したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

塾講師に告白…。

1あぴ:2012/05/21(月) 00:05:51
私は塾の先生のことが好きな高校1年の♀です。先生とは内緒で連絡先を交換しています。塾をやめるとき、先生に告白をしようと思っています。その方法について相談なのですが、直接、メール、電話で迷っています。電話、メールだと出なかったり返信がこなかったりしたら不安だし返事が聞けないままになると嫌なので出来れば直接伝えたいです。でも直接だと塾内では他の人間もいるので終わってから塾の外で待ち伏せして告白すると言う形になるんですがストーカーみたいになってしまうのではないか悩んでいます。
どうするべきでしょうか?

2TAKA氏:2012/05/22(火) 14:59:00
あぴさんはじめまして。
塾の先生が好きになったのですね。
そうですね、告白は人生のうちに何度もするものではないですし、大事な行為ですから、一番相手の心に
響く方法が良いですね。
となると、直接伝える好意が効果的であることは間違いないでしょう。
周りの目や、世間体などを気にすると、一気に気後れしてしまうでしょう。
ですが、塾を辞めるタイミングならば、後にも先にも恥ずかしかったり、
周りの目を意識するのもその場面だけですから、気持ちの切り替えもしやすいです。
手紙などを渡す方法や、事前に先生にアポを取ってからの告白でも良いでしょう。

相手の立場を考えていらしゃいますから、ストーカーだとはとらえられませんよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板