[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
片思い中です…
1
:
マダオ
:2012/10/04(木) 12:23:28
初めまして。
片思い中の行き場のない思いをどうしたらいいか悩んでいます…。
彼女とは約半年前に街コンで知り合い、お互い仕事が同じ業界ということもあり仲良くなり連絡先を交換しました。
それから何回か2人で出掛けたりして私の中で彼女の存在が大きくなり、電話で告白をしました。
すると彼女はいきなりだったのですぐ答えはだせないから待ってほしいとのことでした。
自分もそれを承諾し、待つことにしました。
告白してからはお互い告白のことには触れずに出掛けたり、メールのやり取りをしていました。
告白してから2ヶ月が経つ頃、お互いの誕生日が近いとということでお互いの誕生日の日に一緒に誕生日会を行いました。
その時に私の中では彼女もきっと自分のことが好きだという根拠のない自信があり、私から直接2回目の告白をしました。
しかし、答えはもう少し考えさせてほしいとのことでした…。
理由は年齢的なこととのことでした…。
正直、納得はしませんでしたがわかったと伝えました。
それから一週間連絡をとらずに考えてみましたがやはり彼女のことが好きという気持ちがあり、メールでその内容といつか気持ちが決まったら返事をくださいと伝えました。
彼女からの返事は『本当に気持ちは嬉しいけど自分ではまだよくわからない…もう少し2人で会ったらわかるのかなと思ってます。』とのことでした。
その後は毎日メールをしていましたが最近になってメールが来なくなりました…5日ぐらいしてまた自分から送ると返ってきますが前の時のようには続かず、返事がこなくなります…。
自分には彼女は今度転職するために現在の仕事の引き継ぎ作業が忙しいからと言い聞かせてますが、待っているのが辛いです…。
最後に会ったときは今度は映画観て焼肉食べに行こうと言ってくれ、都合のいい日がわかったら連絡するねと言われたので期待して待っていますが…この状況だと不安で仕方ないです…。
年齢は私が25歳で彼女が27歳です。
私が転勤族ということもあり、彼女は敬遠してるのかもしれません…。
長くなりましたがどうかこのやり場のない気持ちを解消出来るアドバイスをよろしくお願い致します。
2
:
TAKA氏
:2012/10/07(日) 19:17:58
マダオさんはじめまして。
話を逐一聴かせていただきましたよ。
彼女とは気持ちの温度差があるようで、お互いの目線が並んでいないというのは、とても不安ですし、今後どのように向き合えば良いのか、不安になってしまいますよね。
彼女に対して相当熱意を込めてアプローチされたと感じましたよ。
彼女は自分の気持ちに確信を持てないようですね。
でも、マダオさんとの今後の気持ちは真剣に考えてはいると思いますよ。
不安でいっぱいだとは思いますが、アプローチすればするほど、離れていってしまうかもしれません。
もしかしたら、今はあえて連絡せずに、放っておく時期なのかもしれませんね。
離れてみてゆっくり考えてみる時間も大切ですし、そこから新しい展開が訪れるかもしれません。
彼女と相性が合って、縁があれば、絆が深まるはずですよ。
3
:
マダオ
:2012/10/09(火) 01:12:33
>>2
TAKAさんお忙しい中、適切なアドバイスありがとうございました。
アドバイスの通り、今は少し距離をおいて状況をみたいと思います。
一昨日、彼女から前に約束してた映画を観に行こうとメールがあり、返信しましたがまた返ってこなくなってしまいました…。
でも大丈夫です。
あまり考えすぎずに自分のペースで彼女のことを信じて待ちたいと思います。
四年ぶりの恋なので少し恋愛の仕方を忘れてしまった私には今の彼女ぐらいの方がちょうどいいのかもってポジティブに考えます(笑)
1人で悩まないで思いきってTAKAさんに相談してよかったです。
また進展があったら連絡しますのでよろしくお願い致します!!
