[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
魅力
1
:
あさひ
:2012/07/25(水) 01:07:24
初めまして。あさひと申します。よろしくお願いします(^_^)
単刀直入に、、、好きな人が出来ず困っています。
4ヶ月くらい前まではいたけど振られました。
今まで告白されたことはあるけど、好きになれなかったので断ってきました。
意中の人に追いかけられてみたいです。
わたしにはその魅力がないのか、それとも出会ってないだけなのか、わかんなくなってきました。
恋人がいる人の話を聞くと心がチクッと痛みます(´`)
自分を磨き続けていきたいけど、最近は自分の何をどう磨いていくべきか悩みます。
ただ普通の恋愛がしたいけど、それって意外と難しいですよね。
家族も友達もいるから孤独じゃないけど、寂しくなる時がたくさんあります。
わたしにも巡り会うべき人がちゃんといるんでしょうか。
2
:
TAKA氏
:2012/07/25(水) 09:34:58
あさひさんはじめまして。
好きな人ができずに、悩まれているのですね。
お話を聴いて、きっとこの先ぴったりな男性に巡り会えると思いました。
数ヶ月前に好きになれた人もいたようですし、告白もされた経験もあったようですから、出逢い運や、異性を惹き付ける魅力がある証です。
そもそも、好きになれる人が即席で、すぐに巡り会える方が稀ですよ。
探し求めて、出逢いを重ているうちに、縁を掴むのです。
私の場合は、失恋してから、3年〜5年間独り身だったことがありますし、なかなか好きな人に出逢えない時期も多々ありました。
あさひさんは、良縁に巡り会いたいと、願っていますから、日々アンテナを貼っていれば遅かれ早かれ出逢えますよ。
出逢いを求めている女性は、男性から見て、話しかけやすいオーラがありますからね(その分、タイプじゃない人から好かれる可能性も高まります)
今は自分が興味ある世界や、新しい挑戦を重て行けば、人間としても魅力が増しますし、出逢いの確率も高まりますよ。
3
:
あさひ
:2012/07/25(水) 14:56:28
ありがとうございます(^_^)
TAKAさんにそんな風に言われて元気出てきました〜
これからもキラキラに磨いていきたいです!素敵な人と早く出会えますように(>_<)☆
それからもう1つ。
わたしの恋がうまくいってない間にとんとん拍子にうまくいったカップルがいるんですけど・・・男のほうが色々イベントに行くやらなんやら、今度ディズニーホテルとってそのあと遊ぶだのなんだの、細かにいちいち言ってくるんです。
性悪ではないので、悪気があって言ってるわけじゃないと思うけど今のわたしにはチクチクします。前、それがあまりにも嫌な時があったので辞めてほしいことを言いましたが、時間が経ってまた戻りました(´〜`;)
ひがんだりしちゃいます。こういうのって、どうすればいいんでしょう〜
そのカップルに幸せになってほしいとは思ってるけど、別れればいいのにとかも思ってるんです(´`)(その日の気分によって変わる)
それに、2人とも共通の知り合いなんですけど、情報を共有しすぎててわたしが言ったことがほとんど筒抜けになってるんです。それも嫌。限度があるでしょ!って思う。
・・・はーー(´`)こんなぐちぐち言ってる自分はその分出会い遠退きそうで嫌です〜
そのカップルは、女25歳、男24歳です。
これってわたしが子供なんですかね。
(あ、最初に自己紹介を忘れてました。わたしは19歳の女です。)
これがわたしの最近のプチ悩みです。。
4
:
TAKA氏
:2012/07/25(水) 22:02:44
あさひさんは10代最後の19歳でいらっしゃったのですね。
今の心境・状況で、そのようなノロケを聴かされたら、あさひさんが感じられているような、不快感や嫉妬心、嫌悪感が芽生えて当然ですよ。
相手は、自己優越感に浸りたいのでしょう。
今がアツアツなので、そのうち聴かされる回数も減るでしょう。
そういう相手には、態度で興味がない様を伝えるか、適当に聞き流していれば、矛先も変わっていきますよ。
それだけあさひさんが話をしやすいのだと思います。
プラスに考えれば、あさひさんは、親近感が湧きやすい人柄であるわけですから、これから男性が寄ってきやすいですよ。
5
:
あさひ
:2012/07/25(水) 23:33:46
今のわたしの感情は普通なんですね。よかったです(*´`)
少しずつ態度で示したり、流したりして自分にストレスのないようにしていこうと思います!
ほんと、プラスに考えると話しやすいんですかね〜それは嬉しいです(^^)
そして、わたしはこの彼のようなことはしないようにします。
夏はイベントが多いので寂しく感じることが多いかもしれないけど、乗り越えます!(笑)
また相談できたら、来させてもらいます(^^ゞ
そしていい出会いあったら報告しに来ていいですか?
この度はありがとうございました(^∇^)
これからもTAKAさんの活動を応援しています。
6
:
TAKA氏
:2012/07/27(金) 00:14:32
応援ありがとうございます。
孤独を今経験しておくことで、今後役に立てる時が訪れますよ。
また、私の力が必要になったら、声をかけてくださいね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板