[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
自分の失敗
1
:
mori
:2012/08/16(木) 14:12:33
TAKA さん
こんにちは。もう二年前ですが、
ここで初めて相談させていただいたmoriです。
二年間、本当に大きな変化がありましたね。
TAKAさんはプロのコラムニストとして活躍されているようで、
本当にすばらしいことで、尊敬しています。
10年以上の努力が認められたんですね。すごいです!!
私も前回の相談より、就職活動をし、新しい恋愛→別れを経験した。
色々成長したと自分で思い込んでいたが、まだ未熟な部分があって、
今回「見事に」自分のミスで失敗した。
春にお互い新入社員として知り合った女性がいて(会社はまったく別)、
私はすぐに好意を感じ、食事や映画など四回ぐらい自分から誘い二人で出かけた。
お互い共通の経験もあって、業界も似ていて、話していてとても楽しかった。
最後に私が夜景スポットのレストランを予約し食事をして、その帰りに告白したが、
振られた。
「友達としてしか見ていなかった」、
「前の彼氏とひどい別れ方をしたので、今は・・・」
ということ話してくれたが、私は原因がもっと別にあるのではないかと考えていた。
友達とこの件を話したが、原因は私が「恋愛の感情を忘れて、テクニックに走ったせい」だと
気づかせてくれた。毎回出かけるとき、かならず店を予約し、すべてのルートを決めてしまった。
映画を見るときも座席まで予約した。私は全く相手に選択の余地を与えていなくて、
このような状態の下で、恋愛感情なんて生まれないこと、私振られてから初めて気づいた。
「エスコートや気遣いしすぎた分、相手を束縛してしまった」のではないか。
今は後悔の気持ちでいっぱいです。とても素敵な人だったのに、自分のせいですべてを
台無しにしてしまった。
振られた日に相手から「今までありがとう」と以前と違う絵文字のない冷たいメールが来て、
私もその日にまだ振られた原因がわからなくて、無気力に「ありがとう」と返しただけだった。
それ以来は連絡していない。
これはもう今後会いたくないでしょうか?
私は今とても後悔していて、良かったら冬ぐらいにもう一度連絡して、
友達として再びスタートできないかと微かに期待しているのですが、
TAKAさんから見て、この可能性はまだあるでしょうか。
率直に思ったことで大丈夫ですので、
お考えを聞かせて頂けたらうれしいです。
お忙しい中すみません、宜しくお願いします。
ありがとうございます。
2
:
TAKA氏
:2012/08/19(日) 00:37:26
moriさんこんにちは。
大変申し訳ありませんが、2010年2月〜10月までの過去ログを一つ一つ
見直していたのですが、moriさんの書き込みを発見することができなかった
ため、返事に時間がかかりました。
私の活動について、賞賛の言葉ありがとうございました。
まだまだ修行中の身ですし、現在マイナビでは、相談対応に集中していますが、
そのようなお言葉をいただくと、励みになります。
moriさんも社員になられて、新しい恋にめぐり合えたのですね。
積極的にアプローチされた様子が伝わってきました。
意を決して告白されて、相手に受け入れてもらうことが出来なかったのは、
無念だったかもしれません。
でも、自分を責めないでくださいね。
テクニックや、自分がリードしたことが、受け入れてもらえない要因だった
と振り返っていますが、もしかしたら、実際には異なっていることの方が
多いのですから。
彼女が恋愛に求めるもの、そして、元カレとの恋愛を引きずっているか
どうかなど、まだまだ見えない部分があったことも影響しているように
思いました。
彼女のありがとうメールに対して、さよなら的な、自己完結メールを
送らなかったのは、次につながりますよ。
本当に、相性が合って、縁があれば、ここから仲が再開するように
なれるものです。
告白したことで、会えなくなるなんて寂しすぎますよね。
恐らく彼女も会いたくないだなんて極端な考えには至っていないはずです。
諦めたくない、まだまだつながりたい気持ちがあるのならば、
一旦冷却期間を置いてみて、気軽にメールの一つでも送ってみては
いかがでしょうか。
3
:
mori
:2012/08/19(日) 20:01:46
TAKAさんへ
ご返事ありがとうございます。
二年前の相談はメールだったので、
掲示板には載っていないと思います。
お手数をおかけしました。
色々ポジティブなアドバイスを頂いて、
ありがとうございます。
TAKAさんならきっと共感出来ると思いますが、
振られた直後はどうしても相手のことを思い出します。
一人でいるときは寂しくなったり、以前の思い出が目の前に浮かんできたりします。
自分の気持ちが落ち着いたらまた相手に連絡とってみます。
今は仕事や他のことに集中します。
また相談に乗って頂きたいときは、書き込みをします。
お忙しい中、ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板