[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
バイト先の子
1
:
tky1357
:2014/10/16(木) 15:05:54
TAKAさんはじめまして。
僕は20歳男性、相手は21歳の女性でお互い学生です。
1か月前バイト先の子に告白したのですが振られてしまいました。
告白する前は二人で遊びに行ったりしていたのですが、相手のことが好きということが気づかれ
告白する前に避けられるようになってしまいその状況が嫌だったので、相手に好きということをしっかり
伝えました。
告白した際に言われたことは、
「バイト先の友達以上に思えない」「その気がないのに簡単に2人で遊びにいったりして思わせぶりにしてしまうのは
いやだったので避けて気まずい雰囲気を作ってた。」「でも、避けていたのはとても罪悪感があった。」
「私みたいなうるさい子よりおとなしいこの方が似合ってるし、もっといい子がいるし見る目ないよ」
と言われたので、好きなのに気付いたから避けていたといわれたので、「もっと早く告白してても結果は変わらなかったでしょ?」
と聞いたら「わからない。」と言われました。
ですが、このときはこれからはお互い普通にしていようと言ってその時は別れました。
その後はシフトが被っても避けられる日々が続きましたが、最近少しづつ話せるようになってきました。
僕はまだ、彼女のことが好きですし、できれば2回目の告白をしたいと考えていますが、まだ、バイトのことでしか連絡していませんが
lineの返事もそっけなく今までバイト後に2人きりで話したりしていたのですが、シフトが被った時しか会えず
相手がとても気を使っているのがなんとなくわかるので、これからどのようにアプローチしていけばよいのか
わかりません。むしろまずは友達ということをしっかり伝え気まずさを取り除いてからのほうがよいのでしょうか?
2
:
TAKA氏★
:2014/10/20(月) 06:49:30
tky1357さん
はじめまして。
お話をしっかりと聴かせていただきました。
彼女が自分の気持ちをしっかり伝えている以上、好意を伝えたり、二人きりで誘ったり、連絡を交わすことは、現段階では難しいでしょうし、もしもアプローチしたとしても、ますます距離が開いてしまうところがあるでしょう。
彼女が完全に素っ気ない態度を取っていない点はプラスですから、しばらくは彼女が望んでいるような当たり障りのない感覚で接して行き、彼女の態度の変化を観察しながら、次の一手を考えるのでも遅くはないでしょう。
その間に成長した自分を感じられれば、彼女の見る目も変わる時があるかもしれません。
3
:
tky1357
:2014/10/28(火) 01:39:13
お返事していただきありがとうございます。
わかりました!最近ようやく気まずさもなくなりつつあり
前みたいに接することができるようになってきました。
しばらくは様子見で頑張ってみようと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板