[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
彼から距離を置きたいと言われました
1
:
なお
:2014/05/12(月) 16:55:24
はじめまして。
復縁検索でTAKAさんのお悩み相談室にたどり着きました。
ぜひアドバイスお願いします!!
付き合って1年8ヵ月で彼に距離を置こう!!と言われました。
はすがしながら、私は既婚者、彼はバツイチでした。
彼は、カッコ悪いところを見せたくない人で、悩みを話してもどうにもならないから、話さない、と言うタイプでした。
付き合っていくうちに、私の子供が成人する時目標に結婚しよう!と言ってました。
私は旦那さんと上手くいっておらず、離婚を考えていました。
彼はハーレーを去年四月に購入、その維持費からか金欠になりながらも、最低限ではありますが、デートでは必ず私を楽しませてくれていました。
デートも彼の仕事帰りでお疲れだろうけども、いつも遠くに夜景をと連れて行ってくれたり、喜ばせてもらってました。
私もそれに応えるつもりで、さりげなくではありますが、差し入れしたり、彼のお誕生日、バレンタイン、クリスマスにはプレゼントしてました。
彼からは1度だけ、クッキーと1500円のネックレスを貰いました。
食事も彼が出していたし、ガソリン代の事を考えたら、彼に負担をかけていたなぁと思ったりしています。
それで、今年の4月に彼に会った時に新しいネックレスをしていたので、何気なく聞いたら、会社の人に貰ったと。
俺も会社の人とは出しあってあげてるょ!と。
そぅ、言われたので、
2
:
なお
:2014/05/12(月) 17:11:48
つづきです<(_ _*)>
ん?私には?
とつい言ってしまいました。
そしたら、彼からは絵文字でごめんねと。
その後に私がもう少し私のこと思ってくれてると思ったなぁ!とメールしたら。
彼はハーレー、車の維持費や養育費や生活費やローンとか絶対的にかかる分を差し引いた上で、なおにもプレゼントとかをしたいという考えもあって、少しでも余裕を持ちたいから副業に取り組んでるんだけど、それを理解してもらえないなら、仕方ないよね…
俺もいろいろ考えます!
距離をおきましょう!!と、メールきました。
すぐに電話したけど、出てもらえず、彼から、
俺が不甲斐ないだけだから謝らなくていいよ!!
電話で話しても愚痴っぽくなるのは嫌だから改めて連絡します!!
と、返事が来ました。
私は自分が悪かったこと、気遣えなかったこと、謝りのメールをしました。
彼からの最後のメールがこれです
そんなに自分を責めないで!!
今はいろんなことを考えすぎて、気持ちにゆとりがないだけだから!!
副業もやると決めた以上結果を出したいし、落ち着いたら必ず連絡するから。
降られたのでしょうか?
私は彼を信じて待ってるつもりですが。
男の人の距離を置こう!や、連絡するから!は別れること前提なのでしょうか?
沈黙してから1週間です。
メールしたくなりますが、副業や本職で忙しくしてる彼を少しでも癒してあげたいから、メールを送ることで負担になるならと思い我慢しています。
TAKAさんのご意見お聞かせください!
間違えて1回目を送信してしまい申し訳ないです!
よろしくお願いいたします
3
:
TAKA氏★
:2014/05/16(金) 18:57:10
なおさん
はじめまして。
数回に渡りこれまでの経緯を聴かせていただきましたよ。
私が直感を覚えたのは、なおさんが最後におっしゃっているように、今は自分からは連絡を控え、沈黙の期間を作ることが今後彼と新しい関係を築く上で要になってくるであろうという点です。
彼が今望んでいるのは、距離を置くこと、独りになることですね。
彼の本心は彼のみぞ知りますが、もしこの先なおさんとまた将来を歩んでいきたい気持ちが芽生えたら、彼の方から連絡してくるはずです。
彼の要望を受け入れて、彼を信じるということが、待つという沈黙の姿勢で示せます。
お金が本当の理由ならば、いずれ目処が立った時に連絡してくるはずです。
先の見えない不安に押しつぶされそうになるかもしれませんが、なおさんもひとりになったことで、今までみえなかった新しい世界に目を向けることができるはずです。
これからが二人の縁が再認識できる時です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板