したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初めてナンパされて

1桜みかん:2014/02/13(木) 17:59:52
こんにちは。
以前にもTAKA氏さんにご相談に乗っていただきました、桜みかんと申します。

最近の話です。
予備校の帰り道を一人で歩いていると、知らない男性に声をかけられました。「どこかで一緒にお話でもどうですか?」と言われました。

私は最初、怪しい宗教の誘いかと思い(私の街では宗教の勧誘も多いため)、適当に断って逃げようと思ったのですが、「好みのタイプだったので話しかけた」と言われて、ようやくこれがナンパだと気づきました。

それから私はすっかり緊張してしまいました。
ナンパ自体初めてされたこともそうですが、付き合ったこともなく、初対面の男の人と話すのが苦手だったので、結局、一回も相手と目を合わさずに少しだけ話して、「コンビニに用事がありますので」と言って逃げてしまいました。

そのあと帰宅して冷静になって、とても失礼な態度をとってしまったと後悔しました。
相手からは私自身のことを色々聞かれましたが、グイグイ来るタイプではなかったので、向こうもナンパ慣れしていなかったのかもしれません。本当に単純に話し相手を探していただけだったのかもしれません。

しかしうかつに相手に着いて行ったり、メアドを交換してしまうのも怖く感じます。

私はいったいどうすれば良かったのでしょうか?

2TAKA氏★:2014/02/13(木) 18:45:00
桜みかんさん

ご無沙汰しております。

まさに間もなく各地で桜が咲き誇るシーズンが到来しますね。

非常にインパクトが大きい出来事でしたね。

余韻が大きい様子も分かります。

確かに見知らぬ男性が近づいてきて、個人情報に関わる質問をされたら、警戒して当然ですし、回避の行動に移るのが自然でしょう。

冷静になって、省みているのには、好意を示してくれた相手への申し訳なさと、好奇心の気持ちも少なからずあったからでしょうか。

彼の行為はまさにナンパですが、素性が分からない以上、心を開けないのは当然です。

彼の目的も分からないわけですし、リスクも高い状況でしたから。

彼が以前から桜みかんさんを追っていたならば、今後ももしかしたら遭遇するかもしれませんし、この先別の男性からまた当然声をかけられる可能性もあるでしょう。

その時の直感や、状況によって、桜みかんさんが取られた行動が、最善の道だと思います。

縁がある男性ならば、その選択の先で交際につながる場合もありますから。

3桜みかん:2014/02/18(火) 22:23:41
早く返事をしてくださってありがとうございます。

先日ナンパをされたのと同じ時間、同じ場所に行ってみたのですが、その人はいませんでした。

私に本気で興味があったわけじゃなかったことがわかって安心しました。

相談にのっていただいたこと本当に感謝します。

当面の目標は「素敵な人に出会うこと」になりそうです。

ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板