[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
片想いに疲れてきました
1
:
クマ
:2011/12/24(土) 12:18:49
はじめまして、TAKAさん。
片想いでどうすればいいのか解らなくなったので相談させてください。
当方:男22歳大学生
相手:女21歳
相手に2年前から片思いをし、一緒に遊んだり食事や飲みに行ったりできる仲にまで
なりました。家に泊まらせてくれた時は期待しましたが・・・(笑)
しかし、相手は同性が好きで男性を好きになったことは無いそうなのです。さらに、
現在はある病気のため大学を辞めて自宅療養中で、今はバイトをすることが優先的
なので恋愛は興味がないと言っていました。
こちらは好意を伝えてアタックしていますが、相手は友達として接しているため一
向に距離が縮まる気配がありません。相手も好きになる可能性があるとは言ってく
れましたが、先が見えないです。
苦しいとはいえここまで好きになったのは初めてで、諦めたくない思いもあります。
上手く気持ちを文章にできませんが、今後どうすればよいのか、どういう心構えで
いけばよいのかご指南ください。
よろしくお願いします。
2
:
TAKA氏
:2011/12/28(水) 11:44:47
クマさんはじめまして。
確かにその状況では、目標達成のための行動を起こしにくいですね。
お相手とは、とても近い位置にいるようですし、「今後好きになる可能性があるかも」というように、
期待させるような発言を寄せてくれる点からも、想いは募る一方ですね。
彼女が同性の方が恋愛対象であるということは、少なくとも今すぐに彼女の恋愛が成就するような状況ではないのですよね。
だとしたら、焦りは禁物です。早く彼氏になりたいからとアプローチしても、
相手からすれば余裕がない男性と映って印象が悪くなる危険性がありますし、
ガツガツしすぎると自分を失い、失態を曝してしまうかもしれません。
彼女が恋愛に望むものとクマさんの望むものとが結び付かないと恋人関係には進展しないわけですよね。
そして、彼女の恋愛観を一新して、男性を好きになる何かが必要なわけです。
彼女の中では、クマさんを認めている何らかの長所があるはずですから、
基本的にはそちらの個性を活かして長い目で接することができる余裕が必要です。
あとは彼女が恋愛に欠かせないニーズを満たせるかです。
彼女を深く理解していく姿勢が大切ですね。
とても抽象的な回答になってしまいましたが、何らかのヒントになれば幸いです。
3
:
クマ
:2011/12/28(水) 15:08:21
TAKAさん、ありがとうございます。
やはり焦らずに長期的な付き合いが必要なんですね。
相手が恋愛に求めるものを見つけるのは苦労しそうですが、何とか頑張ってみます。
なかなか自分に振り向いてくれず、もし相手に好きな人ができたらと不安になりますが、
ゆっくり自信をもって最後まで後悔のないように接して行こうと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板