[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
女性は見た目ではありません(私の場合は)。
1
:
小梅
:2014/04/23(水) 20:44:28
初めまして悩み相談です。
私はいわゆる可愛い顔だちと言われます。
親は私は顔は可愛いから自慢だといいます。
でも「可愛いからモテる」という概念は私に限っては例外になります。
私の外見は合コンや婚活などでは好評だった試しがありません。
まず私の顔を褒めるのは男性より女性の方が多いです。
可愛いいうても眉が濃いめでおっとりした感じではなく
(性格はぱっと見ておとなしそうに見えるが気難しそうだと言われる)
容姿が良い人に多い、痴漢とかナンパとかもあまりないし(あればいい訳ではないが)
スカウトはもちろん雑誌などに載ったことも皆無です。
だから親がいうほど私は美人ではないんじゃといつも思っています。
事実可愛いといわれても男性受けはあまり良くないから顔が全てではないとも思うんです。
性格は気難しいし落ち着きが無いから性格面に問題があるとは思っています。
前お見合いデートした方には良い子だけど外見が・・・化粧がケバいと言われました。
自分では地味な方だしやっぱり私の外見は可愛いけど男性受けが良くないと思うんです。
実際どうなんでしょう?
2
:
TAKA氏
◆LbsfTcWqI.
:2014/04/27(日) 19:57:06
小梅さんはじめまして。
私は小梅さんと言う女性に直接的にお逢いしたことがない分、与えられた
情報でしか判断できませんが、小梅さんがご自身の容姿についてとても
悩み続けている様子だけは伝わってきました。
顔について褒めてくるのが女性ということで、男性からは褒められるどころか
否定的な意見をぶつけられたこともあるようですね。
誰もが異口同音に可愛いと認めてくれて、求愛してくる男性が多ければ、
ここまで悩むことがないというところでしょうか。
外見っていうのは、もちろん先天的に造形された部分もありますが、性格の
内面が表情に出てくるものですよね。
一緒にいて安心するような笑顔であったり、温かいまなざしを注ぐことが
できるような女性は誰もが安心感を覚えるものです。
例え大勢の男性から受け入れてもらえなくても、美人と言う評価が与えられ
なくても、誰かを本気で好きになったり、自分を向上させるために美容に
力を入れるようになった小梅さんは、誰が見ても輝いて見えるはずですよ。
内面と外見は表裏一体ですから、自分に自信を持てるようになれば、きっと
変わってきますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板