したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アドバイスをお願い致します

1マダオ:2013/05/29(水) 14:40:14 HOST:s665213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
TAKAさんこんにちは。
何度かこちらの掲示板で恋愛相談させて頂きましたマダオと申します。

またTAKAさんにアドバイスを頂きたいと思いまして書き込みをさせて頂きます。

私は今好きな人がいます。
その人とは3ヶ月前の知り合いの飲み会で出会い、今まで2人で3回遊びに行きました。

彼女は学校の先生で私の1つ歳上です。
出会ってから1ヶ月ぐらいはほぼ毎日メールで連絡を取り合っていましたが、彼女の学校が始まってから連絡が途切れるようになってしまいました。

それでもメールしたら返ってきますし、会ってもくれます。
そんな彼女にもっと私のことを知ってもらいたいと思い、1週間前に会社の飲み会によかったら来てみない?と誘ってみたところ返事が返ってこなくなってしまいました。

会社の飲み会と言っても5人くらいで飲むので彼女の友達も誘って飲もうと伝えましたが...

私は彼女と2人でいるとスゴく意識してしまい、上手く話せなくなってしまうのでつまらない人だなと思われているのではないかと不安にいつもなります。

そんな悩みを会社の先輩達に相談したら今回の飲み会を開こうという流れになりました。

正直、私はチャンスだと思っていたのですが彼女は違ったのかなと考えてしまいます。

私は彼女のことが大好きです。
好きなのに素直になれない自分に腹が立ちますが、後悔したくないので最終的には気持ちは伝えたいです。

私からもう一度メールするにあたってどのような点に注意した方がよろしいでしょうか?
そして今後どのようなアプローチするのがいいのかアドバイスを頂きたいです。

恋愛に正解はないことは重々承知してますが、よろしくお願い致します。

2TAKA氏★:2013/06/02(日) 10:56:04 ID:???0
マダオさん

お久しぶりです。

新しい出逢いがあり、少しずつ距離を縮めていかれていた様子が伝わってきました。

彼女もマダオさんに興味をもたれていたようで、やり取りが続いていたようですね。

学校が始まってから音沙汰が途絶えて、練りに練ったお誘いにも音信不通のようですね。

こうなると、新しいアクションを起こしにくくなりますね。

憶測が重なる一途で、自信をなくされてしまっているかもしれません。

ただ、あくまでもメールでの沈黙から解釈しているわけですし、実際は杞憂であるなんてこともあります。

たまたまタイミングが悪かったという一過性の話かもしれません。

だとすれば、また時期を見て、連絡を試みて見られたら、彼女の違った反応を見られるかもしれません。

これまでの経緯を振り返って、関係を築けた自分に自信を持てれば、次の一歩を踏み出せるはずです。

3マダオ:2013/06/13(木) 00:08:58 HOST:s666106.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
TAKAさんこんばんは。
アドバイスありがとうございました。

先日、彼女に飲み会のことは触れずに明日からまた1週間仕事頑張ろうとメールしたところ普通に返信がありました。

内容もメールの感じもいつもの彼女だったので安心したのですが、来月の連休予定空いてる?って返信したらまた返ってこなくなってしまいました...。

でも信じて待ちたいと思います。
ホントは自分自身をせ

4マダオ:2013/06/13(木) 00:26:07 HOST:s666106.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
すいません、途中で書き込みをクリックしてしまいましたm(__)m

ホントは自分自身を責めてばかりでもう会えないかもしれない、好きって気持ちを伝えられないまま終わるのかなど考えてしまいます...

ごめんなさい、思った以上にダメですね...

今もTAKAさんに相談すれば優しい言葉をかけてもらえるなんて甘い考えを持ってる自分がいます...

辛いです...どうしていつもこんなに上手くいかないんだろう...私は何がしたいんだって感じです...

なんか愚痴というか情けない書き込みで申し訳ありません...

5TAKA氏★:2013/06/14(金) 07:01:00 ID:???0
近づきたいんだけど、一線を引かれているような彼女の反応を受ければ、精神的に疲弊してしまうのも至極当然ですよ。

マダオさんは果敢にアプローチされていますよ。

努力の果報は必ず返ってきます。

梅雨が明けて、心が晴れ晴れとした未来になるように願っています。

6マダオ:2013/07/22(月) 01:11:47 HOST:s642250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
こんばんは。
TAKAさんお久しぶりです。

こちらの掲示板でご相談させて頂いてから1ヶ月が経ちましたのでご報告致します。

彼女には告白することも出来ず、終わってしまいました...
あれから諦めきられないので2週間に1通日曜の夜にメールを送っていました。
内容は明日からまた仕事頑張ろうなどの返信を求めるものではないものでした。
何度か返信があり、「今は忙しいけど、また落ち着いたら連絡するね」と素直に彼女の優しさが嬉しかったです。
しかし、今日メールを送ろうとしたらアドレスが変わっていた為、送ることが出来ませんでした...

自分の中で信じていたものが全て崩れてしまった状態で今、書き込みをしています...
過去を後悔しても意味がないのかもしれませんが、好きな人に好きと言えなかった自分を責めてしまいます...
どうせ嫌われるなら好きと伝えて嫌われたかった...

今は気持ちの整理がつかないので自分がどうしたいのかわからなくなってしまいました...

7TAKA氏★:2013/07/24(水) 18:14:10 ID:???0
マダオさん

こんにちは。

7月もあっという間に過ぎようとしていますね。

彼女に連絡を試みたものの、そのような衝撃的な出来事が待っていたのですね。

自分の中でああしておけばよかったという未練や後悔の念が残っているからこそ、処理しきれないくらいの複雑な感情に駆られているのでしょうね。

私もそのように、間を開けて連絡してみたら、アドレスが変わっていて、音信不通になってしまった経験を何度か経験しています。

今は何とも言えない感情で当たり前です。

それでも想いを貫こうとされた、相手を信じようとされたマダオさんにこれ以上辛い試練が怒涛のように襲ってくるはずがありません。

よく真実と向き合おうとされましたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板