したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

会社の先輩

1まい:2013/08/21(水) 13:55:27 HOST:s1414017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
初めまして。
私は26才の会社員です。

先月、ある事業の出張先で、帰り道を2人で帰った関連会社の30才男性に手をつながれ、抱きしめられました。

日中も親切に話してくれた感じのいい人だったので、軽い人なのかと信じがたく、今後も一年間毎月共に働く仲なので、それとなくかわして別れました。

部屋に来ないかと何回か言われ、冗談ぽく避けました。

その後すぐ2回ほど電話があり、長時間話しました。危険な人かと思いました、と言うと、やましいところは一つもないと言い、好きで年齢的にもこれで上手くいかなければ結婚も難しいと思う、などと饒舌に話されました。

会社帰りにごはんに誘われ、門限までに送ってくれました。好きと言われて嬉しいと言うと、帰り際はまた抱きしめられ、キスもされました。

毎日長文のLINEが何通も届き、幸せだとか、どんどん好きになっているとか、ずっと大切にするし、守るからなどと届きました。

翌週社内メールに、突然会いたい、ときて、帰り道だけ一緒に帰り、私も好きだと伝えました。つきあってくれる?と聞かれ、うんと答えました。

そして週末、彼から遠出のデートに誘われ、一日中優しくエスコートされました。
彼はずっと幸せだといい、バカップルのようでした。

その帰り、私の家との間にある彼の家に寄っていかないか聞かれ、着いていきました。
私も軽いと言われれば、そうかもしれません。好きで、心を許しすぎていました。

ベッドに行きたいと言われ、そういう関係になりました。夜も朝も何度もされました。そうなった後も特にかわらず優しく、幸せだとか可愛い好きだとか言っていました。

翌日昼過ぎ、駅まで自転車で送る彼は、好きだ〜と叫んだりしていました。
本当に好かれていると思っていました。

別れ際も、あと5分あるといって手をつなぎ、遊園地のポスターをみて、涼しくなったら行こうとか言いました。
ホームへ降りる時振り返ると、チューの口をしていました。

気をつけて帰ってとメールがきて、家に着いたと返しました。

そこから3日、連絡がありませんでした。
不安にかられ、4日目に忙しい?とメールすると、しんどい。。体調が悪く仕事も忙しい。と返ってきました。

一人暮らしのため、心配だからお見舞いに行こうかと聞くと、来てほしいけど一人で頑張るとのこと。
翌日夜、今日は元気で少し飲んでいると連絡が…今から帰る〜。と来た後、音信不通に。。

2日後夜電話すると留守電に。
また2日後、社内メールに金曜夜、駅で寝ていて携帯と財布を盗まれた

2まい:2013/08/21(水) 14:15:43 HOST:s1414017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
途中で投稿してしまったので、続きです…

2日後夜電話すると留守電に。
また2日後、社内メールに金曜夜、駅で寝ていて携帯と財布を盗まれた、とメールが…

友人から遊ばれたと言われ、不快で悲しくて不信感でいっぱいで返信できませんでした。
すると1週間後、今度はLINEに新たに申請がきて、携帯復活させたとまた同じ内容のメール。大丈夫?となんとか返すと、また2日返信はなく。

最後に電話をしてみようとLINEをかけると、雑音がして何も言わず、私も何も言えず、切りました。。一度電話にかけるとまた留守電になり、折り返しはありませんでした。

来週から、また会議室で顔を合わせる日々が始まります。会社にいると息苦しく、吐き気がする程胸が痛みます。
恐ろしい人だったと思える時もありますが、鬱々として、会社を辞めようか考えてしまったり、涙が出て心がザワザワします。

優しい部分しか見せられていないので、心が着いていかず、自分の軽さや、魅力の無さ、全てを無意識に否定しています。

あれはなんだったのでしょうか。

3TAKA氏★:2013/08/23(金) 06:53:08 ID:???0
まいさん

はじめまして。

これまでの経緯を聴かせていただきましたよ。

彼の熱烈なアプローチと、関係が深まった後の態度の変わり身から、心が動揺しきっている様子が伝わってきました。

今まさに、彼の本気度や二人の将来性を見つめ直す時期にきていますね。

彼に何が起きたのか、何が要因で激変してしまったのかの真相は、彼のみぞ知ることです。

私個人の想像としては、彼は自分が望む形を実現することができたことで、気持ちがクールダウンしているところがまず第一に影響しているように思いましたが、実際は別の要素も複合的に絡んでいるのかもしれません。

いずれにせよ、今後の彼の態度を見ていれば明らかになっていきますよ。

今、こちらから連絡して音沙汰がないのならば、放っておいてほしい暗示なのでしょう。

ここはあえて、一歩引いて彼の出方を様子見してみることで、彼の置かれている環境も変化してきて、状況が好転するかもしれません。

まいさんからの連絡が途絶えたことから、気になって歩み寄ってくることもあるかもしれません。

彼が以前おっしゃっていたように、まいさんを大切に想っているならば、行動に示してきますよ。

4まい:2013/08/23(金) 11:59:19 HOST:s1027076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
どう考えても身体目当てだったとしか思えないのですが…

客観的に見た率直な意見を伺いたかったのです。

本当に大切に思われていたら、今、私はこんな気持ちにはなっていないですよね。。

悪戯に希望があるように仰られるのは、残酷に感じます。

世間には同じような男性が結構いると知りました。

私は幸運にも、これまで知らずに過ごしてきたみたいです。

誰かを大事にして、大事にされたい。そう思える人と一緒にいたいと思っていました。

そんな馬鹿みたいなこと考えて、自分を守れなかった自分が、とても汚くて、悲しいです。

5まい:2013/08/23(金) 12:04:35 HOST:s1027076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ごめんなさい。。

仰る通り、私は動揺しているみたいです。
お忙しい中、丁寧にお答え頂いたのにお礼も言わず、申し訳ありません。。

ここに書き込んだり、お返事を頂くだけで、少し救われている気がします。

ありがとうございます。

6TAKA氏★:2013/08/26(月) 18:36:28 ID:???0
私の発言からそのような気づきや思いが芽生えたのですか。

彼の言動を振り返ってみて、そのように強く感じていらっしゃるということは、それが彼の人間性を物語っているのでしょうね。

第三者の私が文字を通して想像するよりも、生身で接してきたまいさんが彼のことをわかっているでしょうし、その上でそう感じていらっしゃるのですよね。

いずれにせよ、そこまで自責の念に駆られるほど、まいさんは自分を放棄してはいませんよ。

彼がどんな人間であれ、人を信じて、アプローチしてきたその行為は、自分自身を幸せにできる人間でしか為せないことでした。

そこまで努力出来たのは、自分を大切にして、温かい心を持った人間であった証でした。

因果応報という言葉がありますが、彼にしてもまいさんにしてもこれまでの行いがしっかり返ってきますよ。

まいさんにはこれからですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板