したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

片思いが辛いです(/_;)

1tomato:2012/07/26(木) 01:43:53
初めまして。tomatoと申します。スレッドとか、よくわからなくて、初めてなのでとても緊張しています(@_@;)
どうぞよろしくお願いします。

私は大学1年生です。彼氏は出来たことありません。いつもずっと片思いです。だから、大学入ってから勉強から解放された途端焦ってるのか、
そういうことばかり考えてしまいます。4月に同じクラスの男子に恋をしました。見た目がすごく好みで・・・。私は好きになると避けてしまっ
たり話しかけられなくなるタイプで、ずっと見ているだけでした。同性の友達には相談したりしてよく盛り上がってました。そんな時、大学祭
でクラスの他の男子Aと少し距離が縮まったんです。て言っても、しゃべったくらいなんですけどね。Aは普通にかっこいいんです。クラスの女子
の話題に上がるほど。まつ毛が長くて、顔が整っていて、学祭期間は、なんとなくきれいな顔が心地よくて、Aのことよく見てました。
ある時このままでは何も変わらないと思い、異性の意見が聞きたかったのと、男の子と二人でどこかに行ってみたいという下心から、好きな人
の相談と称して、Aをご飯に誘って一緒に行ったんです。相談して打ち明けたのですが、相談っていう相談にもならなくて。むしろ、Aといると
その好きだった人のことがどうでも良く思えちゃって。Aは自分でもお人よしっていうほど性格が良くて。その相談以来好きな人の他になんとな
くAも気になりだしました。それからクラスの男女でご飯を食べに行く計画を立て、好きな人にもメールで誘いました。最初こそ行く気だった
のに、メンバーを送った瞬間返信が返ってこなくなり、数日後にAからメールが来ました。「ごめん(好きな人)クラスの集まりじゃないから
行かないって」そのメールが来た途端、悲しさと同時に好きな人に対する呆れとか感じてしまい、少し冷めたんです。逆にそのメールをAと続け
てると楽しくてだいぶAに心が傾いたんです。それからといいうものの私はAのことが頭から離れなくて。サークルが一緒なので用事を見つけてはA
にメールをしていました。でも返事は最低限だし、いっつも途中で無視されてしまうし・・・。もう慣れましたけど(笑)Aは依然「メールとか
きて好意感じたら好きになっちゃうよね。」って話してたので、希望をもってやっていたのですが、それって相手がある程度のかわいさが
あってこそ言えるものですよね(._.)とりあえず、今はAが大好きなんです。でもAは私が他の人のことを好きだったのを知っているし、
一応最初好きだった人をあきらめたことは知ってると思うんですけど、私あまりにも転向はやいですよね。Aとは(実は最初好きだった人とも)
同じサークルなので、夏休みは多少会えます。9月には旅行もあるんです。その時までになんとかしたいなとはおもうんですけど。今週地元で
花火大会があって、片思い仲間の友達が相手から誘われたんです。本当に自分のことのように嬉しかったのですが、同時にすごくせつなくて。
Aはその日バイトがあるので誘えないんです。寝ても覚めてもAのこと考えてしまいます。誰よりも求めてるのにどうして自分だけ両想いになら
ないんだろう・・・。どうして私だけ誰にも好きになったり求められたりしないの?って最近はずっと考えています。ただ彼氏が欲しいだけなの
かなって思った時期もありましたがやっぱり他の子としゃべってもときめかないんです。最初に好きだった人を目にすると心が少し狭くなるのは
感じますが。だって私のすごい好みなんです。でもやっぱり今はAのことが好きです。私ばっかしAのことを思っているのが辛くて悔しくて最近は
メールもなんか嫌になりました。どうしたらAと両想いになれるのでしょうか・・・。ちなみに今の私は阿部真央の「貴方の恋人になりたいのです」
「ロンリー」aikoの「milk」「夢のダンス」平井健「きみのすきなとこ」ばっかし聞いています(^_^;)

とても長文で、文章もうまく構成できずすみません。テスト期間で、勉強しなきゃいけないのに、恋愛のことばっか考えてる自分に自己嫌悪です(+_+)
どうぞよろしくお願いします!ちなみにこういうのに不慣れで・・・この相談って有料ではありませんよね??(*^_^*)

2TAKA氏:2012/07/27(金) 00:53:37
tomatoさんはじめまして。
このサイトは、生誕から今日に至るまで、無料で受け付けていますので、安心してください。

大学に入学して以来、新しいことの連続だったでしょうが、前期テストが終われば、長い夏休みに入りますね。

さて、大学入学してからの話を逐一聴かせていただきました。

Aさんに対する想いの強さが伝わってきましたよ。
私から言えることは、焦りは禁物です。
まだまだお近づきになれるチャンスもあるようですし、まだまだこれからですよ。

Aさんに対してメール中心で連絡をこまめにしてきたようですが、Aさんと直接会える機会が
あれば、いっきに近づける可能性も高いですよ。
メールで限界を感じているのも分かります。

サークルつながりで、会えるようですし、自分の気持ちを大切にしてください。
なかなか思うように進まなくて、自分ばっかり連絡しているのが悔しくて、駆け引きなども
意識しているかもしれませんが、相手の気持ちを動かすのには、自分の本気度を伝えることが
大切になってきます。

それだけ一人の男性を想える経験をしておくことで、貴重な財産になりますよ。
活路は必ず見つかるものです。

誰にも負けないこれだけの気持ちがあるのですから、Aさに届くことを願っていますよ。

3tomato:2012/07/27(金) 17:21:46
TAKAさんありがとうございます!お答えすごくうれしかったです。なんだかすっきりした気分になりました。昨日クラスの男子からメールがあり、来週テストが終わったら、Aを含めたメンバーでご飯を食べに行くことになりました。焦らずに頑張りたいと思います。そこで心がけた方が良いこととかやった方が良いことってありますか?前述した通り、私は好きな人の前だと全然しゃべらなくなることがあるんです。Aとは意識してない時から話してたので今のところその症状は軽いのですが。普段見かけるとなぜか避けちゃいます。もちろん声もかけないで。私はそこでどう振る舞えば良いんでしょうか。何か必殺テクニックでもありますか?!(笑)それと、お聞きしたかったのですが、男子って、メールを途中で切るのが普通なんですか?女子同士だと短いやりとりでも、最後に「じゃあまたね」とかでメールが終わるので最初にAに無視されたときはショックでした。しかしクラスの他の男子の中には女子と同じように返信してくれる人もいます。無視された後に会うと勝手にこっちが気まずく感じるので憂鬱です。 よろしくお願いします!

4tomato:2012/07/27(金) 17:24:30
ちなみに来週の集まりで、これは絶対やらない方が良い、などの、注意事項も教えて下さると助かります(●^o^●)

5TAKA氏:2012/07/28(土) 22:11:09
メールのスタンスに関しては、人それぞれですから、一概には言えませんが、相手にとっては、無視しているわけではなく、キリのいいところと判断して終わらせているのだと思います。
顔が見えない分、憶測も膨らんでしまいがちですが。

彼と会える機会ができて良かったですね。
小手先のテクニックを試みるよりも、とにかく不器用でも良いから、彼の視界に入る位置に近づいて、話を交わしてください。

意識するからこそ、話せない気持ちもわかりますが、相手からすれば、自分には興味がないのだと引かれてしまう可能性もあります。

勇気を出して話すことから始まります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板