[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
片思い
1
:
ラブランド
:2012/10/23(火) 03:44:26
初めまして。いつも拝見しています。 長文になってしまうんですが、私は今同じ職場の二つ年下の男のこに片思いしてます。彼は後輩で入ってきたときに、アタシと同じポジションになりとっても仲良くなり、回りの人や店長にもつきあってるんぢゃないかといわれるくらいいつも笑ったり、一緒にいました。 また彼は今まで、女の子がいる職場で働いたことがなく、他の人とどう接したらいいかわからない。といってあたしには心を開いてくれて!面白く優しいので好きになっていきました。
彼女が欲しいらしくアプローチする前に合コンにいって出会いをさがしてたのを知って悲しく諦めようと好きではないふりをしてました。 合コンであったこにアプローチしたらしいんでしが、返信がこなくて振られてしまったようです。
それから合コンは行かなくなりましたが、あれだけ女の子としゃべれなかった彼が、仕事も慣れてきたからなのか、最近だれとでも話すようになり、自分から番号聞いて今ではだれとでも仲良くなり、ディズニーシーにいったり、自分から飲みに誘ったり、からかったりして、あたしとは同じポジションではなくなってから、どんどん距離ができて、しゃべらなくなってしまいました。 多分彼は他の人といるほうが楽しいんだと思います。
それでも忘れられず、その職場をもうすぐ辞める予定なので、気持ちを伝えようと思うのですが、あたしが辞めることを回りから聞いてるはずなのに、いつ辞めるかもきいてこないし興味なさそうなので、伝えても結果が目に見えすぎていえないでいます。しかも回りの何人かに相談してるので気持ちに気付いてるっぽいです。最近冷たくまた職場であいましょうといわれました。これは遠回しに断ってますよね?
こんな風になってしまって辛いです。
2
:
TAKA氏★
:2012/10/25(木) 22:25:21
ラブランドさんはじめまして。
印象的なネーミングですね。
同じ職場にいる年下の彼を好きになってから、今に至るまでの流れを聴かせていただきましたよ。
変化していく彼の姿を傍で見続けてきたのですね。
今の職場で過ごす時間は、タイムリミットを切っているようですね。
彼の態度が冷たい、彼が他の異性と仲良くしている、だから自分はアプローチできない。
壁を感じて、一歩踏み出せないかもしれません。
そこまで彼を想える女性は、きっと彼の周りにはいないのではないでしょうか。
人の気持ちは分かりません。
案ずるよりも産むがやすしで、実際は彼も話たがっているかもしれません。
彼の方もラブランドさんに距離を感じていて、気まずい思いを抱えているなんて可能性もありますから。
自分の気持ちに正直に、彼に向き合おうとすれば、現状打開につながるかもしれません。
彼を理解しているのは、他でもないラブランドさんですよ。
3
:
ラブランド
:2012/10/27(土) 02:20:47
返信ありがとうございます。
この前事情を知ってる職場の人が協力をしてくれるとのことで、好きな人と三人で飲みに行きました。 その時に気持ちを伝えようと思っていたのですが、好きな人が酔っぱらっていたみたいなので、辞めようか迷いました。 しかし今日しかチャンスがないと思い帰りに好きな人を呼び止めて、「あの…話があって……」といったのですが、何をいったらいいかわからなくて、暫く沈黙してしまいました。
そしたら彼から、酔っぱらってるし、眠いから保留でといわれました。何が?ときいたんですが、何かはわからないけど…といわれました。
おまけにまたお店で会いましょう。あれ?もう働かないんでしたっけ?と聞かれ、もう少しだけいる。と答えたら、じゃあお店で会いましょう。といわれそれで終わりました。
私がいつ辞めるかもしらないし、ほんとに感心ないんだと、気づつきました。
しかもそれ以来お店で会っても避けられてるような気がして… 一言も話してません。
彼は完全に気持ちに気づいてるだろうし、気づいてのその態度と言うことは間接的に断られたと言うことですよね。
ハッキリ断られて気づつくより、このほうが良かったのでしょうか?
4
:
TAKA氏★
:2012/10/30(火) 11:52:32
彼の素っ気なさそうな態度を見れば、脈なしに思えてきて、「もういいや」と、諦観モードに切り替わるかもしれません。
しかしながら、不完全燃焼の部分があるのですよね。
人の気持ちは、こちらが想像しているのとは違う場合が往々にしてあるものです。
ここで身を引く道もありますが、彼に本気の気持ちを伝える前に、相手の心理を想像して諦めることに躊躇する点があるのならば、今は早急に結論を出すタイミングではないのかもしれません。
チャンスはまだ作れます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板