[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
男ってそうなの??
1
:
アキキ
:2012/07/26(木) 16:29:09
同じ男性と2回の復縁の末、現在別れている状況です。
2回とも彼から別れようと言い、私が「別れたくない、イヤだ」って言っても聞き入れてくれず、電話に出なくなりました。
こうなるとどうしようもなく、諦めようと連絡をせず、新しい人に出会おうと努力している中、連絡が来ました。
1回目は1か月後、2回目は最後の私の連絡の後、1か月後です。
この彼だけでなく、前に付き合っていた彼も2人同じような男性がいました。
何なのでしょうか?男性はそういう生き物なのでしょうか?
電話にも出ず、拒否しておいてずうずうしく何で連絡して来れるのでしょうか?
そのずうずうしさが許せず、以前付き合った彼2人とはヨリを戻しませんでしたが、
今回はもう1度信じてみようという気持ちになりヨリを戻しました。
男性は自分で振っておきながら、何故ずうずうしく連絡して来れるのでしょうか?
不思議でたまりません。
2
:
TAKA氏
:2012/07/28(土) 18:22:42
アキキさんはじめまして。
私には、その男性陣の心理が解る気がします。
男性って、自分が好きだった人のことを、忘れられない傾向があるんですよね。
別れた後に、自分から振った女性からすっかり連絡がなくなると、を気になって、自分から連絡したくなるものです。
振ったという点では、主導権が自分にあるような錯覚を持つものですし、きっと今でも自分のことが好きで、受け入れてもらえるだろうという打算から連絡するのです。
その場合は、私生活や恋愛がうまくいっていない時期であることが多いですね。
かつての恋人ならば、自尊心を回復させてもらえるというねらいも込められていますから。
もちろん、別れを決意した時は、復縁は考えられなかったものの、一人になってみて、しばらく経って存在の大きさに気づいて連絡する場合もありますが、復縁した後に、「やっぱり合わない」と冷静になることもあるのです。
女性の心理では理解できない部分もあるでしょうが、復縁した後に、別れに至った要因が解決できれば、新しい関係を築けることもありますよ。
3
:
アキキ
:2012/08/06(月) 21:04:57
こんにちは。
別れていた状態であった彼からまた連絡が来ました。
私も彼のことが好きな気持ちはあるのですが。。。
どうすれば再度ヨリを戻し、結びつきを強くすることが出来るのでしょうか?
何となく、私の大切さに気付いたというより、他に女が出来なかったので私ともう一度付き合ってみようと考えたように思えます。
彼の望まれてもすぐにHをしなければ、彼は私のことをもっと好きになるでしょうか?
私はもう30代です。悠長に何年も付き合って結婚を考える年齢ではないので、もっと私を好きになってもらい
結婚まで考えてもらえるようになりたいのですが・・・
ヨリを戻し、どのようにすれば初めて付き合った時のように彼が私を好きになってくれるでしょうか?
何かよいテクニック?駆け引きがあれば教えてください。
4
:
TAKA氏
:2012/08/07(火) 12:49:14
彼から連絡が来ているのですから、できれば、彼のほうから、復縁を申し込んでもらえるように、
待つ勇気と忍耐も大切かもしれませんね。
恐らくここでアキキさんが折れて、復縁を申し込んだら、応じてもらえる可能性もありますが、
彼が精神的に優位になって、また振り回されてしまう可能性もありますから。
そうですね、男性は、性欲絡みもあって、彼女がいないよりは、いたほうが良いと考える人間も
多いですからね。
彼が体を求めていることが明らかならば、応じないほうがお互いの今後のためにもなります。
そして、アキキさんの価値も高まります。
男性は、手に入りそうで、手に入らないものに価値を置く傾向があります。
とにかく、復縁には焦りは禁物です。
いかに忍耐強く、彼の出方を冷静に見極められるかです。
一度別れている以上、別れに至った原因があるはずですから、
そこが解決されない限り、元鞘に戻っても、また同じことの繰り返しに
なてしまうかもしれません。
テニクニックよりも、人間力を向上させて、あの頃よりも魅力的に
なっていること、相手と相性が合うかどうかの観点が大切になってきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板