したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

振り返りながら

1ニア:2013/01/12(土) 22:43:59
TAKAさん、この掲示板をご覧の皆様、あけましておめでとうございます。

新年も開け、ふとコチラに足を運ばせていただきました。

前回此方でお世話になってからもう半年ほどになるのですが、僕は未だに以前付き合っていた彼女のことが好きです。

この半年、いろいろ考えていました。
本当に好きなのか?単にフられて悔しいからではないか?寂しいからではないか?俗に言う体目当てなのではないか?別れの自分の原因はなんだったか?

勿論自分は今でも誇りを持って彼女が好きだ、と言い張れますが、なるべく客観的に、冷静に自分を見直しながら、年明けを迎えました。

今はとても落ち着いている気がします。時間ほどの特効薬は無い、と改めて実感しました。あの別れがあって、良かったのではないかとまで思えてきました(自分が成長出来る良い機会となった気がします)。

この半年、彼女との関係はそこまで悪くはありませんでした。

去年の冬に軽い事故に遭ったのですが、その時すぐに安否を気遣うメールをしてきてくれたのは本当に嬉しかったです。

ただ最近、あけおメールを送ったのに返事が無かったことに多少の焦りを感じました。

が、共通の知人も彼女からの返事が無かった、とのことから、その気持ちは心配へと変わりました。

元から彼女は自他ともに認める多忙な人だったのですが、だからといって納得できず、ただただ心配です。

今復縁を申し込む、などとはさらさら思えませんが、友達という視点で、ゆっくり月日を掛けて見守っていけたらいいな、と思っています。

質問掲示板でありながら起承転結が揃ってしまっていて失礼かもしれませんが、もしよければ長年お世話になっているTAKAさんからアドバイスを頂けたらな、と思います。

今年もお世話になります、よろしくお願いします。

2TAKA氏★:2013/01/15(火) 17:50:18
ニアさんこんにちは。

新年初のやり取りですね。

去年も色々ありましたね。

あれからの気持ちの変化がうかがえました。

メールが返ってこないのは、本当に不安ですよね。

想像が膨らむ一方でしょう。

相手が無言の態度を取っているのならば、

こちらからすれば新しいアクションを起こしにくい

ですよね。

またこれから新しい展開が待っていると思いますよ。

縁という言葉を借りるならば、このような

出来事で関係が切れるような縁ではない

でしょうから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板