したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛相談

1ハマティー:2014/03/07(金) 02:00:02
はじめまして。大学二年も終盤の21歳の者です。

今回相談したのは、これからどのような行動を起こせばいいのか、ということを聞きたく、参りました。

私は、小学校を卒業し、中学受験によって中高一貫校の男子校へと入学いたしました。小学校でも好きな女の子ができたりしたのですが、カウントせずに参ります。

中高は男臭い中、楽しい日々を送りました。しかし、進学校であったため、勉強などをしていたためか、彼女に恵まれるどころか、中高で話した女性は母親と隔年で会ういとこくらいなものでありました。

そして、高校を卒業し、私は浪人いたしました。進学校を出ておきながら。恥ずかしい限りなんですが。

とはいえ、そこで六年ぶりに女性と会話した…というより女性という存在を認識した、と言った方が多分近いです。

そこである女性に出会いました。最初の英語の時間中に寝ている浪人生でした。寝顔に惚れてしまったんですね。気持ち悪い話なんですが。
授業中はちょこちょこ起こしながら過ごし、授業後に、その授業で使用したプリントを渡し、写してもらってからその日の最後に返してもらうことを約束し、一時は別れました。

そして、プリントを返してもらい、帰ろうとすると、一緒に帰ってくれるというのです。これは奇遇だと考え、私は一緒に帰りました。

何の話をしたのか、私も全く記憶にありませんが、もともと志望していた大学とか聞いたんじゃないですかね、たぶん。彼氏がいるかどうかも軽い感じで聞いたかもしれないっすね。
その子は私ともともとmixiで友達であったこともあり、メールをするようになりました。…ですが、いつからかメールが無視されるようになりまして…一人目はそこで終わりました。

二人目はまた同じクラスにいた、女性を好きになりました。その女性には関わる機会がなかったのですが、ある時本屋で見かけまして、その時、少し話をしました。
そののち、数日後に一人で帰宅している彼女を見つけ、一緒に帰ることを提案しました。彼女は快く受け入れ、駅まで一緒に歩いた私達でしたが、私はあろうことかそこで告白したんですね。好きだったと。私、そのために来たわけじゃないから、と普通に断られまして。まー、そうですよね。

そうやって二名と変な絡みをしてしまったせいで、クラスにいた大部分の女性に嫌われまして…
予備校時代の女性関係はこれで終わりましたね。

…とまぁ、こんな予備校時代を過ごしながらも、ある国立の全寮制の男女比100:8の大学への入学が決定しました。

ここでも、私は女性関係が上手くいきませんでした。

一年生で入学してからというもの、全く時間がない生活をしいられておりました。その中で、また好きになった女性がおりました。
その子にも、五月に告白してふられたんですがね。そんな余裕はないって。また、君のこともわからない、とも言われました。

そして、七月。
mixiで友達であった女性が同じ棟で生活しているという情報をキャッチし、その方のところへ食事を持って遊びにいきました。そんな風に考えられる場所じゃないんですがね。

そのような行動が引き金となり、私は同級生の中でストーカー呼ばわりされるようになりました。妥当ですね。

男はそれでもふっつーに関われるんですが、女性は持ち前のネットワークで瞬時に全員に伝わり、倦厭されるようになりました。

その後も、女性へLINEしたりなどしているのですが、他の人であれば普通のLINEでも、セクハラと訴えられるようにすらなりまして…その女性の先輩の女性が殴り込みに来たりもしました。

また、内部だけでなく外部の方にもアプローチを掛けたこともありますが、恋愛対象として見てませんでしたので、どう関わったらわからないと言われたり、二人で外出したときに突然不機嫌になり、話を聞くと、すぐ謝るし、いろいろズバズバ言い過ぎだし、もう会うのやめよ、などと言われたりもしています。

2ハマティー:2014/03/07(金) 02:04:20
友人には、女性の友達を作るところから始めたら?とも言われますが、女性を恋愛対象以外で見れなくなりました。もう。全ての女性が魅力的に見えてしまうということですね。

乱文、長文ですみません。
以上より、私がこの状態で相談したいのが、これから、私がどうするべきなのか、なのです。
女性に好かれるということもわからず、ただ無鉄砲に告白することしかできない私は、もう女性に関わるべきではないのですかね?女性に嫌われても、もう何も感じないところにまで来ました。
それなら最早女性を認識できなくなったり、機械のようにプログラミングされた行動しかできなくなるほうがいいのではないかな、と…
そうなるくらいだったら、死んでもいいかなー、と思ったり。

自分では答えがもう出ないので、ご相談申し上げた次第であります。

よろしくお願いします。

3TAKA氏★:2014/03/09(日) 20:57:43
ハマティーさん

こんばんは。

ハマティーさんの半生と、女性へのアプローチの様子をうかがっていて、私が率直に感じたのは、「これから始まる」予感です。

七転び八起きという諺がありますが、ハマティーさんは、何度も経験して、立ち上がる根強さをお持ちの人柄だという印象を受けました。

確かに、今までは意中の女性にアプローチしても、成就できなかったかもしれませんが、これからがハマティーさんの真価が問われるし、チャンスが到来するところです。

試行錯誤してきたことの全てが今後の糧につながっています。

経験して、学習して、考えたことを次に活かせば、遅かれ早かれ良縁にたどり着けます。

ハマティーさんの若さならば、これからが本領発揮できるところです。

4ハマティー:2014/03/10(月) 07:06:42
おはようございます。

返答ありがとうございます。少しは自分のやってきたことが間違っていないのだと思え、気が楽になりました。

ありがとうございました。

5ハマティー:2014/04/26(土) 17:08:01
先日、相談させていただいたハマティーです。

今回、後輩の女の子にLINEを送っているのですが、気を遣って返信してもらっているのか、なんの気を遣わずにLINEしてもらっているのかわかりません。

このようなとき、私はLINEをしない方がよかったりするのでしょうか…?

漠然としてわかりにくいということであれば、文面も書かさせていただきます。

よろしくお願いします。

6TAKA氏 ◆LbsfTcWqI.:2014/04/27(日) 20:28:31
ハマティーさん

こんにちは。
大学3年生になってから早一か月が経とうとしていますね。

後輩とLINEでやり取りを続けていて、アプローチの仕方に迷われているということは、
彼女のことを恋愛対象として意識し始めている分もあるようですね。

基本、相手と良好な関係を築く上では、ご自身が動からない限り、望む関係には結びつけないですよね。
そして、LINEという文字媒介のコミュニケーションでは、相手の気持ちは見えにくいものです。

なぜLINEを使って彼女とやり取りをしたいのか、到達目的はどこなのかを振り返ってみると、

ご自身が進みたい方向性が見えてくるかもしれません。

7ハマティー:2014/04/28(月) 08:39:03
そうですね…
LINEではやはり限度があるようですね…

直接話せる機会を、これからは作って行こうと思います。

相談に乗っていただき、ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板