいご返信をいただいて、良ければお祝いしようと言って下さり、お言葉に甘えて10月末に再会しました。
続きます

11もも:2014/12/08(月) 03:22:35
続きです。

食事は夜景の素敵なテラス席を予約してくださり、とても雰囲気のいい場所で、紳士的な方で会話も弾んで楽しく過ごしたと思います。
しかし会話の中で、お互いの共通する好きなものがあり、その写真を見せたいけど家のパソコンにあるけど、見せたいな〜という話がありました。私はその時は相手のことを全く意識していなかったので、軽い気持ちで見れないのは残念ですねといった返しをしていました。
その話をお店を出て駅まで向かっている時と帰り際にも写真の話をされ、相手をほとんど意識していないのと元々鈍感なこともあり、何にも思いませんでした。

続きます。

12もも:2014/12/08(月) 03:40:23
続きです。

帰宅後はお礼とまたぜひ行きましょうとメールをしたところ、メールでも写真の話があり、また誘うねと言われ、終わりました。
お食事の後にとても良い人だったことや帰り道のお互いがぶつかるくらい距離が近かったことを思い出し、彼が気になってしまいました。
お誘いを待っていたのですが、ご連絡がこなかったので二週間後に私から連絡したところ、すぐ返事は頂きましたが、あるイベントにお誘いした途端に返事が来なくなってしまいました。
再度送る勇気は出ず、接点もないのでそのまま一ヶ月経ってしまっています。

遠回しに自宅に誘っていたのに気づかずに他のイベントに誘ったため、興味が無くなってしまったのでしょうか。
相手に対した優秀で真面目な方な印象を抱いており、私も真面目だと相手に思われていると思ったので、そういうお誘いは全く頭にありませんでした。また、会って二回目ですし、まだお互いをあまり知らず付き合っていない相手の家に行くのはきがひけます。
会話で色々話しましたが、彼女はいないようでした。直接は聞かなかったので、軽い人ではないと思いますが、あえて言わなかっただけかもしれません。
お誘いを無視されている時点で脈なしと思いますが、素敵な方だったので、どうしても気になってしまいます。
もう一度連絡をしたいとも思いますが、彼は遊び目的だから諦めた方がいいのかもと思います。
男性的にはどのような思いなのでしょうか?

13TAKA氏★:2014/12/09(火) 06:54:01
ももさん

はじめまして。

3回にわたる恋路を聴かせていただきました。

連絡が途絶えた今、気になっているようですね。

彼は紳士的な印象が強いものの、まだ未知なる面がある分想像が膨らみますね。

彼が何を思って二人で会っていたのでしょうね。

少なからずももさんには興味があったのでしょう。

自分のアピールに対してかわされてしまったと判断して、気持ちが萎えてしまった部分もあるのかもしれません。

でも、全ては想像の域です。

彼が気になっている今、これからどんな行動に移すのかが肝心ですね。

こちらから連絡をしない限り、彼側からお誘いを期待するのも進展が見込めなそうですね。

確かに前回誘って反応がなかったことで、億劫になってしまったのもわかりますが、次は違う展開になるかもしれません。

ももさんが彼に好意を持っていることをアピールできれば、彼の反応も変わってくるのではないでしょうか。

14もも:2014/12/10(水) 00:29:31
TAKA氏さん

とても温かく、ご丁寧なお返事ありがとうございます。
割り込みしてご相談させていただき、申し訳ありません。

長くまとまりのない文章を読んでいただき、ありがとうございました。

元々奥手なために引っ込み思案になってしまいますが、TAKA氏さんの仰る通り、こちらが考えるばかりでは相手の気持ちは分かりませんし、行動あるのみですね。

私からまた連絡をしてみたいと思います。きっかけがつかめないので、年明けにご挨拶を兼ねて、と思っています。
時間が経ってしまっているので、今月もメールを出来れば送りたいのですが、なんと送ればいいのか、難しいです。
マメそうではありますがメールの返信は素っ気ない方なので、用件のないメールは送ってもご迷惑ですよね?

ウジウジしてしまい、すみません。
もしよろしければご意見お願いします。

15TAKA氏★:2014/12/10(水) 18:49:16
ももさん

その域です。
ぜひ連絡してみてください。

何かが変わります。

そもそも普段やり取りをしていないのに、数カ月ぶりに一回メールをもらったことで迷惑がるわけはありません。

杞憂に終わりますよ。

新年というタイミングがよいきっかけにもなって後押しになりますよ。

16だみ:2014/12/10(水) 21:31:36
こんばんは、頻繁に書き込みしてしまって、ゴメンナサイ。

実は、彼が地元に戻るかもしれないと言ってきたのです。
こっちに来てまだ一年と経ってないのに、人事で本部に戻されるかもしれないそうです。

まだ、発表になってないと言いますが、この間会って話した様子だと、彼の中ではすでに決定して、その為の準備をしている様な口振りでした。

やはり、彼にとって私は、その場限りの、人間だったんですね。
一緒に、この先を過ごしていきたいと思ってもらえるだけの存在じゃなかったんです。

下手に希望を持たせないようにとの、彼の気遣いかも知れませんが、私は。

彼の………何者でも、ないのですもんね。

悲しいです。
辛いです。

苦しい。
もう、終わりにしたいです。

17もも:2014/12/10(水) 23:41:38
TAKA氏さん

ありがとうございます!
軽い気持ちでいようと思います。
また、ご報告させてください。

18TAKA氏★:2014/12/11(木) 06:54:36
だみさん

真実を知るこどほど辛く孤独な瞬間はないかもしれません。

私から見れば、今こそだみさんが幸せになれる一歩を踏み出せるベストタイミングのように感じられました。

だみさんがこれまで一人の男性を想えた力があれば、この先の良縁も手繰り寄せられるはずです。

19だみ:2014/12/14(日) 22:13:41
どうして、間違ってしまうんでしょうか。

私が、その人を好きだという気持ちは、間違いなのでしょうか。
優しさに餓えているから、他者の優しさを愛情だと勘違いをするのでしょうか。
優しさを、失いたくないから、その人が好きなのだと思い込むのでしょうか。

私のどこに、愛される要素があるのでしょうか。
私は、誰も幸せにできないのでしょうか。
私は、幸せになれないのでしょうか。

人として、出来損ないだから愛されないのでしょうか。

悲しいです。
息ができないくらい、辛いです。

早く消えて無くなって欲しいです。

20TAKA氏★:2014/12/16(火) 07:02:09
幸せであること、自分が必要とされていることは心が感じるものですよね。

だみさんが今それだけ哀しみの底でうなだれていらっしゃるということは、だみさんが本来持っている優しさや自分らしさに見合った場所や人間に表現できていないからだと思います。

哀しみはいつまでも続きません。

自分を愛せる勇気があるならば、その苦しみは幸せへと変わりますよ。

世界を見渡してみれば、今のだみさんを必要とする環境が待っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板