[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
今、どうするべきでしょう?(>_<)
1
:
tomato
:2012/10/05(金) 00:46:17
お久しぶりです!tomatoです。
夏休みが終わり、後期が始まりました。そこで今Aに対しどうすべきか迷っています。
とりあえず今までの経緯を・・・(^^)夏休み、Aが呼び出しに応じてバイト帰りに私と女友達に会ってくれたり、Aとキャッチボールを一回だけし、連絡事項のみのメールを何度か。
その後サークルの活動で旅行しました。旅行中の宴会では、Aと同じテーブルに付けなかったものの、Aと同じテーブルだった友達によると、Aは私の名前を何度も
会話に出していたそう(●^o^●)「tomatoが唯一クラスで仲の良い女友達だ。」とか「例えばアイツが女子力高いって言われたら驚きますけど華道とかやってたらどうのこうの・・・」とか
良い内容も私を馬鹿にした内容も(^_^;)クラスの男友達によると、Aはよく私の名前を出すそうで、私の好感度は高い可能性があります(^u^)
宴会の後半でなんとかAや先輩たちがいるグループに合流しました。私はよくかわいい友達が多いことでAにいじられるのですが、その時もその話で
盛り上がり、ある面白い先輩が「Aはtomatoがかわいい友達が多いから仲良くしているってさっき言ってたよ」って言い出して、そしたらAが全力で否定して
「絶対それはないって!信じてくれるよねえ?○○先輩と俺だったら俺の方が信じるでしょ?」私はその場の空気から(実はおもしろいキャラなんです←)「いや
ーどっちもどっち・・・」場は爆笑。しかしAに「えーあんなにクラスで仲良くしてたのに・・・」って目を見て言われてなんかドキッとしてしまいました。その後も
一回だけ目が合ったのですが、なんかちょっとイケるかなって感じました。(笑)その後ソフトボール大会があり、打ち上げでは席が近く私の周りの席ですごく
盛り上がりました。その最中、Aの横に同じクラスのAの友達がいたのですが、Aは「ね、仲良くなると楽しいでしょ!」って私のことをその子に言ってました。
あっ、ソフトボールの時、打席に入ると主砲っていじられたのですが(笑)「コイツ貫禄あるからなあ」とも言われました。なんだか恋愛対象として見られていないんでしょうか。
それで、その時地元で行われるフェスタに誘ったのですが、(二人がよかったけど勇気がなくてグループで・・・)後から、メンバーの予定が合わないのと
Aがお金ないからって断られてしまいました。私は「雰囲気だけでも楽しもうよ」って返信したのですが、「あの場で飲めないのは苦行ですm(__)m」ってかえってきて。なんかすごい悲しいのと腹立つのとで!!
お金ないから断るって、やっぱり脈はないんでしょうか。それからというもののやっぱり脈ないかな〜って落ち込んで。でもやっぱり好きなんです!!部活の先輩に相談したら
そろそろデートに誘ってかまかけたらって言われたんで、誘いたいけども断られるのが怖くて!ちなみに、Aは多分草食です。好きな子に自分からはいけないって先輩に
言っていたそう。だから私から誘うしかないし、もしかしたらもしかしたらって期待しちゃうし(>_<)お金がかからない散歩とかデートに誘うべきですか?
それとももう告白しちゃうべきですか?もうどうすればいいのかわからなくて。大学が始まって全然会ってないし。いっつも遠目に見てるだけなんです。
Aは私のこと、仲の良い女子として認識しています。周りからも仲良いって言われます。でもなんだかんだAはいっつも男子でかたまってるし、普段は全然
会えません。先輩には12月は雰囲気で流されたようになっちゃうし、11月に大学の行事でキャンドルの催しがあるから、動くなら10月がいいんじゃないって
言われてます。今私はどうしたら良いのでしょうか?本当はメールしたいけど、フェスタに断られてからなんか悔しくて特に関わっていませんでした。
でもやっぱりAが大好きです!!!TAKAさん、アドバイスよろしくお願いします\(◎o◎)/!長文&つたない文章ですみませんっ!!
2
:
TAKA氏
:2012/10/09(火) 00:59:42
tomatoさんご無沙汰しております。
その後のAさんとの流れを聴かせていただきました。
勇気を出して自分なりに誘ってみたりもしたけれども、お断りに遭ってしまったのは辛かったですね。
でも、様子からして、断った理由は、Aさんと二人きりになるのが嫌なのではなくて、その場の雰囲気を考えて
断っているように感じました。
どうしたら良いのか、不安で暗中模索な気持ちがよく伝わってきます。
しかしながら、案ずるよりも産むがやすしである場合が多いです。
Aさんと今後どういう仲になりたいのか。
自分のAさんに対する気持ちはどの程度盛り上がっているのか。
今一度見つめ直してみてください。
自分の気持ちに正直になれば楽ですし、相手の気持ちもみえてきますよ。
3
:
tomato
:2012/10/13(土) 21:23:31
TAKAさんありがとうございます。そうですね、正直になった方が楽ですよね。
正直なところ、もう言ってしまいたいです!でも、毎週金曜は同じ授業があるし、
土曜にはサークルで同じ場にいるし、もし失敗してしまったら本当に恥ずかしくて
顔も合わせたくないくらいなのに、会わなきゃならないなんて怖いです。
サークルも4年間あるし、っていろんなことを考えると怖くてここから動きだせません。
遊びは、相手が一人暮らしということもあり、経済的に誘いづらいし、
メールはもうわからなくなってきているし、電話はもっての他!彼との距離の
縮め方が本当にわからないです。でも好きすぎて頭から離れないし、ほんとは
もう少し距離を縮めてから告白するべきものなのだろうと感じるのですが、
そのもう少しの距離の縮め方がわからなくて・・・。もういきなり告白してみるべき
なのでしょうか。すごく怖いのですが・・・(>_<)彼を好きになってかれこれ2か月半
です。タイミングとしてどうなんでしょうか。
4
:
TAKA氏★
:2012/10/17(水) 20:19:51
この状況で、どうすればよいかわからないから、告白したい!
そのように考えているのですね。
不安から解放されるための告白ならば、後悔することもあるかも
しれませんが、少しでも彼と今より仲良くなりたいという思いが
あるのならば、効果はあるかもしれません。
彼とメールや電話を使わず、学内で二人で話せる接点が見つかれば
楽になれるでしょうけれどね。
ちなみに、公園に二人で行ったり、図書館に行ったりなどと、お金を
使わなくとも二人で会えるような方法はあるはずですから、誘いたい
気持ちがあるのならば、きっかけはありますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板