[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
男が貴女に語るとき コラム読みました
1
:
りん
:2014/04/06(日) 20:20:34
私は30代独身なんですが、職場の既婚上司に仕事の弱音や愚痴を話されることがあります。元々、仕事ができる人で、弱音があるなんて信じられなかったので、最初は戸惑いました。上司いわく、私が自分のこと理解してくれて話を聞いてくれる、ほんとは仕事以外の人や家族に話すんだろうけどなかなか言えない、味方でいてほしいから話すと言われました。そんなふうに言われると、私も元々尊敬している方なので自分が特別に思われている気がして、恋愛感情と混同してしまっています。全て、飲み会で、席が隣になったときの話ですが。一方で、普段は私が他の上司と仲良く話したりする様子を見ているからか、私は自分よりもその上司を信頼してるって言って来たり。真意が分からなくて。ただ、私は話しやすくて都合が良いだけなのかと思ったり、恋愛感情に誤作動してしまいそうになったり、なんだかつらいんです。取りとめなくすみません。
2
:
TAKA氏
◆LbsfTcWqI.
:2014/04/09(水) 22:54:34
りんさん
はじめまして。
6年くらい前に書いたコラムだと記憶していますが、ご覧いただきありがとうございます。
りんさんの複雑な胸中が伝わってきました。
職場の上司の方が、飲み会というくだけた場で、まさかの愚痴や弱音を話して
くださる方がしばしばあってから、気持ちが揺れ動いているようですね。
あのコラムでも触れているように、上司の方からすれば、りんさんという存在は
自分を心から支えてくれるような安心感をもたらしてくれるようなお方なのでしょうね。
信頼を寄せている様子が伝わります。
社会に出れば男には七人の敵がいるというたとえがあるように、第一線で活動されて
いる上司の方からすれば、常に神経を尖らせている日々だとお察しします。
なかなか男性が社内の人間に弱い面を見せることは出来にくい習性がありますが、
りんさんは特別的に意識されているようですね。
そこに恋愛感情が絡んでくると、動揺が続くところではあるとお察しします。
りんさんが上司の方に対して恋愛感情が芽生えてきそうになる感覚があるならば、
相手に求める形も出てくるでしょう。
なかなか割り切れる話ではないと思いますが、この先モヤモヤした気持ちが整理されて
くるよう願います。
3
:
りん
:2014/04/10(木) 21:32:08
お返事ありがとうございます。
そういうときの男性には恋愛感情って存在するものなんでしょうか。他の同僚には見せない態度から、もしかしてって期待してしまうんです。
でも、最近私に弱音を言うことを飲み込んでセーブしているかんじで。私はそれが寂しくて、嫌われてしまったんじゃないかと思ったり、私が他の上司と仲が良いから誰にでも優しいと思って嫌になったのかと思ったり、いろいろと考えてしまうんです。
私自身、一時期本当に好きになりそうになって、仕事以外の話をしないように我慢して避けて、自分が辛くならないように貫いていたんですが、結果数日と持たなくて(笑)
尊敬する一上司だったのに、弱音を吐かれると女性は弱いんですかね。こんなに振り回されるなんて自分でも驚いてしまいます。
4
:
TAKA氏★
:2014/04/13(日) 14:36:02
りんさん
お相手の心境が気になって仕方がない様子はよく分かります。
恋愛感情が絡む場合はなきにしもあらずですが、そのような時には、彼から恋愛を意識したような言動が垣間見れることがあるかもしれません。
気持ちのメンテナンスはなかなか容易くはいかないかもしれませんが、徐々に落ち着いてくると思います。
5
:
せおり
:2014/04/21(月) 17:47:16
りんさん
恋愛感情かどうかは私はうんぬんできませんが、
少なくとも上司さんから見てりんさんは人間性が魅力的で、
信頼ができて、存在を必要としているというのは
言い切ることができると思います。
私は大学院生なのですが、
他大学の准教授の先生に思いを寄せていたことがありますよ。
道を踏み外すまいと憧れに留めてはいましたが(笑)
今でも先生の存在を心の支えに研究を進めています。
振り回される本人は切なかったり苦しかったりもするはずですが、
第三者の目から見れば美しいなーと感じたりします。
(って、自己陶酔も入ってて恥ずかしい。あははー)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板