したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

無価値観

1ハセ:2012/09/09(日) 01:52:46
こんばんは!
どうしても無念なので、書かせてください。
僕は二十代後半の営業職をしている会社員です。
僕は大学を卒業しても希望する仕事が見つからず、フリーターをしておりました。
2年前、どうしても正社員になりたくて、諦めずに仕事を探して今の仕事に就きました。
念願であった、彼女もできました。
恥ずかしながら、恋愛に奥手なこともあり、二十代半ばにして、初めての彼女でした。
本当に、一生懸命彼女を大切にし、尽くしました。
でも、遠距離恋愛だったこともあり、どうしても気持ちにすれ違いが生じ、数ヶ月前に円満に別れました。
思い返せば、あのときが一番幸せだったのかもしれません。
彼女の事は、忘れることができなくても、思い出さないようにしています。
今は仕事に本当に一生懸命で、真剣に取り組んで結果を出したところ、会社の重要な顧客を任されることになり、
ノルマやクレームに追われるストレスフルな日々です。
実際、毎日15時間ほど働くような日々が続き、母や親しい友人からは熱心に仕事に取り組み過ぎて鬱病なんじゃないのかと言われることもありました。
ただ、平日はお客に信頼に応えられるように、一生懸命働くのですが。
休日に自己無価値観を強く感じるようになり、趣味も持っているのですがどこか虚しく、再び誰かを愛したいと思うようになりました。
出会いのない職場なので、最近では毎週のように出会いを求めて異性と交流が持てる飲み会やイベントに行ってしまってます。
そこで知り合った女性達何人かと1〜2回ほどデートしたことはありますが、どこかあわないような気がしてしまって、それっきりになってしまったのですが。
最近では、そういった飲み会やイベントに参加して、初対面の女性とある程度打ち解けて、飲み会の終わったあとに「今日はありがとうございました」というメールを送っても
社交辞令の返信すら誰からも返ってこなくなりました。
今までは恐らく、異性としてみられなくても、メールの返信はくれていたので。
アドレスを交換した4人に皆メールを他愛のない内容のお礼のメールを無視されてしまうと、自分ってなんなのかわからなくなってしまいます。
仕事でもプライベートでも、もうダメなのかもしれません。
他の方の恋愛相談とかなり違ってしまって、見苦しい愚痴を書いてしまいまして申し訳ありません。

2TAKA氏:2012/09/14(金) 10:03:55
ハセさんはじめまして。

多忙な日々の中、忙殺を理由にせず、プライベートでも出逢いを求めて行動を重ねてきているのですね。

最初の頃は、返事がきたのに、最近では会が終わった後は、音信不通になっているというのは、なんともやるせない気持ちになりますよね。

実はハセさんのように、あの場では盛り上がれたのに、それから全く連絡がこなくて哀しい思いをしている方は少なくありません。

私も経験があります。

それはそうと、ハセさんにぴったり合う女性と、これから巡り会えると思いますよ。

一つの真剣な恋愛にたどり着くまでには、うまくいかない体験が重なるものです。

今が思うように進まない分、良縁に近づいているのですよ。

くれぐれも激務でお体を崩されずに、自己実現が果たせますよう願っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板