[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
まだ可能性はありますか?
1
:
ちゃた
:2014/07/09(水) 02:17:27
TAKA氏さんはじめまして。ちゃたと申します。
さっそく相談したいことがあります。
私は高校生なのですが、去年同じクラスだった男の子に片想いをしています。その人とは去年までは仲が良く、二人でお話をしていました。その時は彼も楽しそうに笑っていました。また、lineもよくしたり(ほとんどあたしからでしたが)していました。終業式の日、一緒に登校しようと誘ったら、もちろん!と言ってOKしてくれたので一緒に登校しました。
学年がかわり、始業式の日にもう一度一緒に登校しようと誘ったら恥ずかしいからと言われ断られてしまいました。そこからはlineすることもなくなり(してもすぐきられてしまったり)、クラスも違ってしまったので話すこともなくなってしまいました。嫌われてしまったのかとても不安です。
しかし、この前たまたま話す機会があり、その時は前までのように話せて話もけっこうはずみました。
彼にどう思われているのかよくわかりません。
この恋にまだ望みはあるのでしょうか。それとも諦めたほうがいいのでしょうか。ぜひ教えてください。
話が長くなってしまい申し訳ありません。
2
:
TAKA氏★
:2014/07/09(水) 18:12:37
ちゃたさん
はじめまして。
長くありませんでしたよ。
これまでの経緯が端的に伝わってきましたよ。
ちゃたさんは彼に対して自分からかなり積極的にアプローチされてきましたね。
進級されて、クラスが離れ離れになってから接点も少なくなったでしょうし、彼の態度もそれまでとは変わったようですね。
久しぶりに彼と面と向かって話されて、あの頃のように、楽しい一時を過ごされて、ご自身やのお気持ちが揺れ動いているようですね。
これまで何度も諦めたい、諦めたくないという葛藤を重ねてこられたことでしょう。
私は、まだ諦めたくないというちゃたさんの想いが伝わってきましたよ。
彼の気持ちも分からないですし、まだ二人での思い出や時間も共有できていない部分が多いでしょうから、ここでピリオドを打つことは、意に反することではないでしょうか。
彼が以前誘いをかわした理由も、想像の域に過ぎません。
彼も異性を意識して、テレていたのかもしれませんし。
彼はしばらくぶりに話しても、避けることはなかったんですよね。
それは、彼の中でちゃたさんが親近感を持てる人間であると認識されているからかもしれません。
真実が分からないだけに、ここで憶測を重ねて選択するよりも、ご自身の正直な気持ちを優先されたら、後悔は少ないのではないでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板