[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
はじめまして
1
:
yoshi
:2013/01/16(水) 16:02:59
はじめまして!
コラムをたくさん読ませて頂いております。
恋愛相談と呼べるかは少し微妙なのですが、ぜひTAKAさんのアドバイスを頂きたいと思い、投稿させていただきました。
私は39歳の男性(独身)です。
仕事で何度かお会いしている女性がいます。
お互い旅行が趣味で、会うたびにその話で盛り上がっています。
年齢的には、私と同じか、すこし下くらいです。
できれば、趣味友達になりたいと思い、プライベートで食事にでも誘おうかと思っているのですが…
気になるのはその位の年齢層の女性というのは、けっこう真剣な出会いを求めており、個人差もあるでしょうが、それなりに結婚願望もあると聞いています。
「単に友達になりたい」という理由だけで、そういった女性に声をかけるのはやはり安易でしょうか…?
もちろん私は彼女のことを、人間としても女性としてもたいへん魅力的に感じておりますし尊敬もしております。
しかし恋愛や結婚というのは、ある程度成り行きに応じてのこと…という風にも思うのですが、それってやはり男性的な虫のいい考えなんでしょうか?
彼女の方も、こちらに対しては最大限の好意をもって接してきてくれており、向こうも「もっと親しくなりたい」という雰囲気をそれなりに作ってくれていると思うのですが…。
そんな彼女に声をかけてよいものか、TAKAさんのアドバイスをお願い致します。
2
:
TAKA氏★
:2013/01/18(金) 20:51:55
yoshiさんはじめまして。
共通の趣味があって、年齢が近い女性を気になっているようですね。
人間としても異性としても魅力を感じているというのは、素晴らしいことです。
彼女に友達として接していくつもりで声をかけようかということで、良いんじゃ
ないでしょうか。
なかなかそこまで慕ってくれる男性はいないでしょうから、彼女も嬉しいと思いますよ。
彼女側も、yoshiさんの好意が伝わっているようで、まさに今が啐啄同時ではないでしょうか。
後のことは成り行きというか、今後の手甲斐次第ですよ。
まずは、人としてお近づきしていくことで、次につながっていきますよね。
そういう素敵な出会いがあったことは、チャンスです。
3
:
yoshi
:2013/01/20(日) 13:03:44
TAKAさんありがとうございます!
まずはメールしてみようかと思います。
仕事のお付き合いだけでは、お互いちょっともったいない感じ…というか、趣味が共通というだけではなく、お互い仕事に一生懸命というようなマインドの一致が、とても心地よく感じさせていただけるような方なんです。
お互い友達付き合いができれば、プライベートな部分でも、お互い励ましあったり、理解しあったりということが可能だと思います。
その後どうなるか、ということに関しては、お互いの温度差はあると思いますが、TAKAおっしゃる通り、成り行きにまかせてみようかと思います。
アドバイス、ありがとうございました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板