[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
彼女がいるのに後輩を好きになってしまった
1
:
はなまる
:2013/10/23(水) 08:18:38
後輩の女の子が好きで大学4回の男で す。
私にはサークルに2つ下の彼女がいま す。彼女とは1年の付き合いですが、 1ヶ月 前ぐらいに彼女が他の人を好き になって一時三角関係になっていま した。今はこっ ちの事が好きだと言っ てくれているのですが、正直他の人を 好きになった時点で こっち的に冷めて いるので別れようと思っています。 最近は学園祭で忙しいので、 学園祭後 に別れを告げようと思います。
本題ですが、彼女の事で相談していた3 つ下の後輩(3人は同じサークル)を好 きにな り告白して、考えて返ってきた 答えはやはり付き合えないという事で した。当然の 返答だと自分でも思って います。振られた理由は「後輩の私が 入るべきではないか らきっぱり身を引 く、今の彼女は私が冷めているとは知 らずに好きでいてくれてい る、もし他 のサークル員に見られたらサークルに いずらくなる」との事でした。確 かに 後輩の今後を考えればこちらが諦めて 普通の先輩、後輩に戻ったら一番いい の ですが、こちらとしては一度好きに なったら諦めきれずに日々悩んでいま す。後輩 の事を思うだけでつらいし悲 しいです。
今日また後輩と2人で話し合った時に 、情けない感情と好きな感情が入り交 じって 泣いてしまいました。自分で本 当にとても情けないと感じています。 後輩を振り向 かせて付き合いたいけど 、後輩の今後を………と考えると自分で どうしていいか分か らない状態です。 どうすればいいでしょうか。
長文すいません。
2
:
せおり
:2013/10/23(水) 16:06:40
はなまるさん
はじめまして。今カノさんのほうは
もう心が決まってらっしゃるのでしょうか。
他の人を好きになってしまわれた以上、
確かにけじめはつけておいたほうがいいと思います。
後々もつれないように、相手も傷つけないように。
後輩さんのほうは思い通りにいかずお辛いですね。
みんな思い通りにいかないから葛藤するんですよね。
でも人を好きになる感情があることはとても自然で
素晴らしいことだから、情けないと思われなくていいですよ。
無責任かもしれませんが、それだけは自信を持って言えます。
3
:
TAKA氏★
:2013/10/23(水) 19:13:13
はなまるさん
はじめまして。
今の状況から見てどうすればよいかということですが、どするべきというより、どうしたいかがキーですよね。
彼女と交際中に、件の後輩に告白されたのは、一般的な道理からみると、手順が違ったでしょうが、過去は過去のこととして、まずは彼女としっかり決別されるのですよね。
未来を再構築するにせよ、後輩一筋に切り替えるにせよ、一人になってみて、その後のことですよね。
今の混沌とした心境では、自分がどうされたいのかの主体性が霞んでしまっているでしょう。
彼女への別れは冷めたということが本心なのですよね。
ご自身が決められているような目の前の問題を一つずつこなしていくことで、次が見えてくるのでしょうね。
4
:
はなまる
:2013/10/28(月) 13:44:37
返信ありがとうございます。
投稿してからそんなに日は経っていないのですが、昨日も後輩2人と会いました。彼女とは未だに別れていない状態です。
(元々、学祭後ならあんまり学校では会わないし終わってから別れようと思っていたのですが、台風で学祭が中止になりステージ発表が延期になったので、サークルにはまだ行く用事があるので必然的に彼女と会ってしまいます。
彼女はサークル内で学祭担当というのをしていて、今別れたらサークル内でもギクシャクしてしまうだろうし、別れるタイミングが先伸ばしになりました。)
本題に戻します。
後輩と会って2人で色々喋ったのですが、後輩は今の彼女とは続いてほしいと言っていました。それに今付き合ったら、自分が僕を取ってしまったみたいになるのが嫌ならしいです。こうやってこそこそ会うより、普通の恋愛がしたいとも言っていました。いつどこで誰に見られているか分からないからドキドキすると………。
好きかどうか聞くと、今はそこまで好きではないと言われました。今後会ったり連絡するのもやめないかとも言われましたが、こっちの気持ちは後輩にいっているのでそれはいや止めてもらいました。
しばらくまた喋って何を喋っていたのか忘れましたが、話の流れか何かでキスをしました。キスをする前はしていいか?と聞きました。キスをした後にキスは嫌だったか?と聞くと、嫌ではなかったみたいです。後輩自身も今後どうすればいいか分からないみたいで、こうやって会って喋るぐらいないいかなーと言っていました。
言葉が変になってしまいましたが、昨日あった事を思い出して書きました。
僕は後輩と付き合いたいという思いが強いです。
5
:
はなまる
:2013/10/28(月) 14:49:07
補足です。
彼女とはこのままでの関係は嫌だと思っています。しかし相手を尊重したいとも思っており、葛藤しています。
言葉足らずでしたらすいません。
6
:
TAKA氏★
:2013/10/31(木) 12:57:48
3者の間で揺れ動かれているようですね。
後輩と付き合いたい、でも彼女とは別れられない、後輩は彼女との関係を尊重している状況でしょうが、遅かれ早かれ変化の時は訪れるでしょう。
自分の身の周りを少しずつ整理する時期でしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板