したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

素直に自分の気持ちを伝えるべき?

1トニー:2012/04/03(火) 07:18:44
会う予定を立てても必ず予定が合いません。

相手は社会人の女性で、会うにはお互い距離が離れています。

その人と会いたかったので、

『3月ぐらいに共通の友達も誘って3人で遊ぼう』

と言いました。

しかし向こうはスケジュールがギッチギチで、最初は3月に遊べると言ってたのですが、3月は全員の予定が合わず、また昨日は4月は全員の予定が合わずに遊べなくなってしまいました。

(その人が空いてても、その共通の友達がダメだったり)

しかし好きな人は地元の友達(男含む)とはわりと良く飲んだりしてるので、羨ましいというか『地元の友達とは良く遊ぶんだったら一日ぐらい俺とか友達と飲んでもいいじゃないか……』と思えます。

去年浪人もあったので、その人と会うのは一年振りです。

しかし好きな人は地元の友達(男含む)とはわりと良く飲んだりしてるので、羨ましいというか『地元の友達とは良く遊ぶんだったら一日ぐらい俺とか友達と飲んでもいいじゃないか……』と思えます。

去年浪人もあったので、その人と会うのは一年振りです。

すごく会いたいのにこうもことごとく予定が合わないので、期待してた反面すごく悲しいしショックです。

そのうち『俺だって会いたいのになんでわかってくれないんだ!』
『俺は好きなんだ!色んな話がしたいんだ!』

とか、暴走してしまいそうです。

好きと気持ちは伝えましたが、向こうは今は忙しく彼氏作る気はないらしいです。

僕はただ一目みたいだけだし、去年迷惑かけたので成長した姿を見てもらいたかったのですが……。

こういう場合は素直に会いたいという旨を伝えた方がいいのでしょうか?

やはり会うと言う見返りを求めてるから上手く行かないのでしょうか?

2TAKA氏:2012/04/05(木) 11:09:08
トニーさんはじめまして。

お話をお聴きしていて、まるでかつての自分を重ねているようでした。

私も昔好きになった女性に対して、相手にしてもらえずに
「どうしてこんなに好きなのに分かってくれないんだ!」と、暴走しかけた
ことが何度かありました。

その女性の態度の変化を待つのも辛いですね。
その女性はトニーさんの好意に気付いていて、その上で優先順位を
考えているのだと思いました。

こちら側の思いを分かってほしい。相手に成長した姿を見てほしい。
というのは、相手からすれば、「求めてない」「見たくない」という
受け取り方なんですよね。それを認めることは非常に辛いですし、勇気が
要ることですが。

とは言っても、彼女を諦めることは理屈ではいかないと思いますから、
気持ちが納得いくまで頑張りたいという気持ちはわかります。

ここで会いたい気持ちを伝え続けても、ますます引かれてしまうような
気がしますから、しばらくは世間話など、会う約束とは別の話題に
切り替えてみて、間を空けて具体的にまた誘ってみてはいかがではないでしょうか。
ストレートな方法ばかりが効果があるわけではないですからね。

3トニー:2012/04/07(土) 16:22:52
TAKA氏様、返事ありがとうございました。

どうやらまた向こうに彼氏が出来たかもしれません。

確認してみるつもりですが、

『やることはやったし、もういいのかな……』

と満足感というかそんな気持ちがあります。

異性として好きですし、何より人間として大好きだったので……。

向こうはキープのつもりはないんでしょうが、結果としてそうなりました。

まとまりの無い文ですみません。

ですが、立ち直るために励ましていただけませんか?

4トニー:2012/04/08(日) 03:00:34
すみません。相手カップルが妬ましいというか憎いです。

相手の言い草が腹立つ。

恋敵に取られた。

何よりそんなことを考える自分が嫌になります。

5TAKA氏:2012/04/09(月) 10:20:50
トニーさんが今芽生えている感情は、自然なものですよ。

やれるだけのことをして、相手が違う方向に目を注いでいるのならば、無気力感や失望感、嫉妬感に駆られて当然ですよ。

なかなか気持ちのコントロールがうまくいかないでしょうし、浮き沈み激しい時期でしょうが、気持ちを切り替えるために心が整理している証ですから、大丈夫ですよ。

これまでそれほど努力できたのですから、別の方向でも実を結ぶ日が必ずやってきますよ。

6トニー:2012/04/10(火) 09:47:41
レスありがとうございます。

自分の中でも整理がつきました。

いろいろ考えるとやはり悲しいですが、自分が成長して付き合っとけばよかったと思わせるぐらいにします!!

いい勉強になりました!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板