したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

彼に振られました

1ゆか:2012/03/01(木) 11:25:13
1週間まえに 9ヶ月付き合った彼氏と別れました
私にとっては初めての彼氏で
確かにお互い我慢があったりしたのですが
急に振られました 。
私には もう好きじゃなくなったとすごく冷たく終わられて
毎日毎日泣いてます
彼とは同じクラスなので毎日顔を合わせているのですが
彼が普通の態度すぎて辛いです。
彼は女友達と仲がいいほうなのですが 普通に私の女友達にちょっかいをだしたり。
私には会釈(避けないでといったから)をします。
急に遠くなった気がして辛いです。
私は彼の行動で一喜一憂していたので
別の女友達には別れたほんとの理由を《俺のせいで○○の泣きそうな顔見るのが辛い》と言っていたらしく それだけを聞くともしかしたら まだ好きでいてくれてるんじゃないか、と思ってしまいます。
今日 思い切って話しかけてみました。気持ちに区切りつくかと思ったけど まだ涙が止まりません

どうすれば前に進めますか。

2TAKA氏:2012/03/02(金) 17:41:08
ゆかさんはじめまして。
苦渋な心中が、ひしひしと伝わってきました。
彼の存在がいかに大きかったかも、痛いほど胸に響きましたよ。
彼の態度の変わり身と、別れた後も顔を合わせなければならない環境から、なかなか気持ちが切り替えられないでしょう。
どうすれば前を向いて歩いて行けるかということですが、今すぐ機械のように気持ちを切り替えることはできないですよね。
一週間や一ヶ月単位ではふんぎりがつかないと思います。
私は別れた後に、相手と顔を合わさなくなった経験が多かったですが、それでも一年以上は切り替えられなかったですよ。
浮き沈みが激しい不安定な精神がずっと続きましたし、心のコントロールもできませんでした。
こう言うと、不安な未来しか思い浮かばないかもしれませんが、その状態はずっとは続きませんよ。
徐々に徐々に、状況が変わっていきます。
諦めきれない気持ちがある限り、頃合いをみてアプローチしていくのも一つの選択ですよ。
何が正しくて間違っているかなんてありませんから、その時その瞬間に自分が良いと
感じた行動を重ねていけば、例えうまくいかなくとも、心は落ち着いてきます。
後になって、彼も見直してくれるかもしれませんよ。

3ゆか:2012/03/03(土) 08:06:57
でも付き合っていて 結構辛い思いをしていたので よりを戻したいとは思わなくなりました

ただ 振られて 傷ついているのに彼はおなくらで 毎日笑顔で..
笑顔を見ると結構きついです。
私の同じグループの子は
私の気を考えてくれず
一緒にはしゃいでます 。

学校行くのが辛いです

4TAKA氏:2012/03/04(日) 12:41:38
そうですか、復縁は望まれていないのですね。
今の状況は辛いですね。
毎日顔を合わせて接するのは。
そんな気持ちはずっとは続きませんよ。
あと20日くらいで春休みになって距離が開けるでしょうから、今が一番辛い時期で、これから緩和されていきますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板