[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
友達として仲が良すぎて...
1
:
名無しさんの恋愛
:2012/05/24(木) 13:47:43
TAKA様、初めまして。yumiと申します。
いつもご拝見させて頂いております。
もしよろしければ、アドバイスや意見など頂ければと思い書き込ませていただきました。よろしくお願いします。
私は27歳女性です。ひとつ年上の男性が最近とても気になっております。
彼とは元々知り合いで、それほど仲が良かったわけではないのですが(一年に一度事務的な用事の時に連絡しあうぐらいの関係)今年に入ってから色々なタイミングが重なり(お互い彼氏や彼女と別れた事など)久しぶりに会った後から、頻繁によく遊んだり連絡するようになって急激に仲良くなりました。
お互い共通の友達がいないので会う時はいつも二人きりです。
会う時はもっぱら彼から食事に行こうと誘いがあって、食事に行ったり飲みに行ったりします。
お互い人見知りなのですが、一度気を許せる相手になるとなんでも話し合える性格なので、
最初は気まずさも少しありましたが、今では本当に仕事の事から普段の生活の事、趣味の話、お互いの恋愛感まで話してしまえます。
最近になって、私の方が彼の事を異性として気になり始めました。
でも、これまで何でも話せる友達って感じできてしまったので、正直彼から異性として見られてるとはおもえないんです。
告白してしまってフラれて気まずくなったり、もう二人で今までのように会えなくなるのなら友達関係のままの方がいいのかなとも思いますが、日に日に私の中で彼への想いがつのってきて苦しいのも事実。
彼自身は自分の性格の事を『嘘つけない、おせじ言えない、思ってないことは言えない、すごく人見知りで壁をつくってしまう、一度嫌いになったらもうだめ』などと言ってるので、
友達としては嫌われてはいないんだと思うのですが....
どうすればいいか困っております。
よろしければ、アドバイス頂ければと思います。よろしくお願いします。
2
:
TAKA氏
:2012/05/26(土) 18:27:00
yumiさんはじめまして。
かねてから当サイトをご覧いただき、ありがとうございます。
お話を逐一お聴きしました。
素敵な恋愛ですね。
信頼から恋愛感情へと移り変わったのですね。
私がお伝えしたいことは、勇気を出して、想いを届けて欲しいということです。
告白をしてくださいというわけではありません。
彼の素敵だなと思うところ、尊敬するところ、好きなところを声に出して表現してみるのです。
もしかしたら、もう既に何度も伝えているかもしれませんが、「私はあなたのことを人間として、異性として素敵だと思う」という視点を意識してみると、伝わり方や印象も変わるかと思います。
なぜそれが大切かというと、彼に好意が自然に伝わるからです。
そして、自分を認めてくれたyumiさんを、異性として見る目が変わると思います。
人は自分を好きになってくれる相手を好きになるのです。
誉めてもらうことで、自分に自信もつきますし、彼のためにもなるのです。
彼に嫌われる理由が浮かびません。
そこまで意気投合されているのは、彼もyumiさんに好印象を抱いている証。
彼の長所をそこまで理解しているのは、yumiさんの強みです。
自信を持っていいんですよ。
3
:
yumi
:2012/05/26(土) 22:43:45
TAKA樣、お返事ありがとうございます。
長文誤字があり読み辛かったとおもいますが、全部読んでくださって嬉しく思います。
素敵な恋愛と言ってくださりましてありがとうございます。
なんだか照れますー(笑)
実はつい先日、用事がありまして彼と会いました。
時間としては二時間弱ぐらい、用事プラス世間話を彼がわざわざ持ってきてくれたおみやげ(差し入れ?)を食べながら楽しく過ごしました。
そして、やはり改めて自分は彼の事が好きなんだなと、確信しました。
そして、今まではある一定の距離というか、これ以上は近寄れないなぁっていう距離(精神的な距離ではなく並んだ時とかの物理的な距離)があったのですが
パーソナルスペースって言うんですか....?彼との距離がすごく近くなったような気がしました。
それも彼の方から!!
肩がくっつく程近くにいても自然というか!!
すごく嬉しかったのですが、でもよくよく考えてみたら、女性として意識されてないからなのかなという悲しさもでてきましたが(苦笑)
また近々ごはん行こう、お礼に(用事の件)奢らせて~と言われてその日は解散しました。
TAKA樣がおっしゃっていたように、彼の素敵な所・尊敬する所を依然(まだ彼を意識してなかった頃に)メールでですが伝えた事がありました。
その時は彼が自身に自信をなくし少し落ち込んでいたように見えたので励ましをかねて
『そんな事ないよ。○○くんはカッコイイし優しくてすごいいい人だし一緒にいて楽しいし、自分に自信なくすような事なんてなにもないよ!』
みたいな事を言いました。
その時は本当に友達として元気づけたくて言いましたが、
今考えれば結構恥ずかしい事言ったなーと思います(笑)
また再び改めて伝えてみた方がいいでしょうか?
意識してしまった今だと相当恥ずかしいのですが頑張ってみたいです!
友達に話した所、『それはもう友達じゃないじゃん。友達以上恋人未満ってやつじゃないのー?』
と言われました。
よく聞く友達以上恋人未満という言葉...私これがよく分からないのです。
私自身、男女関係なく仲良くなったら友達としてしかまるっきり最初は見てないので、
男女二人だけでもなんの下心もなく女友達と同じ感覚で遊びます。
頻度や遊ぶ内容に関わらずです。
でも友達に言わせれば、そんなに会ってればただの男友達じゃないよ!と言われたりもします。
どうなんでしょうか?
男友達(異性の友達)と会う頻度が高いというのは、どれぐらいから頻度が高いと言うのでしょうか?
はたまたそういう問題ではないのでしょうか。
一般的に30歳近くの男性だとどうなんでしょうか?
なんだか質問がぐちゃぐちゃになってしまいまして申し訳ありません。
乱文で伝わりにくい所が多々ございますが、再びアドバイスなど頂ければと思います。
よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板