4
:
TAKA氏★
:2012/10/11(木) 03:36:04
いってらっしゃい。また必要になった時は、お待ちしております。
5
:
マダオ
:2012/10/17(水) 00:24:39
TAKAさんへ
こんばんは。
先日ご相談させて頂いた件ですが…フラれてしまいました…。
電話で仲の良い男友達としか見れないと言われてしまい、何も言えませんでした…。
正直、二回目の返事を保留された時に彼女は自分のことを男としてみてないなというのは感じてたんです…ただそれを認めたくなくてわずかな希望を持っていたくて…。
恋愛って本当に難しいですね…彼女はこれからも仲の良い友達として一緒にご飯食べに行ったりしたいといってくれましたが、自分は会ったら期待しちゃうから嫌だと答えました…。
それともう自分には優しくしないでほしいとも…。
彼女にとっては友達ですが自分にとっては好きな人なので気持ち的には好きになってもらうまで頑張りたいですが…自分の気持ちを抑えたまま会える自信がなかったです…。
私の判断は間違ってるでしょうか?
もしかしたら好きになってくれるかもしれないという淡い希望を持つのは辛いです…。
6
:
TAKA氏★
:2012/10/19(金) 21:20:36
マダオさん、あれから勇気を出して、気持ちを伝えられたのですね。
結果はどうあれ、自分の気持ちに正直に、一歩踏み出して、行動を
起こしたことが素晴らしいと思いました。
彼女の気持ちを聴けたのは、プラスだったと思いますよ。
恋愛は、自分の望む形・関係と、相手の望むものが乖離していたら、
対等な関係を築けませんからね。
私は、マダオさんの判断が間違っていたのは思えません。
ここから次のステップに進めていけると思いますよ。
7
:
マダオ
:2012/11/12(月) 00:53:17
TAKAさんへ
お久しぶりです。
半年間片想いした女性にフラれてから1ヶ月…まだ心のモヤモヤが消えません…
この1ヶ月、彼女のことを忘れるためにと合コンや飲み会に参加しましたが心から楽しめませんでした…
終わったあといつも虚しさだけが残り、何やってるだろうと自分が嫌になります…そしてなによりも彼女から連絡がこないかなと期待してしまう自分がいるんです…
今の自分は彼女のことを早く忘れさせてくれる新しい女性に出会いたい半面、彼女がもしかしたら今後振り向いてくれるかもしれないという淡い期待を持ってるんです…
1ヶ月経てば少し気持ち的に楽になるかと思いましたが、日に日に辛くなってきます…
求めれば求めるほど手に入らないものなんですかね…
ごめんなさい、自分でも切り替えないといけないのはわかってるのですが…今の気持ちを誰かに聞いてほしくてTAKAさんに連絡させて頂きました…
もし、こんな私にアドバイスなどありましたらよろしくお願い致します。
8
:
TAKA氏★
:2012/11/14(水) 23:04:15
マダオさん、一ヶ月ぶりくらいですね。
その後の心境を聴かせてくださり、ありがとうございました。
30日くらいの短期間で、自分が本気で好きになった人のことを忘れられたり、
未練を完全に吹っ切ることなんて、できないものですよ。
そのくらいマダオさんが本気だったということです。
新しい出逢いを求める気持ち、前を向かなければいけないという焦りの気持ち、よく分かります。
飲み会などに参加して、余計空しさなどが広がったかもしれませんが、
そうやって新しい行動を重ねていることで、自分でも気がつかないうちに
気持ちが整理されていています。
忘れようとすると、辛くなるだけですし、期待すると辛い気持ちも分かります。
求めることに疲れたら、与えることに切り替えて、生活してみることで、
新しい発見もあるかもしれませんね。
今の気持ちを持ったまま、少しずつ前に進んでいけば、きっと楽になっていきますよ。
9
:
マダオ
:2012/11/18(日) 02:01:37
TAKAさんへ
アドバイスありがとうございました。
自分の本当の気持ちを聞いてもらえたので嬉しかったです。
ホント自分で気付かないくらい彼女のこと好きになりすぎたんですね…
いや、気付いてたけどその気持ちを認めたくなかったのかな…
フラれたことで自信がなくなって何も見えなくなってました…
体は前向こうとしてるのに心は後ろ向いてる感じですかね…
アドバイスの通り少し与える側になってみたいと思います。
出会った女性に対して何か自分なりに与える行動をしてみて視野を広げたいと思います。
そしてまた好きな人が出来るように頑張ります!!
好きな人が出来たら必ず報告するのでその時は聞いてくださいね!!
頑張れ、自分(^^)/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板