[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
情けない話ですが読んで返信いただけたら嬉しいです。
1
:
名無しさんの恋愛
:2013/03/15(金) 23:16:22
TAKA氏様
私は31歳交際経験なしの公務員です。同僚女性(24歳)が好きです。2ヶ月前、ラブレターを会社の靴箱に出しました。お返事くださいと書きながら、メアドも電話番号も書きませんでした。次の日から露骨に避けられるようになりました。当然です、ほとんど話もしたことがないのですから。内容も「友達からはじめたい」と書きながら「結婚を前提にお付き合いしたい」とも書きました。いきなりすぎです。
忘れようとしましたが、忘れられません。毎日顔をあわすのが辛いです。自業自得なのはわかっています。
彼女には彼氏が居ます。職場の先輩で公然の秘密です。先輩のことは嫌いじゃないけれど、彼女とセックスをしていると想像するだけで気が変になります。いや、彼女が窓口で男と話しているだけで、同僚と話をしているだけで嫉妬で仕事が手につきません。辛い気持ちから逃げ出したくて、毎週のように有給をとっています。周りに迷惑をかけまくり、上司も悩みがあるなら相談に応じるといってくれました。でも、相談できません。
ストーカーのように思われたくないので、彼女の方をなるべく見ないようにしています。それどころか避けています。つい先ほど、帰りのJRに乗ったら彼女が居ました。目が合った瞬間逃げ出しました。
彼女は美人で社交的な女性です。自分は根暗でオタクでコンプレックスの塊です。いっそのこと死んだら楽になれるかな?とか思ってしまいます。でも、故郷の両親や妹のことを思うと、思いとどまってしまいます。
私はこの先どう生きていけばよいのでしょうか?
2
:
しんいち
:2013/03/18(月) 23:01:45
ごめんなさい。TAKAさんではないですが、読んでいて居たたまれなくなったので、返事しました。私も過去にあなたと同様の思いをしたことがあります。正直生き地獄でした。「この先どう生きていけばよいのでしょうか?」結論を言うと、今の感情は時間が解決してくれるので、それまで苦しみから耐えることだと思います。私も久しぶりにあなたと同様のつらさを味わっていますが、つらい経験をした分、免疫がついているので、耐えられます。本当に地獄だと思いますが、乗り越えた時のあなたは、成長していると思います。お互い頑張りましょう。
3
:
TAKA氏★
:2013/03/19(火) 08:36:09
名無しさん
はじめまして。
職場の同僚へのアプローチ過程とその後の流れを聴かせていただきましたよ。
名無しさんは、ご自身に対して強いコンプレックスを持っていらっしゃることと、自己卑下を重ねているようですが、私から見れば、名無しさんは、私には持っていない、真似できないような強みや長所を持っていらっしゃる様子が今回からだけでも伝わってきました。
公務員という職業柄からも、名無しさんの堅実さが伝わってきますし、同僚に対して手紙に書いて気持ちをアピールできたのは、相当勇気がある証ですよ。
加えて彼氏がいるのに(知っている先輩なのに)行動に移せたのは、すごい果敢な勇者である様子が伝わってきます。
私が同じ状況だったら体裁や今後の関係を気にしてしまい、保身に走ってしまい、何も起こさない可能性がありましから、すごいなぁと思います。
今の状況では、組織に居づらいですし、その葛藤は話しにくいでしょうね。
彼女から逃げたくなる気持ちも分かりますし、その態度が彼女にも伝わって、彼女の方からも距離を開いていってしまうように想像しました。
ミラーリングという言葉がありますが、自分が相手を避けると、相手もその所作を見て、不信感を持ち始め同じように避けるようになるという傾向のことです。
そこまで覚悟の上で彼女に気持ちを伝えて、自信のなさ、傷つくことの恐怖から自分から離れて気持ちに封をするようになった。
ここから、苦しみを生見続けているのですよね。
名無しさんは想像力が相当豊かなのですね。
現実から目を背けたくなるようなことを浮かべてしまう気持ちは私自身もよく分かりますが、名無しさんのその想像力がご自身を回復させられるキーになってきます。
ラブレターを書いて行動に移した時は、いくぞ!というたくましい自分を想像して実行できたのですよね。
名無しさんには他の方にはない、名無しさんだけの強みがあるのですから、自信を少しずつ自覚されたら楽になると思いますし、楽になっていただきたいです。
現実は思っていたよりも、楽に進みますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板