したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

振られたうえに学校で会うのが辛くてたまりません。

1ヒラメキ:2012/10/01(月) 20:18:28
同じ学校で同じクラスでずっと好きな人がいました。でもその子には、彼氏がいてとても気持ちを伝えれませんでした。ですが普段から仲は良く話しやすく落ち着けて、気がついたら好きになっていました。
そんな時にその子が彼氏と別れたと聞いて、心配も半面、最低ですがやっと自分の気持ちを伝えれるかもしれないと嬉しかったです。二人で食事を行った際にその時に気持ちを伝えました。その時は、まだ元
の彼氏にも未練はあるし、成長していない自分と付き合うと辛い思いさせるし、気持ちは嬉しいから考えさせてと言われました。その答えでも充分嬉しかったし、次の日の夜も電話で、好きと言われました。
でもまだどこかで未練もあるし、一歩進めない所もある。でも付き合ってみる?と言われました。だけど、自分はまだその気持ちなら本当に答えが決まってから教えてといいました。数日後、電話が来て、やっぱり
ごめんと来ました。未練もあるし、成長もしていないし、今度もし付き合うならしっかりしている年上の人と付き合いたいと言われました。その子が年上の人とメールをしているのは、告白をした日に知って、
しっかりしている人とじゃないと相手に迷惑をかけるなどと言っていたのは聞いていましたが、やっぱりとてもショックでした。それでも食事は楽しかったし、気持ちは嬉しかったと言ってくれましたが、耳に入りませんでした。
今まで通り、仲良くしようと言われましたが、自分からえではうまく接せれません。今日、学校が始まってその子とは会話をしていません。とても辛くて、学校にいるのが精一杯でした。
その子は明るく楽しそうにしていて、それが今の自分にはとても辛いです。これから先、もしかしたら友達の関係にも戻れなくってしまうのかと考えたら辛くてたまりません。
一人になると本当に辛いです。頭から離れません。今でも好きです。どうしたらいいでしょうか?

2TAKA氏:2012/10/03(水) 23:24:39
ヒラメキさん初めまして。

今に至るまでの話を逐一うかがいました。

私が感じたこと、伝わってきたことをお話しますね。

ヒラメキさんは、彼女と特別な関係になりたい。でも、彼女の望む恋愛観やタイプとは離れているから、
自分には不相応のとうに思えて、離れざるを得ないと思っている。でも、本当のことを言えば、もっと仲良くなりたいという
相反する葛藤に苦しまれているように感じました。

彼女の立場を考えると、別れたばかりで、すぐに次の恋愛に切り替えるのは難しい時期だったと思いますよ。
彼女の発言からも、ヒラメキさんに対する好意も抱いていたのだと思います。
恐らく、別れて間もない頃は、不安と孤独感が半端ないですから、そこで自分を好きになってくれたヒラメキさんに
「付き合ってもいいかも」という気持ちに傾いていた状態なのかもしれません。

彼女は、年上の頼りがいのある男性と付き合いたいという旨を伝えていますが、やはり精神的に誰かに甘えたい、
寂しいところがあるのだと思いますよ。
もし、ここで離れていってしまったら、彼女のほうも同じように距離を開いていってしまうと思いますよ。
ヒラメキさんは自分ではなくて、他に合う異性を探そうとしている、自分は離れた方がよい、というふうに。

自分の気持ちに正直になることが大切です。
本心から逃げれば逃げるほど苦しみが増しますし、後悔が残ることになります。
彼女はヒラメキさんに好意を抱いていたのですよ。
これは、紛れもない事実です。
どうか彼女を支えてあげてください。そして、悪い憶測に支配されずに、自分を彼女にアピール
してください。
きっと、今より楽になるはずです。

3ヒラメキ:2012/10/04(木) 00:22:37
TAKAさんお返事ありがとうございました。一行一行しっかりと読まさせて頂きました。
実は、本当は…全部分かってました。彼女が自分の事を友達として思ってくれてた事、今伝えるタイミングではない事、
元の恋人に未練がある事、しっかりとした考えをもった大人がいい事、振られる事、全部分かってました。それでもずっと
好きでした。ずっとずっと考えていて、気持ちを伝えられる日なんかを想像してみた事もありました。でもそれが本当に
叶えられる日が来るなんて思ってもみませんでした。自分勝手だとは思いますが、どうしても自分の気持ちが変わらない内に
伝えたかったんです。振られても構わないしそれで当然。でも考えてくれる時間ももらって、
一度だけですが、気持ちが振り向いてくれた事は本当に嬉しかったです。本当の答えは、叶わなくて、辛くて、泣いて、顔をみるのも
辛かったです。最初の内容で言えなかったのですが、告白した事の後悔と彼女に対して逆恨みしてました。何で気持ちを伝えただけなのに
こんな辛い思いしなくちゃいけないんだろう。今まで力にもなったし、色々付き合ってたのに、最後は他に好きな人がいて、振ったあとは使い捨てかよと
悔しく思ってました。でもそれでも好きという気持ちも変わりませんでした。今でも。今日もまだ会話は出来ませんでした。何を話しかけたらいいのか
分からないし、もしかしたら彼女に嫌われているんだろうか、話しかけたりして気を遣わせたりしてしまうんだろうかと、彼女に向き合うのが怖いんです。
最後の自分の気持ちと言えば、これからも今まで通り仲の良い友達として、何かあったなら助けてあげれるような自分に戻りたいです。そう思っているけどまだ勇気
が出ません。もしかしたら時間はまだかかると思います。だけど、いつかはまた以前のような二人に戻りたいと思います。最後に一つだけ教えてもらってもかまいませんか?
彼女に気持ちを伝えた事は間違ってはいませんでしたか?

4TAKA氏:2012/10/09(火) 01:04:43
誰だって自分の気持ちに蓋をして、逃げることは簡単に選べますが、
リスクを覚悟の上で、気持ちを伝えたヒラメキさんが間違っていたとは思えません。

彼女に好意は伝わっていたようですし。

自分の正直な気持ちに気がついた今、ぜひ相手に伝え続けてみてください。

きっと想像しているよりも、楽にすすむはずです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板