したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ご無沙汰しています

1名無しさんの恋愛:2012/10/15(月) 10:47:10
お久しぶりです、TAKAさん、ニアです。

前回相談させていただいて、2ヶ月ほどになります、またこちらに来させいただきました。

彼女に振られ、しばらくは自分を磨こうと決心し、今日この頃までやってきたのですが、

ある日ふと目覚めると彼女からの着信が一件ありました。
慌ててかけ直したのですが、2週間近く経つ今でも、折り返しはありません。

相手のせいにするのもいやなのですが、それで、この頃またぶり返してしまいました。

それで、TAKAさんのコラムを読んでいたところ、復縁について少し疑問がのこりました。

自分は、復縁を目指して良いんだろうか。TAKAさんは「自分があきらめきれないなら、頑張ればいい」とのことでしたが、半年後で出会った…悟ってしまったと仰るコラムに凄く不安になりました。

着信の際に送ってしまった追撃メールも、やはり返事はありません。

着信は何だったのか。
メールに返事がないのはやはり嫌われているからなのか。
そもそも復縁とは出来るのだろうか、と考えすぎてしまいます。

2TAKA氏★:2012/10/18(木) 07:45:33
ニアさんご無沙汰してます。

彼女の着信が残っていたのですね。

こちらからすれば、普段ないような出来事でしょうから、意味深のように感じますよね。

彼女が電話をかけた理由は定かではありませんが、その時は何かがあって、電話に出てくれれば話したい気分だったのかもしれませんね。

そういう微妙な精神の時ってありますからね。

復縁について、私が悟ったのは、自分が出来る限りのことをし尽くしたから諦めがついたというのが大きかったと思います。

今は、彼女が残した足跡から、想いが交錯するばかりだとは察しますが、しだいに落ち着いてくるでしょう。

3ニア:2012/10/19(金) 12:02:18
ありがとうございます、TAKAさん。

なんとか自分も、そう解釈して、少しずつ落ち着いていきたいな、と思いながら今日も過ごしていきたいなと思っています。

僕はまだしてみたいことや、努めたいところがあるので、諦めきれないんでしょうか。

TAKAさんの話だけでなく、いくつか「諦めた」などという話を聞いたときに、自分もどうせこうなってしまうんじゃないかな、と凄く不安になります。

今から約半年後に、彼女の誕生日があるので、とりあえずはそこまで連絡を絶ってみようかな、と思います。

それまでに彼女から連絡があればよし、無くても凹まず、冷静に機を待ちたい。

当面は、これで頑張ろうかな、と思います。

もしよければ、今から半年の経験からの具体的なアドバイスや、喝などをお願いします。

4TAKA氏★:2012/10/19(金) 21:10:29
そうですね。

きっとそのような発言をされている裏には、まだ諦めきれない、まだ可能性がある
と、心に残っている何かがあるのかもしれませんね。

諦めるとは、あきらかに究める、つまり、最善を尽くして、できる限りのことを
し尽くした時に使う言葉とも言われていますからね。

これから彼女の誕生日までの半年間を目標期間として、設定されるのですね。

長丁場になるように思われるかもしれませんが、半年もあれば、自分が成長するのには
もってこいの期間でもあります。

先の見えない不安や、拭いきれない過去が蘇って、やるせなくなったら、立ち止まっても
いいんですよ。

彼女に再会するために、自己研鑽の一環として、何か新しいチャレンジを始めてみたり、
今夢中になっている何かを究めることで、新しい出逢いや発見もあるかもしれません。

ニアさんにはニアさんが思うように生きてみていいんですよ。

5ニア:2012/10/20(土) 17:31:45
お早いレスありがとうございました。

こんなことを言いながらも、まだちゃんと前を向いてはいません。

今日も起きたときには凄まじい後悔と自己嫌悪感に苛まされました。

毎日いろんな時にふと「やっぱり無理なんじゃないかな」とか考えてしまうのですが、必死に大丈夫だ、大丈夫だ、と言い聞かせています。

最近は、彼女に良く言われていた、「おしゃれ」を意識してみようかなとか思っています。
無意味なのかもしれませんが、気持ちを伝えていきたい、それだけですね。

6TAKA氏★:2012/10/23(火) 12:44:49

思うように気持ちを切り替えられないのが自然ですよ。

少しずつ、少しずつでいいんです。

自分を見つめ直して、向上するために、努力を重ねていれば、今までとは違う
自分を意識するようになるでしょう。

そうして、自信が湧いてくれば、思考や行動も変わってきますよ。

7ニア:2012/10/24(水) 00:01:06
TAKAさんありがとうございます。
そうやって助けられてきたのに感謝すると同時にまだ成長していないな、と実感します。

実は先日彼女から電話が掛かってきました。

内容としては、専用電話の解約について、でした。

未だに契約が続いており、その代金は未だに僕が払っているので罪悪感に苛まされているようでした。

他には、軽い近況報告。あちらから話を振ってくれたので、びっくりしながらも笑いを交えて通話できました。

その際に聞いたのが、あちらの大学が上手くいってない、という事でした。
その話を聞き、やっと彼女の忙しさを理解してあげられた気がしました。
同時に今迫っても、何も変わってないな、とも思いました。

他人事で難しいとは思いますし、何を、と思いますでしょうが、客観的且つ冷静なTAKAさんの意見がほしいです。

これは、進めているのでしょうか?
彼女に対して僕は、良い相手になれているのでしょうか。

ただの業務用連絡だけでは無い気がしましたが、これは僕の思い上がりでしょうか?

8TAKA氏★:2012/10/25(木) 22:32:07
彼女との専用電話の件が解決することで、一旦関係もフラットに戻れます。

彼女が自分の弱味や生活の不満を吐露してくるというのは、昔の名残もありますが、信頼している証でもあります。

ここから、新しい関係を再構築できるターニングポイントなのかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板