したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悩んでます…

1ゆうちゃん:2012/04/18(水) 11:04:35
初めまして大学生一年です。気になる人がいて14日にアドレスを直接聞きました。
その娘は凄く可愛いです。女友達に聞いたのですがその女の子はガードが固いらしいです。あと積極的過ぎる男子が苦手だそうです。このことを参考に以下のようにしていこと思ってます。①メールは一週間に二回。(ちなみにもう二回しましたがお互い趣味が合い話しが盛り上がったりしてます。)

②なるべく直接話す。(アドレスをもらう前に少しだ話しをしたりきり話していないので。しかし好きになってしまったのでなかなか話しかけれない)

そこで質問何ですがアドレスを交換したあと①②をして何日ぐらいで遊びに誘ったほうがいいですかね?

あと私の行っている大学はチャライ人が多いです。当然彼女を狙っている人も多いと思います。なので多少焦りがあります。

全体的なアドバイスもいただけると助かります。

2TAKA氏:2012/04/24(火) 17:04:45
ゆうちゃんさんはじめまして。

大学入学おめでとうございます。

今の時期は、少しずつ大学生活が見えはじめてきている最中でしょうか。

ゆうちゃんさんが好きになった方は、いわゆるモテそうな女性なのですね。

今後のアプローチに悩んでいらっしゃる様子が端的に伝わってきました。

まず、焦りは禁物です。

正常な判断力が欠けている状態でむやみにアプローチしたところで、空回りに終わってしまう可能性が高いです。

あと、メール中心でのアプローチも得策ではないでしょう。

なぜならば、相手と心を通わせにくいからです。

日記系のやり取りをしたところで、相手との距離は縮まりにくいでしょう。

それに他のライバルも、同じような行動を起こしているはずなので、PRに弱いです。

可能であれば、実際に学内で会った時にコミュニケーションを交わすことです。一番難しくて、一番勇気が要る行為ですが、一番相手の心に響きます。
ライバルとの差もつきやすいです。

まずは、お互いを知って、信頼関係を築くことが先決のように感じました。

ある程度相手の態度がフランクになってきたら、誘いをかけてみたらいかがではないでしょうか。

ガードが固い人間ならば、スキスキアピールはしない方が今は良いかもしれません。

あくまでも、人として、仲良くなるように他愛のない話しや趣味や学校生活の話しでコミュニケーションを図ってみるのです。

相手の警戒心が解けてくれば、態度も変わってきますよ。

話をうかがった上で判断しましたし、私の意見が必ずしも適切ではないので、考えに考えぬいて、自分のやりたいように試行錯誤してみることも大切ですよ。

3名無しさんの恋愛:2012/04/26(木) 04:15:00
>>2
返信ありがとうございます。

この前焦りからメールで御飯行きませんかと誘ったら用事があると言われまた今度行こうと言われました。誘ったことをちょっと後悔しています(>_<)

しかし昨日は帰りの電車が一緒でその娘の友達と三人で帰りました!
緊張から会話は少なめでしたが少し話せました♪

最近では学部が一緒なので必ず会ったら笑顔でお互い挨拶してます!

TAKA氏さんのアドバイスを参考にしてまずは気軽に話せる感じになっていきたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板