したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

モヤモヤしています。。。

1at.:2012/06/15(金) 13:28:07
はじめまして。
私は、社会人19歳の女性です。
この掲示板を見つけて、ぜひアドバイスをもらいたく、投稿させていただきます。よろしくお願い致します。

去年の秋頃、友達から男の人を紹介されました。
高校は同じだったようですが、お互い全く知らないというような感じでした。
それでメールのやりとりを繰り返していました。
今年に入ってからは、私の仕事が忙しくなり、私から連絡をきっていましたが、春頃、相手からメールがきて、またメールのやりとりを再開し、最近食事に行くようになりました。
そして先日、付き合ってほしいと告白されました。
でも今の私は、仕事のこともあり、自分のことで精一杯で、その他のことを考える余裕が全くなかったので、どうしようと思いました。
彼は、とてもいい人です。
彼に対して、まだ私の気持ちは好きというところまでいってない、今の自分にすごく自信がないということを正直に話しました。
すると、全部受け止めるし、これからゆっくり好きになってくれればいいからと言われました。1時間以上粘られ、最終的に、押され気味でわかったと返事をしました。
彼は本当に優しい人で、告白してくれた時も私のことを大切にしてくれていることが、すごく伝わって正直嬉しかったです。
でも、これでよかったのかと、なんか気持ちがモヤモヤしてて…。

長文すみませんでした。
ぜひアドバイスお願い致します。

2TAKA氏:2012/06/16(土) 19:04:57
atさんはじめまして。
お話をお聴きして率直に感じたことは、彼に対して戸惑いを感じている心の揺れです。

彼の自分に対する気持ちは嬉しいけれど、自分は彼と同じくらい気持ちが高ぶっていないし、恋愛感情とはっきり認められるまで到達していないといった状態でしょうか。
気持ちの温度差があって当然ですよ。
一般的に、男性は早い時期に女性を好きになる傾向がありますし、会ったことで彼のスイッチが入ったのでしょう。
一方、atさんからしたら、これまで途切れとぎれでのメール中心だったので、彼の人間性も把握しきれていないですし、好きと断言できなくて当然です。

これからですが、付き合ってみてから恋愛対象かどうか判断する道か、あいまいではなくはっきり断る選択、保留して現状維持もしくは距離を置く方法がありますね。

まず、保留は、待つ側にとってはかなりきついです。

先の見えない不安の日々を送るからです。
現時点でお断りすれば、ギクシャクすることは避けられないですね。
とりあえず付き合ってみることは、お互いに見る目が変わっていますから、新しい関係が構築できる可能性はあります。
人として好感を持てるのなら、付き合ってから判断するのも一手です。

何が正解で間違っているかはないですから、考えに考えて一番頭に浮かんでいる方法を選んでください。
そのあと過ちや違和感に気づいても改善できることもありますから。

3TAKA氏:2012/06/16(土) 19:08:26
すみません。
携帯からアクセスしていたもので、再度読み直したら、彼の押しに抗えずに、返事は出したのですね。
それは、まだatさんが彼に対して恋愛感情が芽生えていないからですよ。
このまましばらくモヤモヤが拭えないのならば、
やっぱり……

のお断りを選ばれても良いんですよ。

付き合ってみないとわからない感情がありますからね。

4at:2012/06/22(金) 00:17:42
アドバイスありがとうございました!すごく参考になりました。

最近はというと、彼はしょっちゅう電話やメールをしてきていて、私に対する彼の熱が凄いです。
正直、私はそれに引いてしまって…、気持ちが前に進めてない感じがあります。
やっぱり…という考えが頭に浮かんであるという状況です。

5TAKA氏:2012/06/24(日) 20:11:35
恋愛は温度差が生じてしまうと、長続きしなくなる要因ですからね。
彼はatさんが思いのほかそっけないのを肌で感じとっていて、自分に興味を向けてほしくてハイテンションなのかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板