したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どういう対応が良いでしょうか?

1マダリ:2011/12/16(金) 07:22:36
1か月程度前に喧嘩後に別れた彼がいます。
喧嘩をし、彼が別れを決断しました。
謝っても、縋ってもだめで諦めざるえませんでした。

お互いiphoneでカカオトークユーザーですが、私がふとカカオトークで
メッセージを送りました。
遮断はしていませんでしたが、メッセージを見るだけで返事は返っては来ませんでした。
見ていることをいいことに毎日メッセージを送ってみましたが、やはり返事はなし。

もうだめだ・・・
と落ち込み、彼の電話番号を削除。

カカオの機能的に私だけでも電話番号を登録しておけば、彼のカカオに友達推薦の項目に私の写真が出るので、全く私の情報が彼に入らないよりはいいかな?私を思い出してくれることもあるんじゃないかな?と
思います。

男性の心理として、別れた女が写真付きで友達推薦に出てくると鬱陶しいでしょうか?

私からもう連絡できないので、こんな小さなことでも悩んでいます><

2TAKA氏:2011/12/21(水) 16:14:35
マダリさんはじめまして。
経緯をうかがいましたよ。喧嘩別れで、離れてしまったのは辛いですね。
価値観や性格上の観点で、溜まっていたものがあったのでしょうね。

ご質問についてですが、私はそのサービスを使用したことがないため、想像の世界でお答えします。

鬱陶しいと感じられてしまう可能性はないわけではないですが、
ここでためらって引いてしまったら、彼とのつながりもなくなってしまうのですよね?

彼が登録をどう感じるかはわかりませんが、選択の主導権が彼にあるのだとすれば、
マダリさんが望まれているように、されても良いのではないでしょうか。
嫌ならば彼が何かしらの対処をするでしょうし、案外こちらが気にしているほど、彼は留めないかもしれません。

男の人はしばしの時間が経ってから「昔の恋人は何やっているのだろうか?」と気になって、連絡することもあります。
こちらかは連絡しない方が相手に思い出してもらえたり、
悪い印象を増長させるリスクを減らせますから、マダリさんが「これだけはどうしても今しておきたい、
伝えておきたい」というアクションを一回だけやってみて、身を引いてみる勇気も大切ですね。

3マダリ:2011/12/31(土) 20:03:15
今日は2011年最終日ですね。こんな日まで投稿して申し訳ありません。

その後、彼から連絡がありました。
彼に預けておいた荷物のことで。「引っ越すことになった」と夜10時ごろ電話がありました。

そして、「マダリが捨てろって言うんなら捨てるしかない」と言われ、彼が明日には部屋を出ると言うので、会うことになりました。
車で1時間の道のりの私の家まで荷物を運んで出来てくれましたが、最後の決別の言葉を言われるのがとても怖く・・・荷物を受け取るとすぐに背を向け「帰るね」と言いました。
特別な話はありませんでした。

その数分後、電話をかけお礼を言いました。次の日には私がカレの日に忘れたピアスをどこかに入れてくれたのか聞くためにカカオトーク。すぐに返事がありました。「探してみる」と。

私が悩んでいるのは。。。電話があったのはクリスマスイブなんです。3/14ホワイトデー前にも「14日は朝から一緒に過ごそう」と言うような人です。
でも、特別な話しはなく。。。

カレへの未練は当初よりなくなりましたが、結婚できるのならカレとすると楽しいだろうなという思いを捨てきれません。

わざわざクリスマスイブに連絡してくる意味があったのか?
(明日部屋を出ると言えば、電話があった当日に会うしかなかったこと。)
ただ単に、年明け前に整理したかったのか?

自分から連絡する気はありませんが、でも今も連絡が来るのを待っている自分がいます。

同じ男性として、推測でも構いません。心理を教えてください。

4TAKA氏:2012/01/05(木) 08:52:42
新しい年が明けましたね。
年末には彼との接触があったようですが…
彼がクリスマスイブの日に連絡してきたことには、深い意味があるとは思いませんが、
彼が一緒に過ごす特別な人が傍にいなかったから、親交があったマダリさんに
連絡してきたのかもしれませんし、クリスマスイブというイベントは特別視せずに話をしたのかもしれません。
もしも彼がマダリさんとまた仲良くやって行きたいのならば、何らかのアクションは起こしてきますよ。
縁が完全に切れていないわけですから、この先お互いに変化があったり、経験を重ねられれば、展開が変わるかもしれません。

