[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
後になって気になってしまいました
1
:
いまから
:2013/04/01(月) 19:44:48
こんにちは。
私は20歳の女で、気になる人ができてしまいました。
彼は1歳上の大学生で、初めて会ったのは2年前です。
そして何度かお誘いやメールをもらい、半年前にお付き合いの申し込みをいただきました。
その時、誰ともお付き合いすることは考えられなかったので、そう伝えました。
それからは友達としてよろしく、とまた連絡をもらえました。
学校外のつながりだったので、縁を切られてしまうと思っていましたが、変わらずにいてくれてうれしかったです。
先日メールの整理をしていて、貰ったメールを見てみました。
改めていい方だったと感じてお話できたらいいな、と思ってしまいます。
そのとき気づいたのですが、いつも彼からのメールがきっかけでした。
最後に「また連絡します」と言って頂いたのですが、いつからか連絡が途絶えています。
私も連絡してもいいのだろうか、もう忘れているのかも、と考えています。
また、今さら迷惑かもしれないです。
就活中で忙しいのに邪魔もしたくないです。
ただ、このまま縁が切れてしまうのは悲しいです。
私に何かできることはあるでしょうか。
それとも、時間が経って気持ちが落ち着くのを待つほうがいいでしょうか。
回答いただけたらうれしいです。
2
:
TAKA氏★
:2013/04/03(水) 17:41:16
いまからさん
はじめまして。
彼と出逢って告白されてから、時間が経って今日に至るまでの心の変化を聴かせていただきましたよ。
自分の気持ちに気づけたのは大きいですね。
今からいまからさんができること、それは自分の気持ちに正直に、行動に移すことではないでしょうか。
もしかしたら彼が自分から連絡しなくなったのは、新しい恋愛を見つけるためにあえて距離を開いたのかもしれません。
もしかしたら今から行動を起こせば、素敵な未来が待っているかもしれませんが、あと一ヶ月に連絡したら、「あの時連絡をしていれば良かった」という後悔が残るかもしれません。
彼はいまからさんがまさか自分をこのタイミングで好きになってくれるなんて、夢にも思わないでしょうが、もしわかったら、かなり嬉しいはずですよ。
自分の行いは間違っていなかったんだと、自信がつくはずです。
いまからさんが彼に連絡することで、いまからさんだけではなくて、彼自身も得をするのです。
いきなり告白というのもハードルが高すぎるかもしれませんから、近況報告も兼ねて感触を確かめるために連絡してみる意義はありますね。
参考までに、私はかつて奇跡的に告白して断られたけれども、相手から告白された経験がありますが、やっぱり嬉しいの一言に尽きますよ。
きっと上手くいきますよ。
3
:
いまから
:2013/04/05(金) 22:56:56
お返事ありがとうございます。
その後、挨拶のメールをすることができました。
アドレスは変わっていなかったようで、お返事がいただけました。
それだけでもう十分うれしく、行動してよかったなぁと思います。
私が連絡することで、彼自身も得をするという考えは、一人では思いつきませんでした。
いままで、自分の考えばかりにこだわっていた気がします。
そう思えば、前向きに動けるんだなぁと目がさめる思いでした。
私だけでは何もできずにずっと後悔していたと思います。
本当にありがとうございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板