[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
彼女がいるのですが……
1
:
にっしー
:2013/09/17(火) 00:19:51 HOST:s1129106.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
こんばんは、大学4年のにっしーと申します。
よろしくお願いします。
本題です。
僕には今2つ年下の彼女がいます。その彼女とはサークルが一緒でもうすぐ交際期間が1年になります。
しかし最近、彼女の事が好きだと言う彼女の友達が現れました。最初は彼女も「彼は普通に友達だし、友達としか見てない。こっちには彼氏がいるからあっちとは付き合わないよ」と言っていたのですが、最近では「彼の事も好き」と言い始めたのです。
彼女いわく、
・僕にはない良い所が彼にはある。
・僕と同じように連絡も取りたいし会いたい
・しかし僕とは別れたくないから、どうしたらいいか分からない
との事です。
正直2人を好きになる彼女に少し冷めました。辛くなるのはお互いだし、いっその事別れようかと思い始めました。
こんな状況の中、僕は3つ年下の後輩が気になっています。その後輩も同じサークルです。
僕は今の彼女と別れて今の後輩にアタックしてもいいのでしょうか。
長文になりすいません。
2
:
TAKA氏★
:2013/09/17(火) 18:45:52 ID:???0
にっしーさん
はじめまして。
お話を伺って感じたことは、今のにっしーさんの立場は、複数の選択肢を取捨選択できるということですよね。
無論、別れて後輩にアプローチするという道もその一つでしょう。
そんな中、その選択を採らずに躊躇しているということは、まだ交際中の彼女に対して、後ろ髪引かれる思いがあるからなのでしょうね。
後悔先に立たずという言葉のように、一度行ってしまった後には、取り返しがつかないことがありますよね。
人の気持ちはまさにそうでしょう。
彼女に対しては冷めかかっているようですが、一時的なのか、この先気持ちが再熱しなそうなのか、判断にはまだ時期尚早なのかもしれませんね。
彼女を選ぶか後輩を選ぶか、はたやひとりを選ぶかは自由ですが、今こそ自分にとって大切な存在を再認識する時期にきていますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板