5マダリ:2012/02/27(月) 00:46:41
お久しぶりです!
今日別れた彼氏からカカオトークでメッセージが届きました。
「ピアスが出てきたけど、どうやって渡そうか?」と。

ただ単に私が大事にしていたものなので、連絡がしてくれたのか、会う口実なのか・・・
私は、怖くて返事ができません・・・。

クリスマスイブに期待して会って、何の話もなく・・・今回も期待して会う約束をしてまた何の言葉も話もなければ、私はまた傷つくことになります。。。

私なら別れた人が大事にしている物でも、連絡していない時間が長くなるとわざわざ連絡してまで返そうとは思いません。

私にはまだ未練があり・・・でも傷つきたくないと思う気持ちが大きくこのまま忘れていくのがいいんじゃないかと・・・どうしたら良いのか分かりません。どうしたら良いのでしょうか?

6TAKA氏:2012/03/02(金) 13:55:06
逢ったらまた期待が外れてしまい、哀しい思いをするかもしれないと考えると、行動を起こしにくいですよね。
まだ未練があるのならば、逢いたい気持ちが残っているのも良く分かります。

このまま応答せずに間を開いたら、傷つくことはなく、変化もないかもしれませんが、
逢うことで気持ちが前向きになりそうな気配がするのならば、思い切って逢ってみるのも良しですね。

7マダリ:2012/03/11(日) 21:09:12
彼に「いつ時間あるの〜?」と返事をしたところ、来週会うことになりました。でも期待して傷つくのがとても怖いです。
男性は別れても、ピアスが出てきたら連絡するものなんでしょうか?
ただ単に私がピアスが出てきたら連絡がほしいと言ったから連絡しただけなのでしょうか?それとも・・・と期待をしてしまいます。

私が振った立場なら郵便で送るか連絡しません。

どういう気持ちで連絡して来たのか・・・

8TAKA氏:2012/03/13(火) 22:07:12
私ならば、嫌いになったり、縁切り覚悟で別れた恋人に、自分から会おうとするような連絡を取ったりはしません。
ですが、世の中には色んな考えの男性がいるものです。
恐らく彼の提案に深い意味はないと思いますが、訝しい気持ちがずっと
拭えないのならば、会わない方が、精神には良いかもしれませんね。

9マダリ:2012/03/26(月) 19:58:30
いつもお返事ありがとうございます。

その後、「会って話そう」と言われました。でも彼が出張中のためなかなか会えません。私が「電話で話すのはだめなの?」って聞いたら「海に一緒に遊びに行こうと言いたかったんだ」と言われました。
何?海???って感じです。
私達は共通の趣味が釣りなので、釣りをするために行くんだと思いますが、いきなり何故海???と頭の中は???でいっぱいです。

今出張中で忙しいようで、電話も向こうからしてこず、ピアスの連絡があってからの1カ月の間で2回電話で話したのみです。

確かに世の中にはいろいろな考えの人がいますが。。。
いきなりなぜ海なんでしょう、良く分かりません。それにどんな風に接すればいいのか分かりません。

10TAKA氏:2012/03/29(木) 23:56:25
あくまでも予想の世界ですが、彼はあくまでも気が知れて心を許せる女性と
リラックスしに海に行きたかったのだと思います。
それを自分勝手と考えるか、チャンスと考えるかはマダリさん次第ですね。
会ったとしても、動揺は隠せないでしょうが、なるようにはなりますよ。

11マダリ:2012/04/06(金) 21:53:46
こんばんは〜

あれから、、、まだ彼に会ってません。出張に行ってしまいました。「電話で話そう」って言っても「出張から帰ってきたら会って話そう」と言い何の話をしたいのか話しません。

私のような状況で会ってからでないと話せないという話って何なんでしょうか?
私は、気になってしょうがありません。
何度聞いても、仕事が忙しいのもあるのか「会って話そう」としか言いません。

男性の中では女性に対し、きちんとけじめ?けり?つけたい電話ではできない話しをしたい時がありますか?

12TAKA氏:2012/04/07(土) 01:01:28
彼は電話よりも、直接会って話す方が自分のペースで
ゆっくりと話せると考えていらっしゃるのではないでしょうか。

今は仕事優先になっている彼ですから、出張後にはまた違う展開もあるでしょう。
彼の本音を知りたければ、「会う気はない!電話でしか話せない」と、意固地に
伝え続けることでしょうね。
その場合は、距離を置かれてしまうかもしれないリスクも伴いますが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板