したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どうしたら?

1ニャンコ:2013/03/23(土) 21:38:01
悩んでいたらこのサイトにたどり着きました。
私には付き合って9ヶ月の彼がいました。
2日前に痴話喧嘩をし、次の日に彼から大切な話があるから、仕事が終わったら連絡すると言われ、話したくなかったため、その日病院に行くから話せないと、もう話す事はないと私が怒ってる内容と、彼への気持ちが冷めてしまった内容のメールを私からしました。でも、その日やはり、話しを聞いた方がいいかと思い病院帰りに連絡したのですが、電話に出ず、メールの返事さえ来なくなりました。そして、連絡が一日たっても来ないのです。こんな事一度もなかったので、すごく不安です。私としては、以前のように仲直りしたいのですが、どうしたら良いのか?

2TAKA氏★:2013/03/24(日) 17:13:12
ニャンコさんはじめまして。

別れの気配を感じているのでしょうか。

喧嘩の流れというのもあるかもしれませんが、日毎から蓄積していた感情を先手必勝とばかりに、こちらから彼にぶつけられたのですね。

ただ、冷静になって、今後の関係性について現実問題として不安が募っているようですね。

彼の沈黙が答えを物語っているようにも思いますが、本当に仲直りしたいのならば、一回のチャンスが大切になると思います。

これから、自分の気持ちをどのように表現するかで未来が変わってくるからです。

メールは楽で、気持ちを整理して伝えやすいかもしれませんが、相手の心に響くかどうかは効果的ではない特徴があります。

そして、いつ連絡するかは、ほとぼりが冷めてしばらく経った後にするか、善は急げで早く行動するか、どちらが正解というのはないので、思い立ったが吉日という考え方もあります。

3ニャンコ:2013/03/24(日) 18:04:31
連絡ありがとうございました…
実は昨日の夜中に苦しくなり、私からダメ元で、彼にメールをしました。不満じゃなく、不安が募ってだという事を…
そしたら彼が、連絡をくれなかったのは、私の事を大好きなのに、自分の気持ちを理解してもらえない。
お互いに理解出来ない事が悲しくって一人になろうと思ってたそうです。
素直に自分不安な気持ちを伝えた事でうまく行きました!
ありがとうございました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板