したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛しくてたまりません

1桜みかん:2013/04/18(木) 14:43:56 HOST:FL1-118-109-23-125.chb.mesh.ad.jp
TAKA氏さん、はじめまして。
大学4年生の桜みかんと申します。女です。

好きな人のことで悩んでネットを漁っているうちに
TAKA氏さんのコラムに出会いました。
少し長くなりますが、聞いてください。

私の好きな人には高校のときから付き合っている彼女がいます。
それは彼と出会った頃から知っていましたし、私も彼を友達だと思っていました。でも彼の性格には少し憧れていました。

彼は男子はもちろん女子ともすぐに打ち解けていました。誰にも遠慮がなく、素直でおだやかだからだと思います。

私はどちらかと言うと周りに壁を作るタイプで、仲良くしたいのに、何かきっかけがないと行動に移せない性格です。だから彼の遠慮の無さはすごいな、と思っています。

そんな私とも彼は話してくれました。
お互いにのんびりしていて、とても話しやすいです。彼もそう思っていたことが分かったときは安心しました。

そんなある日のことです。
彼とは同じサークルで、その日はイベントの打ち上げをしていたのですが、お酒の入った彼に言われたんです。

「彼女と別れるかもしれない」と。

お酒の入った彼は少しおしゃべりになります。
彼と彼女さんは別々の大学に通っていて、会えなくなる日が続いていたそうです。そんなときに彼女と喧嘩をしてしまったようで、飲み会の席で彼はひどく落ち込んでいました。
私は男の人がここまで落ち込んでいるのを初めて見ました。そして彼の想いの強さと、脆さを知ってしまいました。

結局は彼が考え過ぎていただけで、彼女さんとは仲直りしたみたいです。
でもやっぱり彼女さんの方が忙しくて、3ヶ月や半年会えない日が続いてしまいます。
私は彼と彼女の関係が気になっていました。

そんな気持ちが私の中にあった時です。
また別の飲み会の席で彼が言いました。

「久しぶりに連絡をとった彼女にラブホに行きたいと言われた」と。

衝撃でした。お酒の入った彼は本当におしゃべりだと思いました。
私の心はそれはもうパニックです。
いや、冷静に考えると付き合っているなら当然のことなのですが、初めて同年代の友達とそういう話をしたせいもあったのかもしれません。

彼はご丁寧にもホテルに行く日までしゃべってくれました。
私はというと、その飲み会のあと帰宅して一人になると、いろいろと想像してしまって眠れませんでした。
胸がドキドキして、冷静でいられなくて、わけが分かりませんでした。

そして彼と彼女さんがホテルに行った次の日、私はサークルの活動日で彼に会いました。
彼はとても嬉しそうでした。事情を知らない人なら引くんじゃないかってくらいに。

どうしてでしょうね?そういうときに彼のことが好きだと気づいてしまうんです。

彼の気持ちを知っているのに。知ったばかりなのに。
彼に恋をしても傷ついて、頭の中ぐちゃぐちゃにされて、惑わされるだけなのに。

でも彼に会いたくて彼のいそうな場所に足を運んだり、ちゃっかり彼の隣に座ったり、二人で一緒に帰ったり。
例の爆弾発言以来、彼も私になんでも話してくれるようになった気がします。なんとなくですが。
そうやって彼の近くに行って、彼も近くにいるような気になって、
彼女と友達の圧倒的な距離の差に気づいて、そして絶望するんです。

告白なんてできるわけがありませんでした。
彼が彼女のことを本当に好きだからとか、
今の友達関係が壊れてしまうのが怖いとか。
そういう気持ちもあったのですが、もっと複雑なことが原因でした。

2桜みかん:2013/04/18(木) 14:45:40 HOST:FL1-118-109-23-125.chb.mesh.ad.jp
正直に言います。
私は彼とキスしたいとか、抱かれたいとか思ったことはありません。
そもそもこれらは付き合ってから芽生えてくる欲求かもしれませんが、私は彼に彼女と別れてほしいわけではありません。
もちろん彼の意思で私を選んでくれたのなら大歓迎ですけど。

私はただ、彼に幸せになってほしいだけなんです。
彼が嬉しいと私も嬉しい。もっと喜ばせてあげたい。
支えてあげたい。もっと私を頼ってほしい。
今までも何人か好きになった人はいても、
こんな風に誰かを想ったのは初めてなんです。
TAKA氏さんのコラムを読んで、この気持ちが『愛』だと教えられました。
私は彼が愛しくてたまらないのです。

友達なら彼を支えることができる、悩みを聞いてあげることもできる。
それくらいのことができるくらい私達は仲良しのなのだから。
私の気持ちは友達のままでも報われることができるんです。

だから好きと言ってしまうと、付き合ってほしいとなってしまう気がして、断られるのが怖くて告白をすることができません。
でもこの愛しい気持ちを彼に打ち明けたい。
打ち明けることで私達は恋人ではないもっと別の親密な関係になれる気がするんです。

TAKA氏さん、私は彼にこの想いを伝えたほうがいいのでしょうか?
私が彼に求めていることはこんなに些細なことなのに。
それとももっと言い方を変えて、愛しい気持ちを隠したほうがいいですか?

3TAKA氏★:2013/04/22(月) 06:49:48 ID:???0
桜みかんさんはじめまして。

彼を好きな気持ちに気づくまでの一連の過程を聴かせていただきましたよ。

彼を支えたい、力になりたいという強い思いが伝わってきました。

自分のこの気持ちで、いかに彼と接していくか、この先を模索されているようですね。

私には、自分の気持ちを伝えたいという気持ちが届きました。

好き=付き合ってくれとダイレクトに繋がるとは限りません。

私はあなたのこんなところが好きと伝えることは、相手の価値を認める最高級のほめ言葉として、受け取られる可能性もあります。

自分の気持ちを正直に伝えることで、確実に世界は変わります。

彼からすれば、そこまで自分を支えてくれようとする人間がいるのは、有り難くて、嬉しい限りですし、自信がつきますよ。

相手を想う気持ちは、伝わります。

4桜みかん:2013/04/23(火) 21:08:09 HOST:FL1-118-109-23-125.chb.mesh.ad.jp
お返事ありがとうございます。
桜みかんです。

TAKA氏さんに相談して良かったです。
伝える勇気をもらった気がします。

ただ、今はお互いに就活で忙しい時期なので、タイミングを見て告白しようと思います。
(実際、私も彼もまだ内定決まってないので 泣)

もしも日が変わって、気持ちが弱くなってしまったら
また勇気をもらいに来てもいいですか?

5TAKA氏★:2013/04/24(水) 08:05:20 ID:???0
チャンスは必ず訪れます。

道に迷ったら、私がここにいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板