[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
気持ちが分からないです
1
:
名無しさんの恋愛
:2014/03/14(金) 08:21:37
こんにちは。相談よろしくお願いします。
彼に以前告白していただいたことがあり、そのときは自分の気持ちが分からずにお断りしてしまいました。
失礼なことをしたので当然ですが、それ以降メールはあっさりした感じで、会っても雑というか割と面倒そうです。
私から連絡するようになったのですが、会っているときに携帯を使うことが多いです。
楽しかったです、また誘ってくださいと言われましたが、彼の気持ちが分かりません。
それでも好きで、告白しました。
真剣に話したことは一応わかってもらえたようです。
ありがとう、よろしくお願いしますと良い返事をもらえました。
でも、好きとは一言も言ってくれなかったです。
彼は誠実そうだと感じていたのですが、恋愛経験がないため、本当はどうか自信がないです。
ただの一時の遊びになるのはつらく耐えられないです。
もしかしたら一度心変わりをした者として信用されてないのかもしれません。
私が行動しないと縁がきれてしまいそうです。
気持ちを確認したいのですが、忙しいみたいで鬱陶しくなりたくないです。
どうすればいいでしょうか?
2
:
TAKA氏★
:2014/03/20(木) 12:43:43
はじめまして。
返事が遅くなりましたね。
彼に告白されて断ったけれども、好きになって今に至るまでの経緯をおうかがいしました。
彼の気持ちが熱していないように感じられて、不安なようですね。
確かに、移りゆく時の中で人の気持ちは変わるものですよね。
彼が以前のように、積極的でなくなったのは、何らかの心境の変化があったのは間違いはないでしょう。
もしかしたら、かつて告白した後から、気持ちが鎮まったのかもしれません。
彼の気持ちを確かめたくなる気持ちはよく分かりますが、人を変えたい場合、自分が変わる方が簡単だし、効果があるとよく言いますよね。
忍耐強く彼と向き合ってみたら、彼の気持ちが解れてくることだって考えられますよね。
告白を好意的に受け止めてくれた彼を信じて、自分を表し続けば状況も変わってくるのではないでしょうか。
3
:
名無しさんの恋愛
:2014/03/22(土) 20:26:46
お返事ありがとうございます。
あの後、これからゆっくり知り合っていきましょうということになりました。
連絡をとるなかで言葉ももらえ、安心してもよさそうなことも分かりました。
自分が変わるほうが簡単だと、確かにそう思いました。
気づかないうちに自分自分になってしまい、相手に多くを求めてしまっていた気がします…
なにかあっても相談にのってもらえると思ったら、気持ちのままに行動できました!
いろいろとありがとうございます。
4
:
TAKA氏
◆LbsfTcWqI.
:2014/03/23(日) 21:42:02
良かったですね。私も嬉しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板