したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

相談してもらっているうちに・・

1ハイジ:2012/04/29(日) 22:25:19
高校生の男です。
最近、同じクラスの女子に、恋愛相談に乗ってもらってる
うちに、どうもその女子のことが好きになってしまった、
みたいなんです・・・
何時の間にか、メールは毎日していて、毎日話してたり、
遊びに行ったり、DVDとか貸してもらったりしているんです。
向こうも僕のことを意識してくれているのでしょうか❓
友達以上の関係になることはできないのでしょうか❓

2TAKA氏:2012/05/08(火) 17:40:35
ハイジさんはじめまして。
返信が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

友達から恋愛対象に移り変わったのですね。
素晴らしいじゃないですか。

そこまで親しい間柄ならば、彼女もハイジさんに信頼していると思いますよ。

次のステップに進むためには、彼女に好意を伝えていくことが大切ですね。

今まで友達関係を維持してきたのに、どうやってアピールしていけば良いのか悩まれているかもしれませんが、彼女のいいなーと思うポイントを声に出して伝えてみたりしてください。

人は、自分を好きになってくれた人を好きになる傾向があります。

3ハイジ:2012/05/08(火) 22:11:36
返事ありがとうございます。
お体の方は大丈夫でしょうか、無理をなさらず、頑張ってください。
ところで、1つ質問が、「俺のことどう思う」ってメールで聞くのってありですか❓
少し、「私のこと好きなのかな?」って思わせたいのですが、、、

4TAKA氏:2012/05/10(木) 12:45:49
お気遣いありがとうございます。

おかげさまで大分回復しました。

メールの内容を送るかどうかについてですが、個人的には差し控えた方が良いように思えました。

メールって、気持ちが伝わりにくい性質があるため、相手が誤解する可能性があるからです。

その文を受け取って、好意的に受け取ってもらえそうならば、試してみる価値はありますが、例えば脈絡もなく送ったとしたら、ハイジさんの意図したことが伝わらないかもしれません。
最も、お二人の間柄の全てを把握しているわけではないので、メールで伝えた方が自然体であるような関係ならば、実行されたらよろしいかと思われます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板